Россия вышла на шестое место по объему золота в резервах ЦБ

По запасам золота в своих международных резервах Россия обогнала Китай и вышла на шестое место в мире. Об этом сообщает «Коммерсант»со ссылкой на данные Всемирного золотого совета (World Gold Council).
По данным издания, на конец июня объем золотого запаса РФ составил 1094,7 тонны, увеличившись по итогам второго квартала на 54 тонны. Это максимальный квартальный прирост объемов золота в международных резервах ЦБ начиная с конца 2009 года. Запасы «желтого металла» в международных резервах Китая, в свою очередь, составляют 1054,1 тонны.
Отмечается, что Центробанк России – один из немногих ЦБ в мире, который в настоящее время продолжает наращивать количество золота в своих резервах. Как сообщает Всемирный золотой совет, ЦБ Казахстана увеличил за шесть месяцев вложения в золото на 12 тонн, теперь его запасы составляют 155,8 тонны.
Небольшое увеличение запасов золота было отмечено также у Мексики и Филиппин. Их ЦБ приобрели 0,2 тонны и 0,8 тонны соответственно.
Между тем центральные банки развитых стран — США, Италии, Франции, Испании — сохранили золотые запасы без изменений. Германия продала за полугодие лишь 2,9 тонны, запасы золота у ФРГ остаются вторыми (после США) в мире — 3380 тонн.
По мнению опрошенных изданием аналитиков, ЦБ РФ скупает золото, опасаясь политических рисков и связанных с ними возможных ограничений на операции со своими валютами со стороны США и Европейского союза. «В случае ухудшения отношений с развитыми странами из-за ситуации на Украине может сложиться ситуация, когда использование долларов и евро может быть либо ограничено, либо затруднено», — пояснил глава департамента стратегических инвестиций ГК «Регион» Валерий
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1.Принять за аксиому, что госверхушка нынешней РФ - чиновно-банковская свора бездельников - антинародная структура,сила которой - в возможности печатать фиатные деньги (т.е. деньги,не обеспеченные ничем,кроме насилия закона).Т.е. чиновно-банковская свора бездельников - враг народа.
2.Для успеха в конкурентной борьбе любых этносов важны два фактора - а)эффективные новые технологии(особенно в энергетическом секторе) б) эффективная система управления экономическими структурами.
Чтобы эти 2 фактора ввести в дело , не обращаясь с какими либо просьбами или вопросами к упомянутому в п.1 врагу, нужно одно- по факту,без каких либо уведомлений ввести в дело НЕфиатные, товарные деньги.(В законодательстве определения денег нет вообще,только грозная фраза о монополии на печатание денег банковско-чиновной своры - и всё.Ответственность за нарушение не указано - и понятно - ведь сам Центробанк - частная структура,тогда и он будет подлежать сей ответственности).Кстати,золото в ранг денег не вводилось никаким декретом, оно стало деньгами по молчаливому общественному соглашению.(кстати, как и водка в деревнях).
Где мой друг Володя Леонтьев, пусть растолкует...
Леонтьев чо--вхож? :))
А ЦБ - "самостоятельная" организация с неясными функциями.