Учимся у "партнёров". Тема: "Жертву пытают до тех пор, пока она не сделает, что от нее требуют"
На войне важно знать, как думает противник, куда он будет наносить удары, где нужно подстелить "соломку". Что же могут посоветовать американские военные советники? Обратимся к истории: технология "Огненный шторм"
 |
Гамбург, Германия, 1943 г. |
Шестьсот тысяч погибших мирных граждан, из них семьдесят тысяч детей — таков итог англо-американских бомбежек Германии. Только ли военной необходимостью было вызвано это масштабное и высокотехнологичное массовое убийство?
«Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться», — с этими словами командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис обращался к жителям Германии. Именно такой текст был распространен на страницах миллионов разбрасываемых над Германией листовок.
 |
Гамбург, 1943. (Далее неподписанные фото относятся к Гамбургу) |
Слова маршала Харриса неотвратимо претворялись в жизнь. День за днем газеты выдавали статистические сводки: Бинген — разрушен на 96%. Дессау — разрушен на 80%. Кемниц — разрушен на 75%. Маленькие и большие, промышленные и университетские, полные беженцев или забитые военной промышленностью — немецкие города, как и обещал британский маршал, один за другим превращались в тлеющие руины.
Штутгарт — разрушен на 65%. Магдебург — разрушен на 90%. Кельн — разрушен на 65%. Гамбург — разрушен на 45%.
 |
B-17F "Летающие Крепости" бомбят Бремен целясь сквозь облака по радару, 13 ноября 1943 |
К началу 1945 года новости о том, что еще один немецкий город перестал существовать, воспринимались уже как обыденность.
«Это принцип пытки: жертву пытают до тех пор, пока она не сделает то, чего от нее требуют. От немцев требовалось скинуть нацистов. То, что ожидаемый эффект не был достигнут и восстания не случилось, объяснялось лишь тем, что подобные операции раньше никогда не проводились. Никто не мог представить, что гражданское население выберет бомбежки. Просто, несмотря на чудовищные масштабы разрушений, вероятность умереть под бомбами вплоть до самого конца войны оставалась ниже, чем вероятность гибели от рук палача в случае, если гражданин проявлял недовольство режимом», — размышляет берлинский историк Йорг Фридрих....
Жилые районы противника должны стать естественными целями, поскольку промышленный рабочий является таким же участником боевых действий, как и солдат на фронте....
15 февраля командующий британскими ВВС сэр Чарльз Портал высказался в записке к Харрису еще менее двусмысленно: «Я полагаю, Вам ясно, что целями должны быть районы жилой застройки, а не верфи или заводы по производству самолетов»...
Фактически единственными противниками налетов на города в 1942–1943 годах оставались американцы. По сравнению с британскими бомбардировщиками их самолеты были лучше бронированы, имели больше пулеметов и могли летать дальше, поэтому американское командование полагало, что в состоянии решать военные задачи без массового убийства гражданского населения.
 |
B-17F Flying Fortress bombers in flight over Schweinfurt, Germany, 17 Aug 1943 |
«Взгляды американцев серьезно изменились после налета на хорошо защищенный Дармштадт, а также на заводы по производству подшипников в Швайнфурте и Регенсбурге, — рассказывает Йорг Фридрих. — Понимаете, в Германии было всего два центра производства подшипников. И американцы, конечно, подумали, что они могут одним ударом лишить немцев всех их подшипников и выиграть войну. Но эти заводы были защищены настолько хорошо, что во время налета летом 1943 года американцы потеряли треть машин. После этого они полгода просто ничего не бомбили. Проблема была даже не в том, что они не могли произвести новые бомбардировщики, а в том, что пилоты отказывались лететь. Генерал, который теряет больше двадцати процентов своего личного состава при одном лишь вылете, начинает испытывать проблемы с моральным духом пилотов. Так начала побеждать школа бомбардировок по площадям». И т.д.
Статья длинная, полностью её можно прочитать по ссылке http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9.html
Какие же выводы можно сделать из данного исторического материала?
Вывод 1:
"...несмотря на чудовищные масштабы разрушений, вероятность умереть под бомбами вплоть до самого конца войны оставалась ниже, чем вероятность гибели от рук палача в случае, если гражданин проявлял недовольство режимом..."
Не стоит принимать данную цитату, как истину в последней инстанции, но рациональное в ней есть, а именно: Побеждает тот, у кого больше власти над людьми. Тот, кого больше боится, уважает народ. Держать просто в страхе народ очень сложно. Обязательно нужно его уважение. Для этого ему нужно дать идею, цель и сильного лидера (не истеричного попрошайку!), который будет помогать своему народу идти к этой цели.
Вывод 2.
"...единственными противниками налетов на города в 1942–1943 годах оставались американцы...Взгляды американцев серьезно изменились после налета на хорошо защищенный Дармштадт...американцы потеряли треть машин...так начала побеждать школа бомбардировок по площадям..."
"...операции должны быть сфокусированы на подавлении морального духа вражеского гражданского населения — в частности, промышленных рабочих..."
"...целями должны быть районы жилой застройки, а не верфи или заводы по производству самолетов..."
"...Это принцип пытки: жертву пытают до тех пор, пока она не сделает то, чего от нее требуют..."
Чем больше потерь несёт противник, тем более жестоко он будет отыгрываться на мирном населении врага. Никакое международное право не поможет, все правозащитники сменят точку зрения и будут оправдывать массовые убийства. Объясняться это будет так: они кормят свою власть, одевают, обувают, вооружают вражескую армию, а значит они не мирные граждане, а такие же солдаты и заслуживают смерти. Чтобы вы ни говорили, какие бы доводы и доказательства вы ни приводили, как бы громко и слёзно ни плакали - для них ваши жертвы будут оправданы. Это действительно массовая пытка и жертву (народ) будут пытать до тех пор, пока она не сделает то, чего от нее требуют (пока не свергнет своё правительство). Эта военная мораль присутствовала во всех американских войнах 20-21 веков. То же самое они советуют делать своим ученикам: вспомните Грузию, а теперь и Украину.
Вывод 3.
"во время налета летом 1943 года американцы потеряли треть машин. После этого они полгода просто ничего не бомбили. Проблема была даже не в том, что они не могли произвести новые бомбардировщики, а в том, что пилоты отказывались лететь".
Если показывать врагу беззащитность, он обнаглеет. Как в футболе: не будете забивать вы, забьют вам.
Комментарии
Другими словами законы уже давно стали политическим принципом управления народами, т.е. угодные власти, порой утратив человечность
Это подтверждает все происходящее. Каждый правитель считает что по его закону он делает все правильно, например война на Украине, для украинской власти, террористы Донецкие, для Донецких наоборот..
И что интересно с точки зрения человечности они (обе стороны) террористы, т.е. совершают преступление.
Вот как тут БЫТЬ?