Пермский театр абсурда

Решил привести подборку местных эпических новостей.

1. 29 июля в 00:30 в Перми водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с патрульным автомобилем ГИБДД. От удара ВАЗ вылетел с проезжей части и перевернулся. В результате ДТП два сотрудника полиции оказались зажатыми в салоне автомобиля. 
Водитель Land Cruiser Prado не пострадал. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции и несколько раз выстрелил в них из пневматического пистолета. При разговоре с сотрудниками полиции он утверждал, что является помощником президента.
Водитель внедорожника помещен в психиатрическую больницу, где вел себя крайне буйно: разделся и пытался спустить в унитаз свою одежду. Мужчина по-прежнему считает себя помощником президента РФ Владимира Путина.
(упс, упс)

Псих, а на кукурузник накопил. Кстати, встречал таких. Видимо, обладание большим автомобилем как-то влияет на психику и самосознание - этот вон, прокачал себя почти до президента.

2. Правительство РФ выделило Пермскому краю 1,57 млн рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина РФ Дмитрий Медведев. Всего Пермский край должен принять 2190 беженцев.
(упс)

Делим столбиком: 1570000/2190=716,894; округляем.
Получается, каждому беженцу положены правительственные подъёмные в размере 716 рублей 89 копеек.

3. Помещения бывшего клуба «Хромая лошадь», которые предназначались под выставки музея «Пермь-36», могут передать родственникам жертв трагедии, которым нужна реабилитация. Музей от помещений уже отказался. Отметим, что муж пострадавшей в «Хромой лошади» Сергей Колпаков обсуждал возможность передачи помещения сгоревшего клуба с руководством АНО «Пермь-36». 
(упс)

Видимо, будут лечить по принципу "клин клином", с помощью шоковой психотерапии.

Иначе сложно объяснить идею реабилитации несчастных, потерявших в пожаре своих родственников, в помещении, где те сгорели.
Опять же, иницииатива одного из родственников за пределами моего понимания. Хотя, с другой стороны, были и такие, которые в судебном требовали возмещения стоимости одежды, в которую были одеты сгоревшие.

4. В Кудымкаре закончено строительство мясоперерабатывающего завода. Предприятие будет запущено в августе. Строительство заняло два года, объем инвестиционных вложений составил около 140 млн рублей. Предпринимателю в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитному договору на приобретение оборудования. Основателем предприятия является 20-летний студент юрфака ПГНИУ Михаил Петров. Он является членом молодежного парламента при Заксобрании Пермского края.
(упс) 

Ээээ... Мммм... Мне одному показалось, что это идеально соответствует общепринятым этическим принципам? Уверяю вас, никаких злоупотреблений и использования связей в... Кстати, о кристальной честности Михаила Петрова свидетельствует не только его участие в Молодёжном парламенте (очень уважаю этих достойных молодых людей), но и то, что в представительный орган он был направлен однофамильцем Алексеем Петровым - депутатом "взрослого" краевого парламента. Ну и, помимо всего прочего, на нашем юрфаке готовят отличных управленцев - специалистов сельскохозяйственной и пищевой отраслей.