Важные для страны законопроекты больше не будут обсуждать
С 1 августа этого года федеральные органы власти имеют право не публиковать законопроекты, затрагивающие вопросы федерального бюджета и использования внебюджетных фондов, указы президента России нормативного характера и постановления правительства, проекты по регуляции отношений субъектов России с предпринимательским сектором, акты в области военно-технического сотрудничества, документы по взаимодействию органов государственной власти и выполнению международных обязательств.
с 1 января 2015 года ведомства и федеральные службы могут отказаться от публикации проектов актов о признании утративших силу нормативных актов, проектов нормативно-правовых актов для реализации решений Конституционного суда и актов о введении международных стандартов финансовой отчетности, а также проектов документов об установлении цен или тарифов в любой сфере деятельности.
Отдельным пунктом идет отказ от публикации проектов документов, если сроки разработки самого акта по поручению премьер-министра или президента составляют не более 20 дней.
При этом если федеральная служба или ведомство всё же решает провести публичное обсуждение, то документ размещается на закрытой части официального сайта, после чего формируется список конкретных получателей этих сведений, которым на почту будет выслана соответствующая информация.
Отметим, что сейчас, согласно законодательству, публикации не подлежат только проекты документов, содержащих сведения о государственной тайне и сведения конфиденциального характера, проекты технических регламентов и акты, относящиеся к вопросам по борьбе с терроризмом.
Комментарии
Путин - боится своего народа. Путин - русофоб!
А ВВП - просто ВРАГ России.
Президента может кто и поддерживает, но СОВСЕМ не во всём. В основном его рейтинг - ниже "половинки".
(Это как с средней зарплатой по стране: многие нищие и немножко миллиардеров с чинушами - результат известен)
Про "понимают" - это вообще бред!!! Большинству некогда думать о... куда уж там понимать!
Саму кампанию против ТуПина запускает он же и самостоятельно.
Сидя в 60 лет у руля сложно за всеми поспеть.
Средний возраст людей во власти - 50<...<70лет. И пока они не поймут что пора научить молодняк ЖИТЬ - так в стране и останется стадо овец и горстка пастухов.
Что разрушило в свое время СССР? - Узурпация власти немногими.
Недра, завод и фабрики, земля, средства производства - все это должно принадлежать народу. Но все это не может принадлежать народу, пока народу не принадлежит власть.
Вся власть народу!
Одним словом - путем репрессии против чиновников.
Как уничтожали СССР конкурента США и Великобритании .
http://cuamckuykot.ru/ussr-has-been-crushed-by-itself-3604.html#comments
Этапы уничтожения социалистической экономики.
http://maxpark.com/community/4251/content/1521958
Роль 5-ой колонны в уничтожении СССР.
http://maxpark.com/user/1932Viktor/content/648057
Как очищали Коммунистическую партию Советского Союза от коммунистов.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1319667
Как превращали советский народ в спекулянтов.
http://maxpark.com/community/129/content/2043009
Как добивались свободы слова от дела, свободы дела от совести и свободы совести от угрызений?
http://maxpark.com/community/1383/content/1621344
Как разрушали сельское хозяйство.
http://maxpark.com/community/129/content/1609657
О Сталине и предпринимателях.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1360752
Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://maxpark.com/community/politic/content/1426016
Чубайс и его команда.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/2143460
Если Вы не хотите ничего менять - так и скажите.
Если хотите - то поделитесь как.
Заниматься этим могут общественные институты, поддержанные специалистами из оппозиционных сил. Оппозиционеры, желающие взять власть, нароют. Судебная власть, отделенная от законодательной и исполнительной. Законы. Пришел на госслужбу, отчитался о своих финансах. Каждый год отчитываешься. На какие шиши приобрел. И родственники тоже.
Все это можно сделать, было бы желание. Ваш оппонент не верит в то, что власть на это пойдет, поэтому и говорит Вам о революции. Вы же легко переходите на "ты", обзываете человека то мечтателем, то демагогом. Кого-то Вы сразу называете идиотом. Ну, прям настоящий русский интеллигент)).
А вот на прямой вопрос: " Если Вы не хотите ничего менять - так и скажите.
Если хотите - то поделитесь как." , отвечать не собираетесь.
На Ваш вопрос отвечаю: тем, кому не нравится такое положение вещей, которое описано в статье, откуда приведена цитата.
Поэтому автор прав в том смысле , что надо усилить прозрачность и контроль за властью.
Если Вы не верите в честные выборы, если Вы не верите в заботу власти о народе, тогда я не понимаю, о чем вы спорите с Владимиром? Вы видите один путь: революция.
Я все же думаю, что нужно сначала четко определить задачи: не против чего, а за что бороться, раскритиковать политику власти, популизировать свои взгляды, и если большинство будет поддерживать ваши взгляды, общую программу, но власть не обеспечит честные выборы, только в этом случае задуматься о революции. Если понимать революцию, как переворот с коренным преобразованием. Но пока можно реформировать, нужно реформировать.
Мне лично кажется (очень издалека), что Путин не так плох. И представьте, если либералы с левыми сделают революцию, какое общество они начнут строить? Что-то такое центристское? Это и есть платформа ЕР)). На этот счет спорить не буду, могу и ошибаться. С интересом почитаю Ваши соображения на этот счет.
А если все обстоит так, как видите Вы, то я еще раз не понимаю, в чем Ваши разногласия с Владимиром?
Но на сколько я вижу, люди поддерживают власть Путина. Поэтому я и говорю, что сначала нужно объяснить людям альтернативную позицию. А для этого ее нужно разработать. Соберитесь, обговорите. Все начианется с болтовни, нравится Вам это или нет.
А убрать из власти "гебе" можно, но только нужно предложить людям альтернативу. Пока нет альтернативы, уж лучше "гебе". В любом случае, от тихого возмущения в одиночку, изменения не придут. Я лично считаю, что нужен красивый идеал, такой идеал, к которому люди будут стремиться. Так что говорить есть о чем.
выходящее за рамки конституции, особенно Основ конституционного строя России, не имеют юридической силы. Так что не умничайте! А учите матчасть.
Поэтому не надо заниматься казуистикой , а следует шевелить мозгами , трезво оценивая ситуацию.
В пол уха мы другим внимаем,
и как всегда,
умом гордясь,
в слова чужие не вникаем.
Даже если щас примут бюджет на растрату какому-нить олигарху половины госбюджета, кто -нить пикнет?
"Пикнут" многие, но только звук этот будет заглушен славословиями в адрес одного человека. Когда-то громко пели "Боже! Царя храни!". Не помогло. А системы, где все "понимают, но молчат", как показывает практика, при всей своей кажущейся мощи, рассыпаются как карточные домики.