В строительстве Керченского моста могут принять участие колонии юга России
Нехватка бюджетного финансирования и коррупция при заключении контрактов на изготовление продукции в системе исправительных учреждений заставили руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) кардинально пересмотреть экономическую составляющую работы пенитенциарного ведомства. Замдиректора ФСИН и глава экономического управления ведомства Олег Коршунов рассказал корреспондентам "Коммерсанта" Вячеславу Козлову и Григорию Туманову о создании Торгового дома ФСИН, который будет курировать производственную деятельность российских колоний. Таким образом ведомство намерено вдвое за два года увеличить доходы производственного сектора и трудоустроить заключенных в новых отраслях: планируется, что они будут убирать леса под Сочи и, не исключено, стоить мост через Керченский пролив.
Со слов замглавы ФСИН "Большие ресурсы потребуются на строительство моста через Керченский пролив — нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России. К тому же это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги".
Комментарии
Что за "колонии юга России" о которых Вы пишете? Откуда такая терминология? У России нет "колоний", или Вы имеете в виду некоторые субъекты Федерации юга России? Тогда напишите, какие Вы имеете в виду, а не придумывайте новых терминов!
Всего Вам доброго.
Профессор "Вихрь"
Давно пора заставить их себе на хлеб зарабатывать...