ДАВАЙТЕ, НАЧНЁМ КРУТИТЬ «КОЛЕСО ИСТОРИИ» САМИ!

 http://demotivators.kiev.ua/img/posters/poster_7641.jpeg

Картинка: http://demotivators.kiev.ua/img/posters/poster_7641.jpeg

Пользователей интернета, особенно, в последнее время, прямо-таки достаёт вращающееся помимо их воли и желания «колесо истории». О какой-бы истории не шла речь. И тут, коллеги, пускаются во все тяжкие: от прямых угроз в адрес друг друга, смешанных с матерными словами и выражениями, до поиска еврейских корней в биографиях наиболее не понравившихся соперников по виртуальному рингу.

Но, почему-бы нам всем, не задуматься о том, что по российским законам и согласно пожеланиям нашего президента, мы могли бы закрутить «колесо истории» сами?

Поясняю, для особо озабоченных своим влиянием «на ситуацию» в стране: в преддверье Международного женского дня 8 марта президент Путин подписал указ об учёте как законодательных инициатив петиции граждан, собравшие в интернете 100 и более тысяч подписей.

Вот как рассказал об этом сайт http://politsib.ru/news/62836 :

«Президент России Владимир Путин подписал указ о правилах работы системы сбора подписей под интернет-петициями – «Российской общественной инициативы», сообщает «Газета.ру».

Глава государства сам определил оператора РОИ – это Фонд информационной демократии, который возглавляет Илья Массух, бывший заместителем министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, который сейчас работает в администрации президента. Путин также включил в состав рабочей группы, которая будет рассматривать инициативы граждан, помимо, представителей исполнительной власти, общественных объединений, бизнес-сообщества, членов Общественной палаты, еще и депутатов и сенаторов.

Документом устанавливается, что общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, подлежат рассмотрению с 15 апреля 2013 года, а регионального и муниципального уровня - с 1 ноября 2013 года.

На федеральном уровне и в тех регионах, где проживают больше двух млн человек, для рассмотрения петиции потребуется собрать не менее 100 тыс. подписей, в остальных случаях, в том числе при рассмотрении вопросов муниципального уровня, подписи должны подать не менее 5% жителей этой территории.

Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, комментируя появление указа, поддержал идею единой централизованной платформы для рассмотрения петиций граждан и выбор некоммерческой организации в качестве оператора.

«Во-первых, для простого гражданина, зачастую, крайне трудно определить, к какому уровню государственной власти относится его инициатива — федеральному, региональному или муниципальному. Поэтому наличие «единого окна» для первичного приема общественных инициатив граждан, создающегося на базе некоммерческой организации, позитивно скажется на качестве реализации системы РОИ», — сказал министр, курирующий реализацию системы РОИ.

Становиться инициаторами общественных петиций и голосовать в их поддержку смогут граждане РФ, достигшие возраста 18 лет. Но для этого им придется зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

(Подробнее: http://politsib.ru/news/62836 ).

А ведь, этот путь открывает перед нами не только возможность определения кто из наших соотечественников активный гражданин, а кто – пассивный подданный. Тем более, что найти ответ на данный вопрос можно не выходя из дома, сидя в кресле за любимым компом и, фактически не напрягаясь, как сегодня напрягаются многие пользователи, способные только обзывать друг друга ругательными, вплоть до матерных, словами, подставляя тем самым владельцев сайтов под закон об экстремизме.

Вот тут-то и выяснится, сможем ли мы «закрутить колесо истории» сами или даже на это у россиян не хватит отваги.

А ведь как было бы хорошо, к примеру, собрать 100 тысяч подписей под проектом закона о временном освобождении президента от своих обязанностей и направлении его в места боевых действий на Украину, ну, хотя бы, для вывоза замороженных трупов погибших «в борьбе с фашизмом» россиян, для достойного их погребения.

Опыт вождения по российским дорогам в президента есть, чего только стоит его известный автопробег по России на «Ладе Калине»! Ну, а оформление законопроекта и его проведение через Госдуму, вполне можно было бы поручить таким опытным законотворцам, как Железняк, Яровая или Милонов. У них – не сорвётся!

И что самое интересное – исчезнут причины поливать в интернете грязью «противоборствующие» стороны, всё будет решаться в рамках закона и в интересах тех, кто найдёт в себе силы закрутить «колесо истории» в свою сторону!

Конечно, целому ряду коллег по сети, это будет не по нраву, ведь исчезнет «площадка для площадной брани», и они могут не пережить этого.

Но ведь нам, никто не мешает, например, собрать 100 подписей под проектом указа президента о том, чтобы из уже выделенных миллиардов из бюджета для решения проблем геронтологии к 2018 году, часть средств направить для водворения таких ретивых матершиннков на принудительное лечение в психо-неврологические диспансеры.

Как вы считаете, коллеги, способны ли мы приять верное решение для нашего общего блага или нет?

Может, всё-таки, закрутим «колесо истории» в нужном направлении?

ДЕНЬ РЕШЕНЬЯ

«Есть упоение в бою,

У бездны самой на краю…»

А.С. Пушкин.

Есть упоение в бою,

У самой смерти на краю.

Но в жизни во сто раз опасней

Слепое упоенье властью!

Есть властолюбие. И власть,

Когда, её взвалив на плечи,

Ты бьёшься ради истин вечных,

Чтоб в упоение не впасть.

Есть честолюбие. И честь.

Одно другому – не помеха.

Достичь всегда возможность есть

Сиюминутного успеха.

Труднее сделать, чтоб успех

Наградой был всегда для тех,

Кто станет этого достоин

Как победивший в битве воин.

Есть правда высшая. И ложь.

Тебя, тогда ей не опутать,

Когда ты не одной минутой,

А целой вечностью живёшь!

Остался в прошлом прошлый век.

Многострадальный век двадцатый!

Подумай… Кто ты? Человек?

Иль просто член электората?

И чтоб спасти и власть, и честь,

Ты должен сам принять решенье.

Блаженно забытьё… Но есть

Миг настоящего прозренья!

2001г. Игорь Яскевич