Путин приложился к мощам Сергия Радонежского

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин, находящийся в Троицево-Сергиевой Лавре на праздновании 700-летия преподобного Сергия Радонежского, посетил Троицкий собор, построенный на месте погребения святого.
Глава государства присутствовал на молебне и приложился к главной святыне обители - мощам преподобного Сергия Радонежского, хранящимся в соборе в серебряной позолоченной раке, устроенной царем Иоанном Васильевичем.
Затем Путин в сопровождении патриарха Московского и всея Руси Кирилла зашел в находящуюся в одном из пределов собора келью Сергия Радонежского.
Как рассказал президенту патриарх, именно в этой келье преподобному незадолго до смерти явилась Богородица, пообещавшая свое покровительство обители. Помимо центральной иконы Явления Богородицы, келья украшена росписями, изображающими Сергия Радонежского в трудах и молитвах. Одну стену кельи целиком занимает фреска, повествующая о благословении, которое святой дал Дмитрию Донскому и его войску накануне Куликовской битвы.
В келье находится большое количество православных святынь. Патриарх Кирилл показал Путину одну из главных - ларец с частицей ризы Пресвятой Богородицы, а также частицей мощей апостола Андрея, князя Владимира Красное Солнышко, первомученика Стефана и других.
Комментарии
По крайней мере иконы с ликом Путина уже есть и даже мироточат.
- театр абсурда , чеслово.
Сказали бы про такую..в Союзе, никогда бы не поверил.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я бы ни за какие коврижки не стал лизать частички человеческих трупов.
http://maxpark.com/user/976338976/content/2852542 - Правда которой панически боится христианская церковь
Святой подвижник Сергий Радонежский всю жизнь прятался в дремучих лесах от преследований… православной церкви.
Церковники его боялись и старались подкупить, предлагали ему высокие должности, но Святой Сергий им отвечал, что он не имеет ничего общего с Христианством и Иисусом Христом, и отношение его с Богом не имеет каких-то названий и молится он Сердцем и Душою. Там, где проходил Сергий, там начинала жизнь бурлить, и после смерти Сергия (1392 год), его сподвижники разошлись по Руси, и возникло более 40 монастырских обителей, а церквей ещё больше, с монастырскими землями и крестьянами. Территория и народ уходили к Сергиевым церквям, и православная церковь могла остаться и без людей, и без земли. А на могилу к Святому шли и шли люди, и никто без помощи святого не возвращался.
/Андрей Буровский, историк/
Последняя фраза чудо, как хороша...
Не надо это понимать буквально!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Стал овечкою,
Встал со свечкою,
Нынче Бог тебе как фиговый лист,
Типа чист.
Лучше бы к мощам Иосифа Сталина!
== при всех недостатках Вована должен признать, что в некрофилии он замечен не был.:-))))==
А поклонение мощам, даже освященное повелением церкви, и есть некрофилия. Да и слишком много развелось ходоков-"подсвечников". Только вчера они доказывали свою неколебимую верность идеалам марксизЬмы-ленинизЬмы, бия себя в грудЮ, нынче, с таким же усерием, идеалам савло-павлизма, христианством именуемом...
Или некрофилией вы считаете токмо секспользование трупов?