Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Миша, следовало честно и просто написать: "Я всё придумал" про сговор США и Бельгии. Американцам незачем маскировать выкуп своих ценных бумаг, они часто этим занимаются и никогда этого не скрывают., наоборот, заранее размер скупаемого объявляют. Купля и продажа ценных бумаг правительства США - это один из рутинных способов регулирования курса этих бумаг и состояния финансового рынка. Так что не нужно наводить тень на ясный день. Написал No comments и молчи, если больше сказать нечего.
А бельгийцы молодцы: видят, что Штаты на подъёме, а перспективы евро туманны, вот они в ценные бумаги США и конвертируют свои резервы. И абсолютно правильно поступают.
К настоящему времени сумма долговых облигаций США, которая находится в собственности Бельгии, равняется $362 млрд. Откуда дровишки? )))
И предложил, не погадать, а задуматься... Или вы этими вещами тоже не занимаетесь? )))
Позволю себе обширную цитату одного американского экономиста:
"Какая-то страна или страны, на тот момент неизвестно, по причинам, которых мы не знаем, сбросила $104 миллиарда казначейских ценных бумаг за одну неделю. (...) Продажа американских облигаций на сотню миллиардов долларов – крупная сделка. Если держатель был крупным вкладчиком, то продажа могла стать сигналом для рынков облигаций, что крупный держатель продает бонды большими партиями.
ФРС захотела бы сохранить сам факт и личность такого продавца в секрете, чтобы избежать массового бегства от бондов. Такое бегство вызвало бы рост процентных ставок, обрушение финансовых рынков США и рост финансирования американского долга. Чтобы избежать роста процентных ставок ФРС пришлось бы пойти на риск для доллара, скупив все бонды. Это была бы безнадёжная ситуация для ФРС, ведь большое увеличение QE встревожило бы рынок долларов США." (с)
ФРС, вынужденная защищать большие банки, которые сидят в правлении Нью-Йоркского отделения, ФРС должна защищать доллар. ФРС полагала, что не может напрямую покупать бонды, но ей надо было замаскировать покупку, отмыв её через Бельгию, а это подразумевает – ФРС озабочена тем, что мир теряет веру в доллар.
Если мир потеряет веру в доллар, то стоимость жизни в США резко возрастёт, поскольку доллар упадет в цене. Экономические трудности и нищета усилятся. Возрастёт политическая нестабильность. Все эти войны и сотни заморских военных баз невозможно будет финансировать. Начнётся бегство из нежизнеспособной империи. Остальной мир увидит в этом луч надежды в коллапсе международной монетарной системы, вызванном высокомерием и заносчивостью Вашингтона." (с)
В ситуации с ценными бумагами США во владении Бельгии думать нет смысла, поскольку такие данные всегда открыты в той же Бельгии. Вы думаете, что у них своих любопытствующих недостаточно? Если вас интересует этот вопрос, то поищите в их финансовой прессе и специализированных журналах статьи на эту тему, отчёты их правительства и ЦБ посмотрите и будет вам счастье. Это не думание, это работа с архивами и отчётами, требующая времени, настойчивости и крепкого зада, ум там без надобности. Вы же с Ковраном занимаетесь пустым фантазированием и ещё другим предлагаете этим заняться.
Спрос на ценные бумаги правительства США превышает предложение, а ФРС ещё и само скупает эти обязательства на десятки миллиардов долларов каждый месяц, уменьшая, тем самым, внешний госдолг США. Имеет смысл оценивать общую ситуацию в экономике США, а она позитивная. Когда Обама уйдёт, то, думаю, эта ситуация станет ещё лучше.
Это всё азбучные истины, нет смысла их сюда тащить. Сила США не в этом, а в доверии мира к их валюте, в кровной заинтересованности держателей доллара во всех странах в том, чтобы доллар оставался надёжной валютой. И то, что никто из них лодку раскачивать не будет, даже ёжику понятно.
Очередная азбучная истина. )))
Заниматься исследованием этой темы мне, честно говоря, тоже лень. Международные финансовые структуры умеют хранить свои тайны. Тема закрыта от посторонних глаз, что, кстати говоря, и вызывает большие подозрения. )) Так что, вопросы снимаются.
Но один, всё-таки, так и остаётся открытым - где маленькая Бельгия взяла такие огромные деньги на закупку американских облигаций? Здесь можно обойтись без доказательств, достаточно включить здравый смысл...
Относительно культуры вы бы лучше помалкивали, это не ваш профиль...