Религия как массовая вера в несуществующий бред на благо его распространителей
В соответствии с ч. 1 ст. 14 Конституции РФ «никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Согласно ч. 2 ст. 26 Основного закона РФ «каждый имеет право … на свободный выбор … воспитания, обучения…».
Ст. 28 Конституции РФ «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
И только в ч. 4 ст. 43 Конституции РФ есть невнятная норма: «Основное общее образование обязательно».
Образование кого/чего??? В тексте Конституции РФ слово «образование» употребляется в нескольких (!) разных значениях.
На основании чего в России принудительно преподаются общественные «науки»?
Причем преподаются не только детям, упомянутым в ч. 4 ст. 43 Конституции РФ, но и всем совершеннолетним гражданам РФ, в том числе не осужденным. На основании чего?
Это положением тем более возмутительно, что общественные «науки» являются религией.
Религию узко трактуют как веру в бога. Это весьма глупое определение, допускающее существование этого самого бога. Я нисколько не верю в бога, и потому определяю религию как массовую веру в несуществующий бред на благо его распространителей.
В следующих заметках я продолжу доказывание того, что общественные «науки» - религия, а также покажу, почему общественные «науки» - экстремистские учения.
Комментарии
Я признаю только нормативное право. А Конституция - его основы.
Например, я согласен на такой вариант написания:
Настоящая конституция во главу ставит права населяющих Россию людей и в лице органов власти, правительства, чиновников, гарантирует неукоснительное соблюдение и охрану следующих прав людей:
- право на жизнь
- право на доступное обучение профессии
- право на качественное медицинское обслуживание и т.д.
Тогда я смогу придти к любому чиновнику и сказать ему, что он обязан без всяких отговорок обеспечить соблюдение моих прав. согласно конституции.