БРИКС и его будущее
                        
Группа из пяти стран БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) включает Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южно-Африканскую Республику. Появились признаки, что «четыре страны БРИК стремятся сформировать политический клуб» или «союз», и таким образом преобразовать «свою растущую экономическую власть в большее геополитическое „влияние“». Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны, обладающие большим количеством важных для мировой экономики ресурсов: Бразилия — богата сельскохозяйственной продукцией;
Россия — богатые минеральные ресурсы;
Индия — дешёвые интеллектуальные ресурсы;
Китай — мощная производственная база;
Южно-Африканская республика — природные ресурсы.
Людские ресурсы ВРИКС составляют 43 % от населения планеты. Эти страны занимают более чем 25 % суши в мире, имеют объединённый валовой внутренний продукт (ВВП) $15.7 трлн. или около 18 % мирового ВВП (ВВП США около $16,8 трлн. за 2013 год). Бразилия, Россия, Индия и Китай производят около 40 % пшеницы, 50 % свинины, более 30 % мяса птицы, 30 % говядины от общемирового показателя. В странах БРИК сосредоточено 32 % общемировых пахотных земель.
Эксперты утверждают, что экономический потенциал Бразилии, России, Индии и Китая таков, что они могут стать четырьмя доминирующими экономическими системами к 2050 году. Китай и Индия будут доминирующими глобальными поставщиками товаров промышленного назначения и услуг, в то время как Бразилия и Россия станут также доминирующими поставщиками сырья.
Саммит глав государств БРИКС с участием Владимира Путина прошел 15-16 июля с.г. в бразильских городах Форталеза и Бразилиа. Достигнуто Соглашение об учреждении Нового банка развития с размером уставного капитала в $100 млрд. и договор о создании пула условных валютных резервов стран-членов БРИКС .
Договор о пуле условных валют, а точнее Резервный фонд БРИКС, будет иметь функции, схожие с МВФ. Наиболее ощутимую выгоду от создания финансовых институтов БРИКС получит прежде всего Россия. И дело не в том, что Россия нуждается в стабилизационных кредитах, а в том, что России крайне необходима диверсификация своих рынков и укрепление отношений со странами-партнерами. «Такая необходимость продиктована обострением политической ситуации в мире и агрессивной риторикой США и ЕС в отношении Москвы», — добавляет Желаннова из "Альпари".
В 2013 году стало известно, что страны БРИКС готовятся запустить свой «альтернативный интернет» в связи с массовым шпионажем США. По материалам https://ru.wikipedia.org/wiki/ 
Писатель Джим Вилли в Финансовом бюллетени высказывает по поводу шпионажа США за Германией мысль о том, что США боятся помощи России от Германии в деле ухода от доллара и присоединения Германии к БРИКС. http://usawatchdog.com/germany-secretly-planning-on-joining-brics-jim-willie/ 
В настоящее время в странах БРИКС аккумулируется 40% золотовалютных резервов и реализуется 45% глобальной торговли. По итогам 2010 г. экономика БРИКС превзошла показатели ЕС. Привлечение Германии в БРИКС было бы сильнейшим ударом по США. Так как за ней пошли бы и другие страны. Свой же долг США не собирается вообще отдавать. В этом случае США станет полным банкротом.
                        
                     
                    
                    
Комментарии