Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

во-во, расейские "Моисеи" явно ненастоящие
все сплошь сребролюбивые иуды, не ведающие творимого, но уверенные в своей богоизбранности
себе и думаете, смутьяны. Так и норовите всю идиллию разрушить, прервать ликование
электората. Аполитично рассуждаешь, эй!
………………………
Илларионов же писал, что учился с Гайдаром и Чубайсов в конце 80-х, начале 90-х в экономических школах, где изучали экономику реформ переходного периода – догмы (законы, азы экономики, реформ). Они были хорошо изучены, понятны и могли быть осуществлены средней руки экономистом. И никаких возражений к Гайдара, Чубайса… по эти азам не было. И как утверждает Илларионов, что то что стали делать Гайдар, Чубайс… противоречило этим догмам. Что следует понимать, что «реформаторов» не экономика интересовала изначально. Возникает другой вопрос, кем были эти «реформаторы»? И кто их назвал либералами?
На него есть ответ у Сергея Григорьянца:
"Те несколько правозащитников, которые решили включиться в политическую деятельность, забыв свой опыт с Якиром и Красиным, поверили, хорошо подброшенной им идее, что это «они победили», поверили разговорам Горбачева, а потом и Ельцина с Гайдаром, а точнее тому же КГБ, который рвался к абсолютной власти в стране.
Их подкупал все растущий антикоммунизм и радикальность реформ, нравился отказ от китайского пути (а все было очень просто — в Китае реформы начала партия, в СССР — КГБ, которому для прихода к власти, надо было хотя бы дискредитировать КПСС)....".
«Премьер-министр Польши Ян Ольшевский уже в девяносто шестом году, когда он стал членом «Международного трибунала по Чечне» рассказывал мне, что в августе восемьдесят девятого года в маленьком городке польского Полесья состоялась встреча глав спецслужб социалистических стран, на котором было принято решение — способствовать приходу к власти в их странах демократических правительств, выведя из стран золото-валютные резервы и сохраняя в своих руках контроль над армией, полицией и спецслужбами, а им передавая управление экономикой, образованием, медициной и социальными службами, где неминуемо последует катастрофа, и она совершенно дискредитирует правление демократов. В этом плане вполне важно даже не то, насколько «полно» и повсеместно он был реализован, а то, что существовали реальные мощные международные силы, которые в отличие от большинства демократов планировали и рассчитывали свои действия».............