Турне с "первым попавшимся" по Лат. Америке

Подозрения
http://www.rb.ru/article/nastoyashhie-separatisty/7357317.html

И,представляете себе,именно ЭТОТ человек отправился в ОТВЕТСТВЕННОЕ турне по Латинской Америке !

Впрочем, я вынужден сделать оговорку:
вышеприведенное утверждение слишком категорично.

Нет,он НЕ единственный из тех,кто "слабо разбирается в политике".

Есть еще масса других,которые показали себя еще более слабыми аналитиками.

Вы,надеюсь,понимаете,что я имею в виду значительную часть моих личных оппонентов.  :-) 


Уж как они изощряются, а возразить им на мои комменты нечего.
И тогда они доходят до оскорблений и площадной ругани.


Как плюс Владимиру Владимировичу, я должен отметить,что от него в мой адрес не поступило НИ ОДНОГО оскорбления ! 


Правда,не поступило от него и ни единого коммента на мои посты. 
Но тут уж всё понятно: ему НЕЧЕГО мне возразить- вот он и уходит от коммента,от ответа. 
И это- ЧЕСТНО с его стороны,не так ли ? :-)

Ладно,как бы то ни было,но в турне  по Лат. Америке отправили не одного из нас,умнейших здесь в интер-нете,а первого попавшегося в Кремле.

ПЕРВЫМ же в стране,как известно,являясь Президентом, АВТОМАТИЧЕСКИ считается Вл.Вл.ПУТИН.

Вот его-то,первого попавшегося, и отправили в турне за океан. И тут уж ничего не поделаешь. Приходится смириться с фактом и остается лишь посмотреть основное в фоторепортаже о том,
КАК кое-что во время турне было,

в материале,перепечатанном ниже из http://www.rb.ru/article/kak-putin-latinskuyu-ameriku-pokoryal-foto/7357997.html. (В ряде случаев я позволил себе  сделать небольшую ремарку,
вводимую буквами "ГК" ниже соответствующего текста)
                                                                                  *          *          *
ИТАК:

"Как Путин Латинскую Америку покорял. ФОТО"

Большое турне Владимира Путина по Латинской Америке завершилось в среду,16 июля сего,2014 г.

"В ситуации, когда США и Европа в политическом смысле отвернулась от России, наш президент стремится укрепить отношения с другими партнерами, и чтобы покорить латиноамериканских лидеров, даже играет на гармошке....  

 
За неделю,которую Владимир Путин провел в Латинской Америке, он посетил Кубу, Никарагуа, Бразилию и Аргентину. К лидерам каждой из этих стран он стремился найти свой подход: с кем-то отужинать с шампанским, с кем-то позавтракать, кому-то многомиллиардный долг простить, а кому-то и на аккордеоне сыграть."
                                    :   :   :   :   :   :   :   :   :   :   :   :   :


http://www.rb.ru/report/41467/1.html "Первой остановкой Путина в Латинской Америке стала Куба. В Гаване визита российского лидера очень ждали. За пару дней до его приезда в главной местной газете Granma опубликовали официальную биографию Владимира Путина. А в день его визита - большое интервью. Многие кубинцы надеются, что в отношениях между Россией и Кубой все станет так, как было во времена СССР. Кубинский лидер Рауль Кастро в знак уважения вручил Владимиру Путину самую главную государственную награду - орден Хосе Марти ..."


ГК:

"

Национальный орден «Хосе Марти»гос. награда в Республике Куба, "один из трёх высших орденов,наряду с орденами"Карлос Мануэль де Сеспедеси "ПлайяХирон"" 

 Орден назван в честь национального героя Кубы

Хосе Марти, жившего во второй половине 19-го века.

 Орден учреждён в 1972 "


***
2
http://www.rb.ru/report/41467/2.html  " Владимир Путин возложил венок к памятнику национальному герою Кубы Хосе Марти. Затем состоялось возложение цветов к монументу Революции. Оттуда делегация во главе с российским президентом направилась во дворец Революции, как две капли воды похожий на типичные советские дворцы культуры.Не зря встречающие у музея кубинцы сказали:"Вы попали в 1950-е"."
***
3
http://www.rb.ru/report/41467/3.html     " С кубинским лидером Раулем Кастро у Владимира Путина складываются хорошие отношения. Стоит учесть то, что постепенное сближение с давним стратегическим партнером Кубой Россия начала с 2000-х годов, то есть в аккурат с началом президентства Путина. Кстати, перед поездкой на Кубу Владимир Путин показал свою горячую любовь к острову свободы, списав $32 млрд советского долга Кубы перед РФ."

ГК: $32 млрд это ныне порядка ОДНОГО триллиона СТА млрд рр. 
О списании долга пишут так: "Россия спишет Кубе 29 млрд долларов долга, который образовался ещё во времена Советского Союза. Однако списание 90 % задолженности, которая составляет 32 млрд долларов, произойдёт в том случае, если Куба в течение десяти лет выплатит оставшиеся 3,2 млрд долларов долга"(.http://www.aif.ru/dontknows/answer/1062449) 
В устном комментарии говорилось иное- что эти 10% от общей суммы(т.е. ок. СТА млрд РУБЛЕЙ),мол, будут считаться инвестированными в Кубинскую экономику.
Еще мнения в ук. ссылке;
"Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркинсчитает, что взамен утраченного долга РФ улучшает свои позиции в Латинской Америке, в частности в Венесуэле, которая является кубинским ключевым партнёром. «..с одной стороны, взять с неё (с Кубы-прим. ред.)...кроме 10 % от долга, не возьмёшь, а с другой -мы хотим быть друзьями Венесуэлы и других стран,которые занимают наиболее критичную по отношению к США позицию»"
"Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг не исключает, что в обмен на списанный долг Куба может на льготных условиях пустить российские компании на нефтяной шельф. «Там много чего есть, нам очень важны хорошие отношения с Кубой. Геополитика возвращается, нелишним будет иметь там друга ...
...Невозможность Кубы расплатиться по долгам также может быть причиной того, что Москва уступила Гаване в долговом споре, который длился около 20 лет. Между тем эксперты сомневаются, как Куба выплатит даже оставшиеся 3,2 млрд долларов. Ежегодная сумма в 320 миллионов долларов станет для островного государства серьёзной дырой в бюджете
«В данной ситуации я на стороне правительства, потому что здесь мы так или иначе эту сумму не получили бы. А если бы мы начинали показывать жёсткую позицию, то ничего, кроме ухудшения отношений, не вышло бы»
"
""

"За последние 13 лет Россия реструктурировала международные долги примерно на 116 млрд рублей.

 Эксперты полагают, что выдача международных кредитов-то своеобразная форма хищения в особо крупном размере:

«Такое ощущение, что там кто-то получает откаты от этих кредитов и не собирается их никогда возвращать.Это просто форма вывода капитала некоторыми чиновниками, доказательств каких-то, конечно, нет,.. но впечатление такое есть. Потому что все наши действия настолько бессмысленны и прямо противоречат российским национальным интересам, иначе как попыткой хищения это не объяснишь», -считает исполнительный директор НИИ истории, экономики и права Игорь Суздальцев. Кубинский долг оставался самым большим среди стран бывшего «советского блока». Меньшие...долги-Афганистана в 12 млрд долларов и Ирака в 13 млрд долларов-были реструктурированы в 2007–8 гг"

А вот пожелание от юзера:
"Теперь быстрей бы "Добролет" направили на Кубу,чтоб дешевле,чем на обычные курорты вышло)Пляжи там райския!


ПС. Должна же быть польза нашим гражданам!"  Это сообщение отредактировал rnt80 - 15.07.2014( http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic859762.html)


***
4  
http://www.rb.ru/report/41467/4.html    "Во время посещения музея Хосе Марти Владимир Путин сделал запись в книге почётных гостей. После Владимир Путин заехал к Фиделю Кастро, с которым беседовал не меньше часа на темы международной обстановки и двусторонних отношений. На встречу с Фиделем журналистов брать не стали."
***
5
http://www.rb.ru/report/41467/5.html  "По дороге в Буэнос-Айрес президент России Владимир Путин неожиданно изменил график своего латиноамериканского турне, посетив Никарагуа с необъявленным визитом. Президент Никарагуа Даниэль Ортега видит у российско-никарагуанских отношений большой потенциал, скрепленный крепким путинским рукопожатием."
***
6
http://www.rb.ru/report/41467/6.html
"С президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Пока президенты обменивались рукопожатиями и подписывали документы, возле президентского дворца в Буэнос-Айресе собралось около 150 демонстрантов, которые провели митинг против участия России в украинском конфликте. Но а Киршнер обвинила США и Великобританию в двойных стандартах и выразила несогласие с их точкой зрения относительно Крыма."

ГК:
после такого нежного рукопожатия со стороны неувядающей Кристины, я бы на месте Путина счел своим джентльменским долгом повести ее под венец ;-)
А что ? Она моложе ВВП на 135 дней,т.е. 4 месяца и 12 дн.(-род 19 февр.1953)...


А полюбуйтесь на эту амазонку здесь:
Госпожа Президент
http://yerba-mate.ru/userfiles/images/gospozha_prezident.jpg по http://yerba-mate.ru/news/7/

ХорошА,не правда ли?

Здесь,к сожалению, может быть такая заминка- КАК им после нашего гипотетического венчания величаться; "Президент Кристина де Киршнер с супругом" или

"Президент Вл.Путин с супругой"?

 Вот такая есть тут смущающая тонкость  ... :-)
***
7

http://www.rb.ru/report/41467/7.html   "Владимир Путин в ходе официальной встречи с президентом Аргентины сохранял на лице милейшую улыбку. Пока политики обсуждали вопросы энергетического и военно-технического сотрудничества, за периметром резиденции аргентинского лидера активисты выступили против закона о запрете пропаганды гомосексуализма в России. Вероятно, потому что Аргентина - первая страна в Латинской Америке, где легализированы однополые браки."

ГК:

Вот, наверное,Кристина как раз и оправдывается насчет однополых браков,мол,"невиноватая я.... "

А В.В.П. взглядом говорит,мол,"хотелось бы верить,но посмотрим-посмотрим... " :-)
***
8


http://www.rb.ru/report/41467/8.html   "После официальной встречи у президентов России и Аргентины состоялся ужин. "Пара выглядела расслабленной в обществе друг друга", - отмечает британское издание The Daily Mail. Владимир Путин, как выяснилось, хорошо играет на аккордеоне. Покорил ли он своим очередным талантом сердце президента Аргентины Кристину Киршнер? Судя по восхищенному взгляду, аргентинский лидер была очарована."

ГК:
Да,

опять же- прямо-таки дружеская семейная трапеза ... 
***
9  
http://www.rb.ru/report/41467/9.html  "Прибытие в солнечную Бразилию на личном самолете. За последние 12 лет президент России шесть раз посещал страны Латинской Америки. 
Основной партнер России из всех стран Латинской Америки - это Бразилия, здесь Путин во время своего турне и провел большую часть времени."
***
10
http://www.rb.ru/report/41467/10.html   "С президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Роуссефф важно поддерживать отношения, которые и так складываются прекрасно. За последнее десятилетие торговый оборот между Россией и Бразилией увеличился в три раза."

ГК
БРАЗИЛИЯ - пятая в мире и по площади и по населению(ок. 8.5 млн кв. км,ок. 201 млн.чел),т.е по сравнению с Аргентиной - в ТРИ раза больше по площади и в ПЯТЬ раз больше по нас.(Арг: ок. 2,8 млн.кв.км,ок. 40 млн.чел). 
Понятно,что,вполне ожидаемо, у такой весОмой страны и Президент должен быть весомее :-)
***
11
http://www.rb.ru/report/41467/11.html  "Во время представления членов официальных делегаций, прилетевших в Бразилию, наверняка, Путин думал об объемах торговли России с Латинской Америкой, который составил 11,5 миллиардов евро ТО в 2012 году и определенно должен расти после заключения во время его турне контрактов в области энергетики."
***
12
http://www.rb.ru/report/41467/12.html   "По пути на официальный завтрак с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф Владимир Путин о чем-то серьезно задумался (или заскучал по родине?). Быть может он вспоминал, что двадцать лет назад из 25300 автомобилей, ввезенных в Бразилию из-за рубежа, 23000 были российскими "Ладами"?"
***
 1
http://www.rb.ru/report/41467/13.html  "На официальном завтраке от имени Президента Федеративной Республики Бразилия Дилмы Роуссефф в честь Президента России Владимира Путина все были чем-то озадачены."

Г.К.
а.
Да,взгрустнула что-то эта компания. 
Может под влиянием результатов их футбольных команд ?
б.
Документы, подписанные по итогам российско-бразильских переговоров (14 июля 2014 года) см. на http://vk.com/wall119602485_42329  Впрочем , непосвященному их перечень мало что говорит

***
14
http://www.rb.ru/report/41467/14.html     "На саммите БРИКС в Бразилии лидеры пяти быстроразвивающихся стран - Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР - были довольны своим стратегическим партнерством, а потому эмблему дружбы закрепили коллективным рукопожатием."

ГК
1. Красиво позируют !

Прям-таки как гимнасты в Цирке или на Параде... .

Конечно,можно было бы на эти крепко сцепленные мужские руки галантно посадить "мадам Бразилию",но этикет,видно  не позволил :-)
2. А в тексте под фото смущает слово "быстро"(в "БЫСТРОразвивающихся"). Так и хочется оглянуться вокруг в России,чтобы,наконец, засечь это её неуловимое "быстрое" развитие :-(
***
15 http://www.rb.ru/report/41467/15.html   "Так и завершился саммит БРИКС в Бразилии. Пятерка президентов, взявшись за руки, передала эстафету председательства на следующем саммите российской стороне. Очередное заседание БРИКС пройдет в Уфе летом 2015 года вместе с саммитом Шанхайской организации сотрудничества"

ГК
"БРИКС"- как множественное число от англ слова "брик" значит "кирпичи". 
ПОмните шутку о кирпиче,падавшем с крыши, и заявившим.что,мол,"Мне всё равно на чью голову упасть- лишь бы человек был хороший" ? :-)

Как там дядюшка Сэм? Хороший он или плохой ?


Впрочем, насчет бросания кирпичей требуется быть  осторожными,ибо,как гласит английская же пословица-"Живущим в стеклянных домах,не следует бросаться камнями "
А,значит.и кирпичами.не так ли ?

Да,

наш замечательный дом даже не просто из стекла,а прям-таки из самого дорогого ХРУСТАЛЯ изготовлен,

но ОБМАЗАН НЕФТЬЮ,что ЛИШЬ МАСКИРУЕТ ЕГО ХРУПКОСТЬ.... .

Остаётся надеяться,что из этих БРИКС(т.е. по-английски-"кирпичей") неплохой общий дом этой компании удастся построить. И если будет хорошо всем в общем,то,наверное. будет хорошо и каждому в отдельности.а ? ;-)))