
(МОНОЛОГ Отца в ответ на вопрос Сына)
- Нет, сынок, не покушаем!..
Во-первых, нет больше «тет-де-муана», зарезал его Абдулла… его «отменили». Как «отменили» Маасдам, Тильзитер, Бри, Камамбер, да чего там – даже Гауду. Кушай, сынок, «пошехонский» неизвестного происхождения и качества, а вот по какой цене – об этом чуть ниже!
Во-вторых, как нас уверяли Партия и Правительство, произойдет замещение (Одержание, Поглощение и Слияние – см. «Улитку на склоне») импортной продукции на отечественную. Так вот, сынок, - не произойдет. Отечественный производитель (давай условно назовем его Тютицким сырзаводом) весь прошлый год испытывал дефицит сырья, не исключение и этот год, поэтому увеличить объем производства вдвое-втрое он физически не в состоянии: из-за сырья – раз, из-за отсутствия инвестиций для такого скачка – два. Не говорю уж о том, что по провинции повадились шнырять закупщики сырья из «монстров» «Вимм-Билль-Дана» и «Данона» и перекупать у фермеров даже то молоко, которое раньше покупал Тютицкий сырзавод. Не может произойти Замещение и по еще одной причине: ассортимент Тютицкого сырзавода существенно отличается от европейской продукции. Это, как правило, «Пошехонский», «Костромской», «Голландский» и «Российский», в качестве «десерта» - сыр какого-нибудь местного значения, вроде, скажем, «Тютицкого особого». Так что, сынок, кушай «Тютицкий особый»…
В-третьих… Дорогим, сынок, «Тютицкий» у нас с тобою получится. Уже вчера, только услыхав радостную новость об эмбарго, Тютицкий сырзавод (а с ним и все остальные отечественные производители) поднял цены на свою продукцию рублей на 40-50 (и это только начало!), а некоторые другие сырзаводы и вовсе отказались озвучивать цены, явно пересчитывая отпускной прайс-лист. Надо заметить, что отечественный производитель вообще изумительно нестабилен в своем ценообразовании: он может повышать цены по два раза за месяц, особенно в период с осени по весну! И это в прежних, конкурентных условиях. Что же будет теперь – остается только догадываться, ибо «аппетит приходит во время еды». (Хороший пример – читайте сегодняшнюю статеечку «про лососика» и компанию «Русское Море», одним из совладельцев которой состоит, между прочим, личный друг г-на Резидента http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/ )
Так что, сынок, «Тютицкий особый» мы сможем купить, например, только к Новому Году (раньше так покупали «тет-де-муан») и по цене никак не менее 500-600 руб за кг. Да чего там! Не хлебом единым жив человекЪ!!!!!
А теперь, сынок, давай соблюдем благоприобретенную новейшую традицию «РусскАго Дилетанта» и поблагодарим Партию и Правительство ЗА ВСЁ!
P.S. А на десерт, сынок, послушай-ка стишок старика Гиляровского, в котором он описывал знаменитый Елисеевский магазин. Послушай, а я после расскажу тебе (пока помню) - о чем, собственно, он:
А на Тверской в дворце роскошном Елисеев
Привлек толпы несметные народа
Блестящей выставкой колбас, печений, лакомств,
Ряды окороков, копченых и вареных,
Индейки, фаршированные гуси,
Колбасы с чесноком, с фисташками и перцем,
Сыры всех возрастов — и честер, и швейцарский,
И жидкий бри, и пармезон гранитный…
Приказчик Алексей Ильич старается у фруктов,
Уложенных душистой пирамидой,
Наполнивших корзины в пестрых лентах…
Здесь все — от кальвиля французского с гербами
До ананасов и невиданных японских вишен.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ждём-с.
Знаем, плавали.
Что отобрали у сынка?