Как христианские правоверы стали православными христианами?

На модерации Отложенный

(Валентин Кривонос,
Днепропетровск, Украина)

Христианство пришло на Киевскую Русь с именем правоверные после раскола в христианском мире:

  • Западная, христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской,
  • Восточная, греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) — Ортодоксальной т.е. Правоверной.

Сразу после раскола, они друг другу объявили анафему и постоянно посылали проклёны. Когда Ватикан свой четвёртый Крестовый поход в Палестину (было 10 крестовых походов, но окончательно Иерусалим отвоевать Ватикану у мусульман, так и не удалось)  перенаправил на Константинополь, центральный офис правоверной Восточной церкви перекочевал в Киев и Рязань. Константинополь был разгромлен и разграблен полностью. Только после прихода Восточной церкви на Русь, началась зачистка от славянской культуры и  Ведического православия древних русов. С этого момента славяне стали забывать кто они, откуда, какими были культура и быт их предков.


Само слово Православие означает:

  • Славление (это древнее слово вытеснено лже сказителями с разговорного оборота) добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших.

Сформировалось мнение, что русский — это обязательно православный христианин. Такая формулировка — в корне неверная. Русский — значит, Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это не обязательно христианин, ибо не все Русские — христиане. Многие так и не приняли рабскую философию, только из-за страха быть сожженому на костре, посещали храмы..

Зачистка веры славян

Правоверные никак не могли смириться с тем, что христианство присутствовало на Руси, особенно в Московии, лишь формально.


Попы решили поглотить Ведическое православие, что бы покончить с ним раз и на всегда. И само название Православные было присвоено христианскими церковными иерархами цинично, нагло, без всякого согласия русов. Так появилось на Руси  —  христианское православие (взамен Ведического). Ведическое православие древней славянской веры догорало на кострах жестокого христианства, вместе с древними текстами и духовными лидерами Ведического православия  —  волхвами.

У славян Ведической культуры, не было централизованной религиозной власти, стремящейся к узурпации и обогащению. Ведическое православие – было не религия, а вера. Оно не строило дорогих храмов, так как считало, что это ник чему. Славяне содержали своих богов в своих сердцах. Ставили статуи только на перекрестках дорог и на окраинах поселений. Они никогда не ходили замаливать свои грехи, так как никогда не грешили. Славянский этнос  —   это люди смирные, трудолюбивые и всего достигали только за счет собственного труда. Следовательно, у них не было причин замаливать свои грехи, оправдывать свои действия перед богами.

Греки высоко ценили нравственную культуру славян. Вот свидетельство византийских историков седьмого века:

  • Нашими воинами были захвачены в плен три чужеземца, имевших вместо оружия кифары (гусли). На вопрос императора, кто они, чеже земцы ответили: "Мы славяне... играем на гуслях, и любя музыку, ведем жизнь мирную и спокойную". Император дивился тихому нраву сих людей, великому росту и крепости их, угостил, наблюдая за их манерами. Поразившись высокой культуре поведения, позволил возвратиться в отечество.

Aрабский хронограф Аль Марвази писал:

  • «Когда русские обратились к христианству, религия притупила их мечи и закрыла им двери знаний, и упали они в бедность и нищенское существование».

Мой славянский уголок

Ниже я привожу фото, как я организовал свой уголок посвященный Богу  —  Род. Фото и Велесова книга.



До христианская Русь


Современные учёные, историки и богословы продолжают пытаться навязать миру, что Русь, вроде бы, стала Православной, при крещении Руси и распространению византийского христианства среди тёмного, дикого, погрязшего в неведении, славянства.

Такую формулировку очень удобно применять для искажения истории и принижении значимости Древнейшей, колоритной фольклором


и насыщенной всевозможными традициями культуры, всех славянских народов  

Ведического Православия. Из которого христианство, бедное на традиции и обряды


много чего позаимствовало, и в последствии приписало себе безо всякого стыда.

Ещё каких то два столетия назад писанки  (фильм 11 минут: http://vk.com/video202233038_168165820 ) 


и вышиванки, были под строжайшим запретом со стороны поповщины. Христианские лидеры были настолько тупы, что утверждали: у женщины нет души. Какая чушь? 

 

Что могли знать о культуре и Вере славянских народов христианские миссионеры? Как носители христианства могли понять культуру Северных народов с:

  • иным менталитетом, лишенного понятий стяжательства и насилия
  • иным мировоззрением, славяне жили в гармонии с окружающей средой в творческом, созидательном расположении духа?

Вот пример описания быта славян в представлении одного из христианских миссионеров:

  • «Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И, охладившись, вновь бегут в избу истязать себя прутьями».

Как ещё могли понять греко-византийские миссионеры, ниразу в жизни, не принявшие даже ванну,  простой православный обряд - посещения русской бани. В их, узком  воображении,  это действительно было нечто дикое и непонятное. Я думаю, что и одного приведенного примера достаточно, что бы понять, кого можно, на самом деле, считать дикарями: тех, что регулярно посещали бани, или тех, которые ниразу в жизни не мылись.


P.S.

Хитро мудрые служители Христа всегда делают ставку на фальсификат. Вот и в этом случае, вроде бы, как на самое раннее письменное использование слова «православие», которое на территории Руси зафиксированное в «Слове о законе и благодати» (1037—1050 гг.) митрополита Илариона:

  • Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ

В цитате -- я́ православнѣи вѣрѣ -- слова православный , попросту быть не могло. Потому, что только в 1054 году христианство разделилось - на католиков и правоверных (не православных).

  • Вначале учение Иисуса называлось – учением рыбака. В дальнейшем И  применяли иногда символ рыбы. Точно так, как галлы применяли символ красного петуха, а иудеи – козла.

А на официальном языке христианской  церкви на территории Руси термин «православный»,  стал употребляться лишь в конце XIV — начале XV века.  Наиболее же  активно,  термины «православный» и «православие» входят в употребление лишь -  в XVI веке. Вот, как легко лжи сказители, проводят в историю фальшивую информацию. 

Постольку, слишком много вопросов появилось в отношении слова православие, Хиневич решил распутать этот клубок противоречий, исследовав хронологию этого слова.

  • Ссылка на фильм хиневича

 

Не надо забывать, когда появилась  Библия

Библейская мифология, как такова, ещё не состоялась к XI веку. Она находилась в отрывочных вариантах с многими существенными противоречиями.   И до конца XV века (а возможно и до конца XVI века),  библейская мифология в современном смысле, вообще отсутствовала. Не только на Востоке, но и на Западе. 

 

Даже в XIII веке (не говоря об XI), Папа римский высказывался, что люди и без того узнали слишком много. Если же они узнают ещё и всё то, о чём  повествуют различные тексты, и в различных книгах, то в этом будет таиться источник большой опасности, ибо они станут задавать вопросы, на которые у священнослужителей не найдется ответов. А библию начнут называть - мифологией.

И вот, в конце концов,  в 1231 году Григорий IX своей буллой запретил мирянам читать Библию. Причем запрет формально был отменен только "Вторым Ватиканским Собором", открытым по инициативе папы Иоанна XXIII в 1962 году.

 

 

 

Исторические документы  сообщают, что были неоднократные попытки разрешишь доступ к чтению библейной мифологии широкой аудитории, но каждый раз выходили новые запреты. Всё это говорит о том, что церковь боялась разоблачения библейских текстов, которые были списаны с арийской Авесты. Историки писали: "Церковь запрещает распространение книг священного писания среди мирян и считает тяжелым преступлением переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки". 

 

Время от времени выходили всё новые запретные постановления. Так при соборе в Безье в 1246 году находим: "Что касается божественных книг, то мирянам не иметь их даже по-латыни; что же касается божественных книг на народном наречии, то не допускать их вовсе ни у клириков, ни у мирян". В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "Мирянам обоего пола по каноническим установлениям не подобает, читать чего бы то ни было из писания, хотя бы и на народном языке".  На Руси, хотя и не в такой открытой форме, как в католических странах, раздавались призывы: «Запретить простолюдинам читать библию».


  • Но скорее всего, все запрещения были потому, что библейная мифология, как такова, ещё не состоялась. Она находилась в отрывочных вариантах с многими существенными противоречиями.   И до конца XV века (а возможно и до конца XVI века),  библейная мифология в современном смысле, вообще отсутствовала. Не только на Востоке, но и на Западе. 

Известный историк церкви А.В.Карташев писал:

  • "Первой для всего востока рукописной (еще до появления печатного станка) явилась Библия 1490 года, созданная архиепископом Новгородским Геннадием... Такая ранняя заинтересованность в овладении полным библейским текстом явилась на Руси в XV веке" [372], с.600.


Таким образом, если в самом конце XV века пробуждение интереса к полной Библии расценивается специалистами, как очень уж раннее (!), то что говорить о XIV или XIII веках? В то время, как мы видим, никто Библейской мифологией на Востоке даже и не интересовался. А на Западе не читали, потому что было "запрещено". Спрашивается - кто же ее читал в те века? Да её просто не существовало. Но лжи сказители забрели так далеко в своей фальсификации, что начали датировать библию, вы просто удивитесь –
Iвеком.

О расколе

Раскол в христианстве, после которого окончательно произошло разделение Церкви на католическую и правоверную, произошёл в 1054 году.  Разделение, вызванное расколом, не преодолено до сего дня, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы и проклятия друг на друга,  были обоюдно сняты Папой Павлом VI 

  • Первый раз анафемы и проклятия были сняты перед первым крестовым походом (поход бедноты 1096 года). Так, как Ватикан в одиночку, без финансовой поддержки Византии, не смог бы преодолеть мусульман. Они вынуждены были объединиться, перед одним общим врагом.

Разногласия возникли по вопросам догматического и канонического, а также литургического и дисциплинарного характера, и начались задолго до 1054 года, однако, именно в 1054 году Папа римский Лев IX  

 

послал в Константинополь  посланников. Непосредственным поводом явилось закрытие в 1053 году латинских церквей в Константинополе, К тому же, Патриарх Михаил  Керулария, поручил своему  подручному   выбросить из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по католическому обычаю из пресного хлеба, и топтать их ногами, открыто,  в присутствии многочисленной толпы. Всё это демонсрирует, явно низкую культуру и приметивный менталитет христианских чиновников.

  • А мы удивляемся, и кровавым крестовым походам против мирного населения Прибалтийских стран, и полыхающим по всей Европе кострам инквизиции, и загородные пыточные избы для непокорных...

 

Зарождение христианской церкви

 

Христианство преследовалось и не многочисленних его сторонников просто без наказанно убивали.   Четвертый век явился переломным в истории Христианства. В четвёртом веке власть захватила крупнейшая на то время, арабско-семитская община, во главе с флавинским семитом   - Флавий Валерий Аврелий Константин.

 

 

 

При нём Христианство стало дозволенной религией, благодаря Миланскому эдикту, от 313 года.

 

При Константине состоялся Первый Вселенский собор в Никее, на котором был сформулирован Символ веры (краткое изложение догматов, применявшихся в литургии) - учение о единосущной Троице, Так в христианстве появилась видоизмененная, от Ведического православия Руси, троица: Отец-Сын-Святой дух. Понятие троицы существовал на Руси уже 1000 лет, а в Индии несколько тысячелетий. Это первый символ, который был позаимствован попами из Ведической культуры древних славян.

 

С этого времени появилось много сект и направлений в Христианстве. Их, как буд-то ктото из мешка вывалил. Самая агрессивная борьба велась  с сектой, под названием -  арианство.

•   Арианство появилось в IV веке по имени его создателя – александрийского  попа с именем Арий. Он утверждал, что Христос сотворён Богом, и следовательно,
--- во-первых, имеет начало своего бытия
--- во-вторых, не равен ему: в арианстве Христос не единосущен Богу, как утверждали оппоненты Ария александрийские епископы Александр и затем Афанасий, а лишь подобосущен ему.

То, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал. то есть привнёс  иерархичности отношений в Троицу.

В этом же веке происходит формирование монашества. При правлении Юлиана (361-363) было вновь организовано гонение на христиан. За это он получил прозвище «Отступник». В V веке произошел в Церкви первый  крупный раскол. Четвертый Вселенский собор в Халкидоне не был принят некоторыми Церквями. Им было дано  название – Дохалкидонские. На протяжении первого тысячелетия в Церкви проходил ряд Вселенских соборов, на которых более четко формировалось догматическое и каноническое учение Христианской Церкви.