Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вся политкорректоность идет от жадного желания ничтожного человека не ЗАСЛУЖИТЬ уважение, а просто ПОЛЬЗОВАТЬСЯ им.
Задаром.
Он сидит на пособии или делает с очевидностью ненужное и не требующее квалификации дело, но он ХОЧЕТ быть на равных с теми, кто занимается действительно важными и сложными вещами (и хорошо зарабатывает при этом - много больше, чем его пособие и зарплата).
И вот эта-то жажда "социальной халявы" и порождает среду, где может активно размножаться весьма вирулентный вирус "нового варварства". И уж получив силу, магометане как раз всю эту "социальную халяву" прикроют. Их общество - жесткая пирамида, и уважение передается только снизу вверх, но никак не сверху - вниз, и даже не по горизонтали.
Будь добр, Алекс, разъясни еще раз и... попроще))))
Книжки, заранее спасибо, назовите. Интересно, а может, окажется, и полезно.
Но, речь о том, что Ваше определение проблемы мне непонятны и прошу разъяснения.
1. Слово «проблема» на русском языке имеет два противоположных смысла:
- традиционный, укорененный русскокультурный смысл «трудность, препятствие, барьер». От проблемы расстраиваются, скисают, останавливаются…
- «западный» - problem это задача, решение которой надо найти и реализовать; это разность между ПРИНЦИПИАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ состоянием и неприемлемым текущим состоянием. Проблема это перспектива, это - хорошо. Проблема стимулирует и организует деятельность.
В «русском» случае проблема принадлежит ОБЪЕКТУ, «винтику» барина, партии, чиновника, оккупанта. И бедняга плачет над собой, извиняет себя, выпрашивает социальное вспомоществование.
В «западном» случае проблему переживает Субъект – выискивает потенциал перевода неприемлемого текущего состояния в ПРИНЦИПИАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ состояние.
3. Аналогичная проблема есть и в Израиле (и в еврейской диаспоре). И, соответственно, есть «русскокультурные» - растерянно взирающие на массы арабов и исламофундаментаилистов, на готовность Запада и России спекулировать жизнью Израиля и евреев в их «большой игре»; и занимающиеся естественным в такой ситуации делом – самоудовлетворением типа а) поливания противника грязнящими словами, б) самосовершенствованием по М. Лойтману, чтобы через 100 или 1000 лет стать такими интегрированными, что все пойдут не против нас, а за нами, или в) мечтания о «крутом» воздействии – залить говном, сбросить ЯО, перепахать… Возможно, есть и «западнокультурные» = западнообразованные /я читал их книжки/.
И в вашем посте я услышал замах определить проблему «по-западному», но получилось «как всегда» - русскокультурно.
Умеете ли Вы с препятствием справится и продолжить процесс - зависит от Вас.
Все остальное у Вас, простите, НЕРЕЛЕВАНТНО.
Отвлекаясь от размышлизмов типа "что думают русскоязычные":
Изменения менталитета современного Западного (к которому я принадлежу) общества порождены его же развитием, но при этом способствуют его распаду ("социальный принцип Ле-Шателье"). И потому ожидание, что "интеллектуалы" надумают, как дело исправить "образованием и воспитанием", смешны.
Идущие сейчас процессы не только не способствуют "ассимиляции варваров" а, разваливают сам западный социум (безо всяких варваров даже).
Это момент изменения социальных предпочтений, разумеется, тесно связанный с дрейфом менталитетета людей нашего социума.
Большинство т.н. "западных интеллектуалов" мыслители жалкие, не понимающие сути - и никогда не сверяющие РЕЗУЛЬТАТОВ своих рецептов с практикой, за "логичностью" не видящие провала "эксперимента".
Их отношение к реальности - "пилите, Шура, пилите".
В исходном сообщении (alex Bronstain # написал комментарий 30 июля 2014, 00:58Проблема тут в том, что) Вы обозначили некоторый бедственный процесс, назвали его «проблемой», попечалились относительно него. Явленная позиция – пессимист, констатирующий и описывающий беду.
Мне, как и Вам (принадлежащему к Западному обществу, живущему в Израиле американцу), «неприятна» перспектива физического уничтожения, социального подавления или ментального перерождения под натиском варваров.
Но, помимо попытки осмысления происходящего процесса и печалования по поводу потери Западом сопротивленческого ресурса, я, в отличие от Вас, считаю, что есть на Западе интеллектуальный и эмоциональный ресурсы (в их целостной системной взаимодополнительности).
Каббалисты во главе с М. Лойтманом обозначают путь формирования устойчивого цивилизационного образования через интегральные практики, но темпы их работы, боюсь, не поспевают за темпами барбаризации.
Слово «проблема», помимо истории происхождения, зафиксированной в словарях, имеет два разных смысла. И это различение отразилось в двух культурах, которые противостояли друг другу – «западной» и русско-советской. Не каждый проживающий на Западе является носителем глубинных элементов «западной» культуры; элементы попроще охватывают широкие массы и вот именно эти элементы деградируют под натиском варваров.
Комментарий удален модератором
На днях был во Франции, возле Пиренеев. Любят там повторять фразу де Голя: "Африка начинается за Пиренеями"(с).
Пацан за базар отвечает - ОБОСНОВАННОСТЬЮ.