В Венеции назначена дата военного трибунала над Порошенко и Обамой

Правительство Венеции предложило свой город для проведения международного Трибунал Рассела над руководством киевских властей по обвинению в геноциде мирного населения Донбасса. Заявление было сделано Альбертом Гардини – лидером партии, выступающей за отделение северной области Венето от Италии.
Для всесторонней и объективной оценки событий на Донбассе для процесса будут набраны 50 независимых присяжных. Первое заседание назначено на 23 августа. К процессу предполагается привлечь главу США Барака Обаму и некоторых чиновников Европейского Союза.
Гардин принципиально выступает в защиту мирного населения юго-востока Украины от военной агрессии Киева. Ранее в Венеции неоднократно проводились публичные акции в поддержку пророссийских республик.
Трибунал Рассела был основан английским философом Бертраном Расселом и французским писателем, философом Жан-Полем Сартром и не обладает прямой юридической силой, но является важным международным общественным институтом. Его заседания проводились в крупнейших городах мира – Риме, Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке – при рассмотрении военных преступлений, совершенных в ходе различных военных конфликтов, начиная с войны во Вьетнаме (1957 – 1975 годы).
Комментарии
Комментарий удален модератором
Небольшое уточнение озвучила в комменте здесь:
http://maxpark.com/community/politic/content/2938264#comment_39036786
Венецианский суд не уполномочен приговаривать...
"Отношение к войне во Вьетнаме разделило американское общество. Но достоверная информация и объективная оценка происходящего, в конце концов, сделали свое дело - военные действия были прекращены. Вспомним, однако, что во время вьетнамской войны споры в американских "ответственных кругах" велись в основном о том, "можно ли выиграть эту войну приемлемой ценой". Трибунал же заботило совсем иное. Он не задавался вопросом, могут ли Соединенные Штаты "выиграть", заплатив "приемлемую цену", но скорее - "должны ли Соединенные Штаты выиграть", должны ли вообще Соединенные Штаты вмешиваться во вьетнамские внутренние дела, есть ли у них право пытаться решать и даже влиять на внутренние процессы во Вьетнаме, применяя силу. Так или иначе, Трибунал Рассела стал напоминанием о трибуналах Нюрнберга и Токио, напоминанием о том, что принципы Нюрнберга имеют универсальную значимость."
Таким образом, главный вопрос Трибунала должен быть: "Должна ли вообще Россия вмешиваться во внутренние украинские дела, есть ли у неё право пытаться влиять на внутренние процессы на Украине, применяя силу ?"