Поддерживаете ли вы смешанные браки?

Хотя сегодня в паспорте нет национальности, само это понятие начало играть немалую роль в нашей жизни. Еще недавно пытались ввести термин "советский народ", который исключал национальную принадлежность, хотя она указывалась и в паспорте, и играла значение при приеме на работу. Теперь мы оказались в ситуации, когда "советского народа" больше нет (параноиков пенсионного возраста, плачущих по Советскому Союзу, как по временам своей половой активности, в рассчет не берем). Есть грузины и латыши, украинцы и беларусы, казахи и татары. И даже "русские", хотя это уж слишком "объединяющее" понятие.

С одной стороны, часть республик начала строить свои государства, опираясь на национальную самоидентификацию, язык, традиции. И хотя в некоторых проживало достаточно много людей другой национальности, государства получили явную  "национальную окраску". Это можно сказать не только про Латвию или Украину. Это можно сказать и про Казахстан или Беларусию. В этих странах доля русского населения начинает падать (нет таких перемещений, которые были в советские времена, когда специалистов "распределяли" по всему Союзу, а офицеров, особо преданных делу партии, отправляли на дембель в "теплые местечки"). Сегодня немцы из Казахстана уезжают в Германию, русские из Таджикистана едут в Россию, всё больше казахов в коридоах власти Астаны...

С другой стороны, РФ так и остаётся многонациональным федеративным государственным образованием, населенным множеством небольших народов.

Но сегодня мы достаточно осознанно, даже без "записи в паспорте", начинает определяться со своей "национальностью" и гражданством, пытаясь совместить эти два понятия. Венгр в Украине остаётся венгром, но говорит о своём украинском гражданстве. Дагестанец остаётся дагестанцем, но говорит о том, что он - россиянин.

И вот тут возникает новая проблема - "кровосмешения". У чеченов всё ясно. Дети "полукровки" от "нечеченки" уже теряют свою национальность.

Сложнее у евреев. Они свою кровь "не бросают" в любом варианте. У украинцев пока нет такой проблемы. А вот в некоторых странах она появляется...

Да, мы не любим две вещи: "расизи и негров". Просто у нас их (негров) немного и нам как-то "страшно" жить рядом с ними. А вот видел забавный сюжет. Негр работает агрономом в украинском селе... Ходит в вышиванке и чисто говорит на украинском языке. Говорит, что Украина стала его вторым домом, и он остался жить здесь...Чем не хохол?.. Прикольно даже.  А сколько людей разной национальности живет в Москве? Но можем ли мы представить брак москвича и таджички? Представить можно. Особо забавно представить кучу её родственников, которые хлынут в Москву... И что делать с венчанием, если жених мусульманин, а невеста православная? Раньше ведь этой проблемы особо не было видно (хотя она всегда была)?

Сегодня вопрос смешанных браков становится достаточно острым. Есть он не только у нас. Хотя в США это вообще не вопрос (обычно). В Европе к нему относятся пускай и не с одобрением, но никто никому ничего не говорит. В Польше или Венгрии просто сложно найти людей (пару) другой национальности. Но мы такие браки в душе перестали одобрять. Правильно ли это? Ведь они "размывают" национальность, а, значит, "убивают" национальную самоидентификацию страны. Но а как же любовь и личное счастье?

А как вы относитесь к такому непростому вопросу? Ведь многие пишут: "лиц кавказской национальности просьба не писать", "иностранцев просьба не беспокоить"... И это приравнивается к фразе: "лиц из мест заключения просьба не беспокоить"...

И тут же сразу: "выйду замуж за иностранца"...

А вот вы готовы отдать свою дочь за иностранца, или россиянина "нерусской" национальности? Готовы ли вы взять в жены девушку с Кавказа или из Средней Азии? Какова длина списка национальностей, с которыми вы готовы скрестить свою кровь, или кровь своих детей?