Какую подлянку готовит Министерство Жилищно-коммунального хозяйства РФ
На данную статью навела передача о кредиторах, которые наживаются на процентах и пенях.
Уже неоднократно власть поднимает вопрос о том, чтобы капитальный ремонт многоквартирных домов осуществлять за счет кредитов.
Это означает, что кредиторы лоббируют законы о том, чтобы в недалеком будущем обирать собственников, как это уже было проделано со многими обанкротившимися колхозами и совхозами. Руководители колхозов и совхозов обманным путем обязывали колхозников на себя оформлять кредиты, якобы, на восстановление хозяйственной деятельности, а потом колхозы и совхозы просто банкротились.
Должностные лица оставались с деньгами и с огромной собственностью, а все кредиты были повешены на колхозников, у которых не было никакой собственности. Поэтому банки все претензии предъявляли колхозникам, у которых и нечего брать, как только их деревенские дома. А что потом делает банк с этими домами, а главное, с землей, находящейся под домом и под придомовой территорией?
Продает инвесторам под застройки за очень приличные деньги.
То же самое будет происходить и с кредитами на капитальный ремонт. А на самом деле должностные лица управляющих компаний этот кредит будут использовать не по целевому назначению в целях повышения своей заработной платы и на другие мероприятия. А кредит на капитальный ремонт будет повешен на собственников квартир в многоквартирных домах, посадив каждого собственника квартир в долговую пожизненную яму.
Таким образом, кредиторы, обобрав население по ипотечным кредитам и кредитам иного назначения, пытаются влезть в жилищную сферу, в которой открывается неимоверный простор для одурачивания собственников, которых собираются усадить в пожизненную долговую яму.
Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Комментарии
А как обманули колхозников? Опыт у кредиторов и у коммунальщиков имеется.
Так что они не зря поднимают этот вопрос.
Кредит под конкретную задачу - это нормально....
Я тут нашла телефончик, по которому рекомендовано звонить по вопросам капремонтовских денег. Звоню, попадаю в приемную главы Московской области. Приветливый и оптимистичный голос операционистки потускнел и посерьезнел, когда я спросила о порядке действий при открытии спецсчета.
Услышав слово "НЕОБХОДИМО СРОЧНО произвести чяастичный капремонт" она взбодрилась и заученными фразами защебетала о пользе кредита, т.к. "свободных" денег нет. На что я искренне удивилась: это мы свои же деньги в кредит брать должны?! Однаако!
Это любимая забава Сбербанка- рассылать своим клиентам-депозитникам предложение о кредите.
Очередность капремонтов на самом деле не установлена, она зависит от 1. даты постройки, 2-даты последнего капремонта, 3- собираемости средств. Всегда можно "непройти" по какому-нибудь пункту. Ключевая фраза в этой игре: СВОБОДНЫХ ДЕНЕГ НЕТ. Дальше начинается "стрижка лохов".