Немного, о славном городе-герое Минске
Немного, о славном городе-герое Минске

Столичные города как счастливые семьи схожи друг с другом: они отличаются от провинциальных по площади, в них проживает большое число жителей, а самое главное - они живут в одинаковом ритме, быстром или очень быстром.
Но, как известно, всякое правило подтверждается исключениями. Есть столичный город, который и по площади не уступает прочим столичным городам, и народу в нем проживает почти 2 миллиона. Но в нем как будто царит его Величество Спокойствие: нет спешки, жители приветливы и спокойны. Это столица Белоруссии - прекрасный Минск.
Город настолько удобен для своих жителей, что достаточно воспользоваться сервисом http://mnenie.by/catalog, чтобы узнать все о местах как активного, так и пассивного отдыха.
Городу почти 900 лет, а он выглядит совершенным юношей - свежим, ухоженным, доброжелательным, открытым, улыбчивым. Минчане - исключительно благожелательные и приветливые. Их жизнелюбие во всем: в красоте и чистоте улиц, в отношении друг к другу и к гостям белорусской столицы. Не случайно и любой товар, произведенный руками жителей этого города, становится брендовым, будь то мебель из натурального дерева, холодильники, грузовые машины или тракторы.
Причем, характерной чертой минской промышленности является ее экспортная составляющая: почти 60% производимой минчанами продукции экспортируется за пределы Беларуси, в том числе более чем в сто стран мира. Рост промышленного производства обеспечивает и постоянный рост доходов жителей белорусской столицы, и снижение количества малообеспеченных слоев населения. Может быть, именно это обстоятельство и позволяет минчанам быть спокойными и уверенными в завтрашнем дне.
В городе много достопримечательностей, но главная достопримечательность - сам город. По этому красавцу можно гулять как по музею - так красивы и ухожены его улицы и площади, парки и скверы.

Минск - из тех городов, которые получили значительные разрушения в период Отечественной войны, поэтому он застроен преимущественно новыми зданиями. Фашисты разрушили почти 80% строений довоенного города. Чудом сохранились некоторые исторические здания, в том числе, церкви и храмы православные и католические, например Кафедральный Свято-Духов собор, построенный в 17 веке, костел святых Симона и Елены. Список уцелевших построек, к сожалению, невелик.
Славится столица Беларуси и своими музейными комплексами: интересные экспозиции в музеях истории Минска, Национальном художественном музее, Национальном историческом музее, музее современного изобразительного искусства и многих других.
Минск - из числа городов, побывав в которых один раз хочется еще и еще побродить по этому городу, послушать музыкальный говор минчан, окунуться в атмосферу душевного комфорта.
Источник
Комментарии
Я горжусь своей столицей!
Комментарий удален модератором
Я чувствую, ваши пожелания от доброй, любящей жизнь и семью, прекрасной ЖЕНЩИНЫ!
Спасибо!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сейчас Александр Григорьевич. слава Богу.
Комментарий удален модератором
У нас в Москве, это непростительная, даже преступная роскошь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором