Прокурор просит помощи

Генеральному директору

газеты «Хронометр-Иваново»

Березиной О.С.

от Гуляева Александра Павловича

т. 32-25-24, с.т. 8-910-981-42-53

е-mail: aleks.alek-2010@yandex.ru

 

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Обратиться к Вам меня заставляет крайне тяжелая и тупиковая жизненная ситуация.

Я уже не знаю, что мне дальше делать.

Раньше я верил в соблюдение закона в нашей стране. Но жизнь показала мне, что это не так, что я ошибался.

Я работаю с 2011 г. в должности прокурора Комсомольского района Ивановской области.

19 ноября 2012 г. я в районе 21-22 часов, возвращаясь с работы домой, управляя автомобилем «Мицубиси» 1998 г.в. оказался участником дорожно-транспортного происшествия.

В ДТП мне был причинен тяжкий вред здоровью, свыше года я был нетрудоспособен, находился на больничной койке, перенес неоднократные сложные операции, имелась опасность для моей жизни.

Я не виновен в ДТП и имею все возможности продолжать далее исполнять свои служебные обязанности, так как выздоровел. Я готов работать в прокуратуре в любом регионе РФ.

Я честно и добросовестности работал в органах прокуратуры, что подтверждается документами моего личного дела. Родившись в семье простых рабочих, прошел долгий путь от следователя до прокурора района. Имею высшее юридическое и экономическое образование, получив два диплома с отличием. Имею поощрения Генерального прокурора РФ. Приказами Генерального прокурора РФ мне была объявлена благодарность, досрочно присвоено звание советника юстиции. Неоднократно поощрялся приказами прокурора области. Признавался лучшим государственным обвинителем.

Однако прокурор Ивановской области необоснованно требует от меня уволиться из прокуратуры РФ после факта ДТП.

Если я сотрудник прокуратуры – значит именно я виновен в ДТП, никак иначе и я должен уволиться.

В ответ на мой отказ уволиться из прокуратуры в отношении меня и членов моей семьи начались совершаться вопиющие противоправные действия.

Следователь СК РФ пришел в школу к моему малолетнему ребенку и оказал на него психологическое давление, напугал его. Запугали нашего учителя.

Органы прокуратуры и СК РФ стали активно защищать второго участника аварии, который виновен в ДТП, помогают ему избежать уголовной ответственности.

Более того, я, находясь в больнице после очередной операции и после нервных потрясений, был незаконно объявлен в розыск по уголовному делу о ДТП.

Меня на костылях сотрудники СК РФ незаконно снимали на видеокамеру в лечебном учреждении.

Все мои жалобы в прокуратуру Ивановской области, Генеральную прокуратуру РФ, СК РФ и иные органы необоснованно отклоняются после вмешательства прокуратуры Ивановской области.

Сотрудники Следственного комитета РФ постоянно договариваются с экспертами, чтобы те признавали меня виновником ДТП, давали заведомо ложные заключения, не проверяли мои доводы.

Следователи и эксперты скрывают и уничтожают вещественные доказательства и документы о моей невиновности в аварии, следы ДТП, открыто фальсифицируют против меня доказательства.

Мои заявления о совершении преступлений игнорируются.

Сотрудниками СК РФ придуман механизм ДТП, которого просто не может быть в действительности, вопреки законам физики и кинематики.

Все мотивированные решения судов, которые признают незаконными действия органов следствия, после визитов сотрудников прокуратуры Ивановской области в Ивановский областной суд по их договоренности отменяются вышестоящим судом.

Судьи жалеют меня. Но ссылаются на свое руководство и прокуратуру Ивановкой области.

ДТП с моим участием превратилось в «политический заказ» прокурора Ивановской области Ханько А.В.

Меня незаконно отстранили от должности прокурора района, назначили минимальное пособие - 8 тыс. руб., которое не платят, лишили средств к существованию, пытаются таким способом заставить уволиться из прокуратуры.

У меня на иждивении двое малолетних детей. Я уже не знаю, как мне их обеспечивать. У меня просто нет денежных средств, чтобы прокормить свою семью, оплачивать коммунальные платежи. Я сам нуждаюсь в оплате окончания лечения после ДТП, проведении операции.

Сотрудники прокуратуры и Следственного комитета РФ открыто смеются и утверждают, что со мной все кончено, я должен подчиниться и уволиться из прокуратуры.

Мои законные требования передать уголовное дело о ДТП для объективного расследования и надзор за ним в любой другой регион РФ необоснованно отклоняются.

Я многое не могу сообщить Вам в своем обращении, т.к. реально опасаюсь за свою семью.

Я просто уже не знаю, как мне дальше жить, как бороться с этим беспределом.

Прошу помочь мне в защите моих конституционных прав, прекратить открытое беззаконие в Ивановской области, позволить мне прокормить свою семью, привлечь к уголовной ответственности настоящего виновника ДТП.

Мне очень трудно и больно было написать данное обращение. Но я просто не знаю, что делать дальше. Простите за эмоции в моем обращении.

Я только прошу Вас помочь добиться объективного расследования уголовного дела о ДТП, передать уголовное дело о ДТП для расследования и надзор по нему в другой субъект РФ, защитить мою честь и достоинство.

Уголовное дело в отношении меня направляется в суд. Меня хотят незаконно привлечь к уголовной ответственности.

Я готов сообщить необходимую Вам дополнительную информацию с приложением видео и фотоматериалов.

Также у меня имеется аудиозапись моего разговора с прокурором области Ханько А.В. В нем содержаться достаточные сведения о личной заинтересованности прокурора Ивановской области Ханько А.В. в исходе дела № 2012320151.

Прокурор Ивановской области Ханько А.В. лично сказал мне, что у меня «нет шансов» по уголовному делу № 2012320151 и я в любом случае буду уволен по отрицательным мотивам, после осуждения по уголовному делу. Во избежание этого прокурор области указывал на необходимость моего увольнения из прокуратуры. После увольнения прокуратура области «окажет мне помощь».

Однако я не виновен в ДТП. Я хочу честного расследования и рассмотрения уголовного дела.

08 августа 2014 года А.П. Гуляев

 

А.П. Гуляев вполне приличный прокурор.
Он сразу по жалобе жителей возбудил уголовное дело по факту отсутствия отопления
в селе Подозерный Комсомольского района (Смотрите дело Нины Ежовой я рассылал Вам инф. по нему)
по сути против администрации Комсомольского района.
После этого вскорости попал в тяжелое ДТП, еле выжил.
Теперь его же обвиняют в этом ДТП
Как пишет заявитель, обл. прокурор А.В. Ханько лично добивается его увольнения.
Все жалобы в Генпрокуратуру и в СК РФ и просьбы перевести в другой регион (а ему два года до пенсии) спускают в
Ивановскую областную прокуратуру.
Согласие на распространение информации он мне прислал см. ниже.
Всего доброго!
Сергей Вальков