Как можно объяснить поведение Лиги арабских государств и Саудовской Аравии?

Одна из проблем, которая сегодня всерьёз занимает умы людей, находящихся за пределами Ближнего Востока – как объяснить поведение Лиги арабских государств и Саудовской Аравии касательно Сектора Газа? Почему в ситуации, когда даже жители США, Франции и Великобритании выходят на улицы, чтобы осудить действия Израиля, ЛАГ и Саудовская Аравия молчат и не предпринимают никаких действий?

Конечно же, вы не забыли, как развивались события в Сирии: группа террористов проникла в сирийские города через Турцию и Иорданию, напала на их жителей и при политической и военной поддержке Запада убила более 100 000 человек. Некоторые из тех самых террористов сегодня рубят головы мирных жителей в Ираке, под флагом ИГИШ.

Когда речь шла о Сирии, Саудовская Аравия поддерживала террористов финансово, а ЛАГ обеспечивала политическую поддержку. Они даже исключили Сирию из Лиги арабских государств и закрыли в Сирии свои посольства.

Когда сирийская армия выступила на защиту людей против террористов (чтобы Сирию не постигла та же участь, что и Ливию), Саудовская Аравия и ЛАГ принялись протестовать и обвинили эту армию в резне мирных жителей. А если Саудовскую Аравию и ЛАГ спрашивали, почему они так поступают, те отвечали: «Ради того, чтобы поддержать арабское население Сирии»!

Теперь возникает следующий вопрос: почему сегодня, когда расистская армия израильских оккупантов учиняет массовые убийства в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, нападая на угнетённых и беззащитных людей, эти отсталые арабы молча наблюдают за страданиями арабского населения со стороны? Какой из следующих вариантов, по-вашему, правилен?

  • Дети и женщины в Секторе Газа – не считаются арабским населением;
  • ЛАГ и Саудовская Аравия считают жителей Сектора Газа израильтянами;
  • Израильская армия исключительно дружелюбна, убивает во имя блага всего человечества, и потому арабы должны всячески её поддерживать;
  • ЛАГ и Саудовская Аравия – произраильски настроены и действуют в интересах Израиля.
199
3057
92