Материнский капитал разрешат тратить на покупку машин
Материнский капитал хотят разрешить использовать на покупку автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и получил положительную оценку на федеральном уровне, сообщает cartechnic.ru.
Законопроект предусматривает, что приобретаемый таким образом автомобиль должен быть произведен в России. Такие меры должны поддержать российских автопроизводителей. Кроме того, чтобы защитить интересы ребенка, оформляться машина должна только в общую долевую собственность членов семьи.
«Я думаю, что перспективы у нашего законопроекта на 100% положительные. Потому что пришло время позаботиться о том, чтобы материнский капитал «работал» в разных направлениях. Мы хотим дать возможность семье с детьми приобрести автомобиль, который сегодня все больше становится насущной необходимостью», – отметил Сергей Косинов, один из авторов законопроекта.
Ранее аналогичные поправки, предложенные региональной фракцией «Справедливая Россия», были внесены в закон о региональном маткапитале в Ростовской области. Материнский (семейный) капитал в России предоставляется семьям, в которых родился или был усыновлен второй или последующий ребенок. Размер маткапитала ежегодно индексируется, в 2014 году он составляет 429 408 рублей.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Но вот только дебют получился неудачным. Вы уж определились бы, вы Анна или мужик?
А то в тексте все написано от лица мужского пола
Остальное- мошенничество.
2. Это - за год. Умножьте на 6 (магистратиура), 5 (специалист) или, как минимум, 4 (недоучки - бакалавриат, б. техникум де-факто).
3. Учтите фактическую (а не Госкомстатовскую) инфляцию за 14-15 лет (разница между начислением МК и возрастом поступления ребёнка в ВУЗ).
Правда хватит?
Слишком много проходимцев вокруг него вьётся.
А сделать образование доступным можно и без МК.
2. Вопрос сложный. И сделать теперь уже непросто, и стимулирование рождаемости отпадёт, и потребностей у семей с детьми куда больше. чем образование.
2. Человек за свою жизнь и жизнь своей семьи отвечать прежде всего должен сам. Есть помощь- хорошо, "нет - и суда нет".
Надо улучшать общее "качество жизни", а не откупаться подачками.
-Нет, конечно.
Чтобы обналичить присвоенный труд для собственного обогащения, нужно куда-то продать "излишки".
"Материнский капитал", предполагающий наличие "будущего" у детей, предлагается прожрать сейчас, помочь обогатиться хитрожопым, выбрать будущий "спрос", а потом- "хоть трава не расти".
К тому же автомобиль средство повышенной опасности!
Государство собирается это спонсировать????
Хотя, если мама "упрется", она всегда найдет выход, как быстро "потратить" этот капитал.
Улыбнуло и это -
...чтобы защитить интересы ребенка, оформляться машина должна только в общую долевую собственность членов семьи...!
Если на следующий день пьяный папа разобьет в хлам эту железяку, ребенку будет легче от того, что он был в долевой собственности?
А вот это уже вообще смешно -
...автомобиль, который сегодня все больше становится насущной необходимостью....!!!
Автомобиль сегодня становится просто раздражителем.
А вообще, за этим предложением, мне почему-то видится лицо Сереги Миронова.
Родила, вот тебе карта с деньгами.
Все просто.
Надежда есть такая.
Для меня все просто.
А в ином,Ваше это воздух.
Пускай пропивают.
Вопрос в другом. Или плати,или выключай прогу!:-)
Материнский капитал - это стыд и позор нации! Первый ребенок не замечен государством, а второй выделен суммой денег. С моралью видно в "верхах"трудновато? Нужно государству заняться не развращением молодых семей, а укреплением института брака и проявлением первоочередной задачей о детях. Ясли, детские сады, школы и жилища для молодоженов - главные задачи государства, а не денежная подачки на рождение младенца. В богатейшей стране мира государство занимается защитой интересов олигархов и своих чиновников.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором