Российский бизнес понял, что настала ж...

Об этом на своей странице в Facebook пишет гендиректор "Реал Ворк Менеджмент" Petr Ofitserov  

По словам бизнесмена, россияне одобряют введение санкций России против стран ЕС, поскольку далеко не в все понимают, что таким образом из экономики РФ изъяли сумму более чем в два раза большую, чем потерял Евросоюз: доходы компаний-импортеров плюс зарплаты их сотрудников, плюс налоги и таможенные пошлины с этих денег.
Кроме того, он отмечает, что не все также понимают, что те страны которые начнут сейчас поставлять России не потому не поставляли, что не хотели, а просто их санитарные нормы плохо подходили для россиян.
"Далеко не все понимают, что российских товаров нет в магазинах не потому, что злые сети их не берут, а потому что их тупо нет. Большая часть российских производителей- это до 70% импортного сырья или просто перефасовка.
И многие известные российские бренды сейчас в холодном поту ищут поставщиков по всему миру понимая, что у них ж... так как "друзья-китайцы" и т.д. сейчас поднимут цены, говоря: "купите в Европе..", - написал автор.
По его мнению, также у многих россиян отсутствует понимание того, что для того, чтобы "самим начать производить хотя в том же объеме, не говоря уже о качестве нужно не менее 5 лет и разумные действия властей по поддержке сельхозпроизводителей и переработчиков.

Но слова разум и власти как-то не вяжутся, увы".
"Как раз это-то все мне понятно - не у всех достаточно интеллекта, образования, да и просто кругозора для этого.
Мне не понятно, почему под запрет не попала алкогольная продукция. Мясо и молоко да, а виски, коньяк и вино - нет!", - резюмировал бизнесмен.

"В России производиться примерно 5 процентов (семян картофеля) от потребности. Но часто как семена используют просто мелкий картофель низких репродукций. Суперэлиту и элиту везут из Голландии и Германии".
"И еще одна важная вещь. Сейчас мы производим немало продовольствия сами. Но его не вполне можно считать российским. С Запада мы получаем семена, (в животноводстве сперму и породу животных) технологии, средства защиты, технику. В России не производят даже трактора. И высокий урожай зерновых обеспечивают американские трактора и немецкие комбайны. Так вот, если прекратятся поставки этой техники и запчастей, что тогда?"