Генокод российского вождизма

Общаясь в последнее время со своими знакомыми из России, все чаще задаю себе вопрос: ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ в век информационных технологий, интернета и онлайн новостей, десятки миллионов россиян поддерживают своего вождя Путина? Не признавая, что он тиран, параноик и агрессор.
ПОЧЕМУ они верят чудовищно-лживой пропаганде и картинке из зомбоящика больше, нежели очевидцам и свидетелям тех или иных событий?
Даже, если из российского оружия убивают мирных людей в «братской Украине» и сбивают пассажирский Боинг, они верят, что это «киевская хунта» воюет с «ополченцами». И эти «ополченцы» не бандиты и наемники, а герои.
ПОЧЕМУ они не защищают Каспарова, которого полиция избивает только лишь за другое мнение и позицию? ПОЧЕМУ не вступились за Макаревича, а аплодируют Михалкову, Киселеву и Соловьеву?
Да много есть «ПОЧЕМУ».
Мне кажется, что в России заложен какой-то ГЕНОКОД страха, с одной стороны, и искреннего раболепия перед Вождем, с другой стороны. Наверное, это такой менталитет. Им нужен Царь. Жестокий, циничный, алчный, кровожадный. Но, который «За Великую Россию».
Посудите сами, сколько общего между эпохой Сталина и эпохой Путина (с поправкой на 21 век). И тогда и сейчас - полная государственная монополия на ВСЕ. И тогда и сейчас, ВСЕ решения принимаются ОДНИМ человеком.
И оно единственно правильное. Тот, у кого иное мнение - ВРАГ и ПРОВОКАТОР.
И тогда и сейчас «придворная челядь» писателей, артистов, деятелей культуры, врачей, которых немного подпускают к кормушке в обмен на обслуживание и восхваление Культа очередного Правителя. ВСЕ остальные автоматически приравниваются к «предателям Родины». И тогда и сейчас - люди с одной стороны «как бы все понимают», но «почему-то боятся».
А с другой стороны, искренне поклоняются своему Идолу. Выдуманному и нарисованному. И тогда и сейчас спорт возводился в ранг политики и национальной идеи. И тогда и сейчас наибольший бюджет шел на армию и полицию. И не важно, НКВД это или ФСБ. И тогда и сейчас интеллигенцию называют «вшивой», а инакомыслящих уличают «во вредительстве и не патриотизме».
И самое главное. И тогда и сейчас, ЕМУ ВЕРЯТ. Люди находятся в добровольном гипнозе. И уже сами не всегда понимают: А ПОЧЕМУ они так думают? И ПОЧЕМУ они его боготворят? Значит, генокод вождя в России - национальная особенность? И только очередной культ очередной ЛИЧНОСТИ, даже тирана, способен объединять Россиян намного крепче, нежели любая демократия и свобода?
Вот такой парадокс. И ведь уже развенчивали Культы... И все равно создают себе новые...
Как будто, по-другому не умеют жить.
Дмитрий СПИВАК
Комментарии
Выдержка из статьи -
.....
Ранговый инстинкт?
...О какой камень преткновения расшибали и будут расшибать лбы проектанты идеального счастливого общества? Чтобы выявить его представим что появилась возможность с помощью передовых технологий всех обуть одеть, накормить удовлетворить все прочие материальные потребности человечества. ...
Так для них будет проще?
Например: Немцов, Порошенко, Обама, Гитлер... :-)))
Лучше начинать такую тему с прочтения статьи "Истоки вождизма?". Смотри всегда в корень...блин...
Вам лишь бы хозяин был, без него ни как.
Вам ясно указывают на то, что вам надо учиться вытравливать из себя раба.
----------------------------------------------------------
Отчего же...?Пока,ЖИВЁМ,в предлагаемых ВЛАСТЬЮ условиях...Другое дело,когда...СИЕ-НАДОЕСТ...
Лидеров - тьма. Но о них знает лишь ближайшее окружение.
Угро-финская обособленность от тогдашнего европейского пространства, умноженная на благодарно воспринятый татаро-монгольский способ государственного управления, сформировали уникальный психотип населения. Его выделяли потребность постоянного движения и связанные с этим воинственность и агрессивность, рабская покорность перед хозяином и безжалостная жестокость по отношению к покоренным. Другой образ существования был чужим и враждебным. Все «другое» подлежало либо завоеванию, либо отрицанию. Так быстро оформился панцирь «обособленности», которые надолго отгородили это сообщество от малейших шансов присоединиться к европейскому интеллектуальному и общественному развитию.