ПФР потерял владельцев 11 миллиардов рублей
11:03, 25 августа 2014
ПФР потерял владельцев 11 миллиардов рублей

Порядка 11 миллиардов рублей, поступивших в Пенсионный фонд России на формирование накопительной пенсии россиян младше 1967 года рождения, не были разнесены по их индивидуальным лицевым счетам, сообщает газета «Известия». Пенсионный фонд России обвиняет в этом работодателей, неверно заполняющих документы при перечислении страховых платежей. Негосударственные пенсионные фонды требуют провести публичный аудит ПФР.
Пока анонимные средства инвестируются в консервативные ценные бумаги. Но как в дальнейшем распорядиться этими деньгами, в ПФР не знают. Как следует из отчета Счетной палаты, подготовленного по итогам проверки эффективности инвестирования пенсионных накоплений, с 2002 по 2012 год в ПФР на формирование накопительной части пенсии поступило 2,3 триллиона рублей. При этом по счетам граждан за этот же период разнесено только 2,06 триллиона. Разница между поступившими и разнесенными суммами квалифицируются аудиторами как «невыясненные платежи».
На начало 2013 года она составляла почти 240 миллиардов рублей.
В ПФР изданию сообщили, что фонду удалось найти владельцев части этих средств, то есть персонифицировать взносы. В результате к 1 июля 2014 года на индивидуальные счета граждан не начислили 23,5 миллиарда рублей. При этом в ПФР считают, что безнадежно потеряны владельцы только 11 миллиардов.
«По каждому случаю неразнесения проводится работа, — пояснил представитель ПФР. — Прежде всего добиваемся от работодателя сдачи верной отчетности. Ищем хоть кого-то из ликвидированных компаний, чтобы представили отчетность, потому что наиболее острая проблема именно с ними: деньги прислали, а отчетность нет. Если выявляются ошибки ФИО-СНИЛС, то совместно с работодателем выявляем реальный номер СНИЛС и разносим страховые взносы по индивидуальным счетам граждан».
В свою очередь в Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) требуют проведения независимого аудита ПФР с целью выяснить степень соблюдения внебюджетным фондом порядка перечисления средств на индивидуальные накопительные счета будущих пенсионеров.
http://lenta.ru/news/2014/08/25/pfr/
Комментарии
http://www.proza.ru/2011/11/28/282
Итак, дорогие читатели, мы продолжаем рассмотрение деятельности Пенсионного Фонда по обиранию населения России. В конце статьи приведён пример Решения, которое я отправил в областное отделение Пенсионного Фонда Орловской области, опираясь на Статью 3 Конституции РФ. (Фамилии в Решении изменены на литературные псевдонимы.)
Сделав запрос в Конституционный Суд РФ, оказывается, что нужно подождать два месяца, в течение которых Конституционный Суд РФ будет изучать запрос-жалобу, запрашивать при надобности поясняющие документы с обеих сторон. И только после этого двухмесячного рассмотрения может состояться суд, который в свою очередь должен произойти в течении одного месяца. Таким образом, решение Конституционного Суда может состояться в конце января 2012 года, поскольку в первой половине января, скорее всего, вся государственная машина страны не функционирует. У нас есть время поразмышлять о Пенсионном Фонде