Польский "гонор" превратил Польшу из союницы Германии в её жертву 1939 г.

Характерной чертой поляков является ненависть ко всему русскому, к СССР, к коммунизму и России в целом. Это уже стало генетической особенностью поляка на протяжении многих столетий. И.Сталина, определившего современные границы Польши после её освобождения от оккупации немцами ценой жизни 600 тыс. советских бойцов, представляют в виде кровожадного палача, который одной рукой душит эсэсовца, а другой держа серп, хочет отрубить голову освобожденному поляку. Благодаря таким оскорбительным карикатурам, современный поляк ненавидит русских больше, чем немцев. Культивирование ненависти к России и русским, вообще является центром политической линии Запада.

А как вела себя «жертва» «Пакта Молотова-Риббентропа» за год до «официального» начала Второй Мировой? 26 января 1934 года именно Польша ПЕРВОЙ подписала среди европейских государств договор о ненападении с Гитлером. Его еще называют – «Пакт Пилсудского -Гитлера». Польша готовилась ВМЕСТЕ с Германией к агрессии против СССР. Именно поэтому ВСЕ укрепления Польши строились … на границе с Советским Союзом. На границе с Гитлером не строилось ничего, кроме тыловых складов. История уничтожения Чехословакии как независимого государства при участии Германии, Венгрии и Польши в 1938—1939 годах замалчивается в Польше, чтобы не портить фальшивый облик несчастной "жертвы". Польша воспользовавшись тем, что Англия и Франция сдали Чехословакию Гитлеру «отщипнула» от неё, т.е. аннексировала Тешинскую область. С осени 1938 года, когда Польша вместе с Германией и ее союзницей Венгрией расчленила Чехословакию, поляков охватила эйфория. Благодаря проведенной поляками операции «Залужье» бывшие чехословацкие предприятия уже в конце 1938 года дали Польше почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.

28 декабря 1938 года советник посольства Германии в Польше Рудольф фон Шелия встречается с посланником Польши в Иране Каршо-Седлевским. Вот выдержка из их беседы: «Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом... Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, т. к. территориальные интересы Польши на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения. Он, Каршо-Седлевский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, т. к. необходимо в конце концов убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов». Замминистра иностранных дел Польши граф Шембек 10 декабря 1938 года направляет инструкцию польскому послу в Москве Гржибовскому: "Наши отношения с Германией полностью основываются на концепции наиболее ответственных лиц Третьего рейха, которые утверждают, что в будущем конфликте между Германией и Россией Польша явится естественным союзником Германии". А в датированном декабрем 1938 года докладе 2-го (разведывательного) отдела Главного штаба Войска Польского подчеркивалось: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель – ослабление и разгром России". Вот так, чётче уже не скажешь!

Что же помешало созданию прочного альянса Польша-Германия против СССР, такого, какой был против Российской империи союз французов и поляков в 1812 году? События развивались так. 5 января 1939 года в Берхтесгадене состоялась встреча Гитлера с министром иностранных дел Польши Беком. Гитлер предлагал ему союз и даже звал вступить в «Антикоминтерновский пакт» (договор, заключенный в 1936 году между Германией и Японией под флагом борьбы против Коминтерна). Бек подтвердил, что с Коминтерном в Польше и так борются всеми методами и в целом идеи «Пакта» Польша разделяет..." Гитлер также предложил полякам полюбовно решить традиционно разделявший их «данцигский вопрос». Данциг (польское название – Гданьск) – независимый город-государство, созданный в 1920 году в соответствии с Версальским договором на польской территории. Большинство населения города составляли немцы. Гитлер: «в вопросе о Данциге можно подумать о том, чтобы в политическом отношении воссоединить этот город – в соответствии с волей его населения – с германской территорией". Бек в ответ стал разглагольствовать насчет Украины: мол, «Украина» – это польское слово, означающее «восточные пограничные земли». В своем дневнике переговоры с Юзефом Беком рейхсминистр доктор Геббельс отмечает: «Я спросил Бека, не отказались ли они от честолюбивых устремлений маршала Пилсудского в этом направлении, т. е.

от претензий на Украину. На это он, улыбаясь, ответил мне, что они уже были в самом Киеве (в 1920 году, во время советско-польской войны, поляки оккупировали Киев. – Прим. ред.) и что эти устремления, несомненно, все еще живы и сегодня". «26 января 1939 г. Варшава: Затем я еще раз говорил с г-ном Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине. Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю". на Советскую Украину у Гитлера были свои виды, и обещать ее полякам он не стал. Зато он настойчиво поднимал вопрос о Данциге. Но претензии немцев на Данциг и нежелание делиться Советской Украиной обидели поляков, и они поспешили занять антинемецкие позиции. И за это были наказаны. Когда немцы в марте 1939 года включили в состав Третьего рейха оставшиеся клочки территории некогда независимой Чехословакии, а поляков, вздумавших захватить чешские металлургические заводы в Витковице, при этом выставили вон, польский «гонор» был уязвлен беспредельно. С этого момента вчерашние «союзники» превратились во врагов. Польша решительно отказалась отдавать Германии Данциг, заключила союзные договоры с Великобританией и Францией. И это решило её послевоенную судьбу. А перед этим было 1 сентября 1939 года, когда Польша, недавняя «союзница» Германии, пожиравшая вместе с ней Чехословакию и строившая грандиозные планы совместной «победоносной» войны против русских, вдруг стала жертвой Германии. 28 сентября 2005 года в официальной польской газете Rzeczpospolita появилось интервью профессора Павла Вечоркевича, который сетовал по поводу упущенных для европейской цивилизации возможностей, открывавшихся, по его мнению, в случае совместного похода на Москву германской и польской армий. Итак, непомерная жадность, шовинизм и амбициозность как польского, так и (в первую очередь) германского руководства помешали создать им прочный альянс. Ccылка на http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/raschlenenie-rossii-lezhit-v-osnove-polskoi-pol

Если бы это произощло, Москве пришлось бы тяжелее в 1941 году. Но в конечном итоге гитлеровская коалиция была бы разбита, а Польша подверглась бы 2-му сталинскому разделу и 5-му по счёту. Можно сказать, что польский "гонор" на этот раз в конечном итоге спас Польшу.

Приведу два комментария к статье "Польша - союзница Гитлера" http://maxpark.com/community/1920/content/2907405 Евгений Счастливцев # написал комментарий 8 августа 2014,
"Немцы оккупировали большую часть Польши, не получив от ее союзника Великобритании никакого отпора, кроме объявления странной войны. Две недели Советский Союз не принимал участия в военных действиях, пока не стало ясно, что поляков просто отдали Гитлеру, чтобы подпустить его к СССР." Валерий Акатов # 8 августа 2014
Из рассказа одного ветерана -"смершевца":

«Помню, в Польше дело было. Как-то шли мы с одним майором, а навстречу -
какой-то кургузый полячик в кепочке и грязном пиджаке. Майор у него спрашивает:
"Как нам пройти туда-то?" А поляк вдруг окрысился и давай кричать, что
ничего новым оккупантам не скажет. Так и сказал "новым оккупантам",
представляешь? Мол - в гробу он нас видел. И ладно так по-русски чешет, гад. Ну,
тут мой товарищ не выдержал и тоже закричал: "Ах, ты, сучёныш белопанский!
Да где б ты со своей сраной Польшей был, если б не мы?! Всю войну фашистам
задницу лизал, а теперь ещё смеешь и на нас тявкать? Мы свои жизни клали за вашу
свободу, а ты... Да я ж тебя, блядь, сейчас шлёпну, мразь такая!" И наган
из кобуры - шасть.
Припёр поляка к стене дома, ствол ему в рот засунул - у
мозгляка глаза размером с пятак стали. Я майора бросился оттаскивать, но тот ни
в какую. Кроет поляка матом, да наган ему чуть ли не в самое горло пихает. Вижу
- дело добром не кончится. Отобрал я всё-таки у майора наган, а поляка
развернул, дал пинка. Тот - дёру. Бежит, трясётся и верещит от ужаса как
недорезаный. И, самое смешное, знаешь, что кричит? "СЛАВА СТАЛИНУ!"
Вот так».

А как обстоят дела сейчас? Подконтрольные Киеву силовики используют предоставленную Польшей бронетехнику, сообщил начальник политического управления штаба ополченцев Донецкой народной республики Игорь Иванов. Заместитель украинского МВД Сергей Чеботарь сообщил, что Еврокомиссия, а также МИД и МВД Польши помогли министерству внутренних дел Украины закупить 2 тыс. бронежилетов и кевларовых касок натовского образца. Я далёк от мысли, что все поляки отъявленные русофобы, но что касается польской правящей элиты уверен на 100%. Сейчас Польша - самая верная вассалка США в Европе и не по принуждению, как, например, Германия, а по велению польской души.