Платежки за услуги ЖКХ должны приходить жильцам в конвертах - Пестов
Персональные данные жильцов должны быть закрыты, поэтому платежки за коммунальные услуги должны приходить в конвертах, заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.
Единая форма квитанции, которую подмосковные власти утвердили в конце 2013 года, позволяет устранить путаницу, когда за одни и те же услуги приходят разные счета. Документ четко структурирован, в нем указаны обязательные и дополнительные платежи, принятые общим собранием собственников, а также форма перерасчета, если услуга оказывалась некачественно или рассчитана неверно. Все это позволяет автоматизировать процесс оплаты и сделать начисления прозрачными. По состоянию на июнь 2014 года единый платежный документ внедрен полностью в 30 муниципальных образованиях.
"Мы приняли решение, что все платежки должны конвертироваться, персональные данные должны быть закрыты. Вы не должны получать квитанцию, которая валяется в подъезде в почтовом ящике и кто-то может ее подобрать. Она должна быть закрыта и вам доставлена. Такие требования сегодня у правительства Московской области", - заявил Пестов в интервью телеканалу "360° Подмосковье".
Он отметил, что при лицензировании власти региона будут отслеживать, чтобы управляющая компания выполняла это требование. Также в области создан единый расчетно-кассовый центр, который до конца этого года охватит половину всей области, а до середины следующего года - 100% региона. По его словам, "при этом по расчетным центрам обязательное условие - расщепление платежа", когда каждый поставщик ресурса при получении денежных средств получает свою долю.
"Еще одно новшество: возможность платить с любой территории Подмосковья за любую другую территорию. Предположим, если вы проживаете в Королеве и у вас есть либо дачный участок, либо еще одна квартира в Можайске, то вы можете заплатить в любом месте за квартиру, которая находится не по месту платежа", - добавил Пестов.
Источник: inmosreg.ru
Комментарий:
slovin
Сначала заставили перейти на квитанции размером А4, в которой практически никто ничего не понимает, при этом расходы на канцтовары, картриджи и принтеры увеличились ровно в 2 раза. С июля будем печатать еще одни квитанции, на капремонт. Теперь давайте их класть в конверты, причем надо будет 2 шт: на обычную и кап. ремонт. Почему над жителями так издеваются? Неужели все эти "реформисты" не понимают, что , именно, жителям оплачивать все эти нововведения, что это деньги из их кармана?!
А теперь о защите инд. сведений.
На конверте все равно будет необходимо указать получателя, что и является персональными данными, т.е. фамилия, имя и адрес проживания. А что в конверте? Квитанция, на которой указаны: фамилия, имя и адрес проживания. А вот начисления по коммунальным платежам в перечне индивидуальных сведений по 152-ФЗ отсутствуют. Причем тарифы, ставки и пр. как раз должны быть известны всем! Тогда зачем конверты? Это просто маразм наших законодателей, которые не удосужились почитать закон и узнать, что количество кубов воды, потребленных моей семьей, к инд. сведениям не относятся
Комментарии
Трудностей нет никаких. Бланк платежки с указанием вида услуг. Для облегчения указывать тарифы. Количество жильцы проставлять будут сами.
В платежке нужно сделать так, чтобы указывались текущие и предыдущие показания ИПУ, которые уже не сможет изменить ни один сотрудник УК.
Самокритикой решили заняться!?
А сопоставить начисления - спросите. Никто, я думаю не откажет.
Однако, тратят:
-на клей,
-на склеивание,
-на перфорацию двух кромок!
Пустячок, но всё же ...ближе к истине
Но, повторюсь, меня напрягает рост "закрытой информации".