Плоды "незалежной" хохлополитики. Европа отказалась покупать украинские товары

Европа отказалась покупать украинские товары

 

Подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС-Украина продемонстрировало свои первые «плоды».

Европейские страны отказались закупать украинские товары, согласно предложенным Украине квотам.

В результате, продать дешево свои товары в ЕС и обогатиться Киеву пока не удалось. 

По данным украинской информационной компании «ПроАгро», преференции, предложенные Украине, остались нереализованными, так как выбрать все квоты на экспорт продукции аграрного сектора в ЕС не удалось. Ранее между Брюсселем и Киевом была достигнута договоренность по поставкам сельхозпродукции в ЕС по сниженным пошлинам, которые будут действовать до ноября 2014 года. 
Однако Европе понравились только соки украинского производства. Квоты на них были выбраны полностью. На 50% выполнены квоты на поставки натурального меда.

По прочим продуктам уровень выборки не превысил и половины от квот: 

- пшеница — 12,7%; 
- крупы, хлопья и зерновые гранулы — 14,3%; 
- консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты – крайне незначительные показатели; 
- крахмал — 0,4%. 

Помимо этого, некоторые позиции вообще не заинтересовали европейских покупателей. В частности, речь идет о спиртах, спрэдах, табачных изделиях, чесноке, кукурузе и продуктах ее переработки, декстринах, модифицированных крахмалах и натуральных клеях. 

Причиной такого отказа эксперты называют отсутствие в ЕС пошлин на некоторые продукты аграрного сектора, в том числе и кукурузу, на которую импортные сборы не распространяются.

Немаловажным фактором стало и отсутствие заинтересованности в Европе к продукции украинского производства, а также несоответствие ее качества и стоимости и нежелание самих производителей из Украины осваивать европейский рынок. 

Теперь экономика Украины может получить не обещанный рост и европейское процветание, а тотальное сокращение, так как ЕС еще не готов принять ее товары, а Россия и Белоруссия уже закрывают доступ для них на свой рынок. 

Автор - http://arbatovagidepar.livejournal.com/1428905.html