Комитет Госдумы призывает Минфин финансировать промышленность, а не банк. систему
Если государство не начнет вливать деньги в промышленность напрямую, минуя банки, Россия никогда не выберется из рецессии. Об этом 7 июля в ходе пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии Госдумы, заявил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
"Очень хотелось бы ликвидировать, наконец, расхождения в позициях Минэконмразвития и Минфина, - заметил Руденский. - Когда Минэк говорит о необходимости вложений в 1 триллион рублей в транспортную инфраструктуру, а триллион между тем выделяется на поддержку банковской системы, то, конечно, хотелось бы, чтобы эти деньги шли напрямую нашим крупным компаниям. Через фонды, например. Потому что банки все равно накручивают свой процент и не так охотно кредитуют промышленность нашу, потому мы не так активно развиваемся.
Центробанк, например, заявил, что ключевая будет 5,5%-6,5% плюс один процент, но эти кредиты придут кому?
Банкам. Банки накрутят сверху свои 5-6 процентов, и опять это будет в 12-13 процентов. А президент наш говорил о 6-7 процентах для самого предприятия. Иначе мы становимся опять неконкурентоспособными.
При той динамике, которая есть сегодня, мы закладываем отставание от развитых стран на долгие годы. Самая быстрая отдача будет за счет строительства жилья и инфраструктуры, но в них нужно вкладываться.
Сбережение не должно превалировать над развитием, иначе никакого развития не будет. Нам нужно сегодня не экономить на субсидиях, на преференциях, не повышать налоги. Нам нужно в разы повысить производство конкурентоспособной продукции. А для этого нужно, наоборот, снижать налоги и ставки по кредитам. И чем больше будет производства, тем больше бюджет будет получать налогов. Но пока Минфин нас не слышит"
Комментарии
Он так и сказал "Денег не дам, потому что разворуете".
Мне эта позиция напоминает Мазарини. Он тоже бюджет казну рассматривал как личный карман. Наши "экономисты" действуют именно по такому же принципу.
Оно должно стимулировать вложение денег в эклномику другими.
Всё очень просто !
==================
Перечень моих требований.
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
Так сложилось за долгие 20-летия нашего безвременья.
Не начнёт. Не для того всё это дерьмо затевалось, чтобы что-то там поднимать и развивать. К-300 знал, кого ставить к рулю.
Кто унас промышленники?
Усманов и прочие отцы народа.
Комментарий удален модератором
К сожалению, Герман его тогда не понял, дело скисло.
Нет, на Сечина и Дворковича.