Под крылом у империи ищут спасенья народы, Опасаясь соседей своих постоянной угрозы. Здесь татарин Державин читал Государыне оды И писал Карамзин, зачиная российскую прозу. Лишь в Великой империи место для малых народов, Лишь в Великой стране открывается путь человеку. Нам наглядный пример подаёт неслучайно природа, Собирая притоки в одну полноводную реку. На бескрайних полях от холодной Двины и до Дона Может каждый дерзнувший талант проявить свой и норов. Станет русским поэтом Жуковский, турчанкой рождённый, Полководцем российским рождённый армянкой Суворов. Мировая история будет вещать их устами, На просторах имперских доступно им будет полмира, – По отцу Нахимсон адмиралом Нахимовым станет, Станет канцлером русским внук выкреста – бывший Шапиро. За собою в полёт их орёл увлекает двуглавый, К петербургским дворцам и полям, начинённым картечью, А иначе вовек бы не знать им блистательной славы, Прозябая уныло в аулах своих и местечках. На просторах имперских любому отыщется место, – Холмогорскому парню и гордому внуку Баграта, И поэтому нету ей равных от оста до веста, И поэтому ей не страшны никакие утраты. Здесь потомок арапа величием кесарю равен, Здесь не спросит никто, чей ты сын и откуда ты родом, И народ, погибавший в глуши азиатских окраин, Лишь в Великой империи станет Великим народом. И на митингах шумных, собрав малочисленный кворум, Жить начавшие врозь, позабывшие славные даты, Не спешите назад расползаться по брошенным норам, Не ломайте свой дом, возведённый отцами когда-то.

Знаете, кто написал этот стих? Александр Городницкий. Он, как всем известно, разделяет радикально-либеральные воззрения - однако в маразм не впал, в отличие от известных "деятелей культуры".
Для тех, кто офигел от армянских корней Суворова - вот его прижизненный портрет:

Как он сам кричал, глядя на батальоны, в атаке поднимающие на штыки всякую польскую шваль - "Я русский! Какой восторгъ!".
|
Комментарии