Запрет на буржуйское финансирование - оружие посильнее термоядерной бомбочки будет

Пацреоты. Знаете ли вы, что Россия - развивающаяся страна ?

Не надо мне в морду кулачишкой тыкать. Всемирный банк по своему уставу финансирует только развивающиеся страны. А в России у него сейчас 116 проектов от 1 до 150 млн. $  на общую сумму около $1,5 млрд, а в Голландии - ни одного. Причем проекты инфраструктурные -дороги, метеорология, сжигание попутного газа, утилизация мусора. На большой срок и под очень низкий процент.

И вот главные кредиторы ВБ США и Канада выступили против дальнейшего финансирования России из-за ее поведения против Украины. А новых проектов там на $700 млн.

Подарок ПЭКу. Дженифер объясняет санкции против России

США неделю назад принял пакет санкций.На мой взгляд, запрет отдельным личностясм въезжать в США - не санкция. Против отдельных компаний - существенно, но терпимо, если Европа не поддержит.

А вот запрет на долгосрочное финансирование (свыше 90 дней) - это больно. Потому что Россия, практически не имея госдолга, имеет $450 млрд. корпоративного. Эти средства, прежде всего, дешевы (на 2-5 п.п., что ко всему долгу составляет $10 - 20 млрд ежегодно) и длинны (более 5 лет).

Смотрю РБК. После санкций США большинство экспертов полагало, что ЕС - это корова с мягкими губами. То есть - на санкции не решится.

А она решилась. И уровень санкций посильнее американских. Но главное - она тоже ввела запрет на внешнее финансирование.

Еврокомиссия (на фото — глава МИД ЕС Кэтрин Эштон) решила воздействовать на Россию по двум направлениям — расширяя черные списки и готовясь ввести экономические санкции

Подарок ПЭКовцам. Ну разве не красавица ?!

"Коммерсант" назвал проект евросанкций "Санкциями без границ".

И российский бизнес действительно заволновался. Ведь Карповых и Семеновых там нет. Эти ребята и войне будут радоваться с термоядом, ноги паря у Клавы. А деловому бизнесу нужны глобальные рынки. А это глобальность сужается.

Не лучший он. Седьмой в десятке. У него - французкий тепловизор и не лучшая броня

Когда ЕС принимал первые смешные санкции, то все с них смеялись. Но один из белорусских экспертов (его статья была ку нас в сообе) предупредил, что евромашина инерционна, но "добро" не забывает и санкции будут усиливаться.

Мы, конечно, не верили.

Норвежский госфонд отзваает свои вложения в РФ на $7 млрд.

Япония заявила, что присоединится к санкциям.

Знают ли пацреоты, что военка РФ не может прожить без импорта ? Только у Великобритании ежегодно закупается космплектующих на две-три сотни миллионов долларов.

АК уже не повод для гордости

Дело не в Мистралях. А в том, что французкие тепловизоры для танков заменить русскими сразу не получится. Как и израильские БПЛА, американские мощные микросхемы для космоса и много другого. Даже немецкую броню для танков собирались закупать. Для генералов закуплены не русские, а итальянские вертолеты-членовозы. В московской медицине скорой помощи используются французкие вертолеты.

И в правительстве РФ трудности уже заметили. Снижается рубль, растет инфляция. Минфин ратует за снижение расходов и рост налогов (НДС и налога с продаж). Медведев заявил о росте военных расходов (Прасковье меньше достанется).  От некоторых инфрастуктурных проектов отказывается минтранс. Минобороны приостановило проект ПЛ для мелководья (совместный с Италией). 

Но основные трудности впереди. Они связаны с замедлением роста, увеличением расходов на то, что не приносит деньги, снижением рейтингов, уменьшением инвестиций.

Верно, Карпов. У России приличный запас денег. Изоляция даже пойдет на пользу - многие компании переориентируются на внутренний рынок. Уже объявлены программы импортозамещения.

Но период изоляционизма - это период потери возможностей. Страна потеряет по сравнению с периодом работы в глобальной экономике. Это плата за то, что у многих чешется.

Обратите внимание. Беларусь уже 18 лет живет в режиме мягких санкций. А "твердых" и не вводили. А ведь запрет на внешнее финансирование для нас - это дырка в платежном балансе в $6 - 9 млрд. Это для курса нашего рубля - смерть.

Как-то так

http://www.worldbank.org/ru/country/russia/projects/all?qterm=&tf=y

http://www.newsru.com/world/26jul2014/barroz.html

http://www.kommersant.ru/doc/2531885