The Guardian: Путин сделал поворот на 180°. Почему России все же стоит отдать победу Украине?

Президент России согласился провести переговоры, которые должны были помочь урегулировать конфликт на востоке Украины, и отказался от права использовать военную силу в соседней стране. В своей статье под названием «Путин сделал поворот на 180°: почему России все же стоит отдать победу Украине», опубликованной в британской газете The Guardian, Балаш Ярабик объясняет почему он это сделал.
В течение последних недель сепаратисты на востоке Украины стали самыми большими критиками президента России Владимира Путина. Их призывы к российским властям о военном вторжении в Украину были проигнорированы. Более того, когда они умоляли Путина о помощи, он обратился к Совету Федерации с просьбой отменить разрешение на применение военной силы в Украине. Это небольшое изменение в политике Кремля было закреплено берлинским договором от 2 июля, который призывал к прекращению огня и проведению новых переговоров, направленных на урегулирование конфликта. Главным условием этого соглашения было усиление контроля на российско-украинской границе, в то время как закрывались контрольно-пропускные пункты и были случаи артобстрела российской территории с украинской стороны границы. Украинские власти и западные лидеры намерены закрыть границу, чтобы сепаратисты перестали получать помощь из России. Если Россия выполнит условия этого соглашения, она сделает очень важный шаг вперед, в то время как украинские власти решили активизировать свою антитеррористическую операцию. Следует также отметить, что слово «хунта» исчезло из риторики российских государственных СМИ, которые именно так раньше называли украинское правительство. Кроме того, Украина и Россия провели новые переговоры о поставках газа и о будущих планах для Крыма. Если вспомнить о прошлых событиях, наращивание российских войск вдоль границы с Украиной в последние недели выглядит, как попытка спасти свою репутацию, или же не дать мятежникам из Восточной Украины попасть на территорию России. Изменение политики Путина было целесообразным по ряду причин, но внутри России у него могут возникнуть сложности из-за этого, несмотря на то, что многие россияне предпочитают, чтобы их страна предоставляла экономическую и военную помощь восточной Украине, а не вторгалась на ее территорию.
Во-первых, в отличие от Крыма, местное население слабо поддерживало создание полугосударства «Новороссия» на юго-востоке Украины. Действия России, наоборот, объединили украинцев. Правительство начало заново создавать армию и ему удалось провести президентские выборы по всем правилам, несмотря на хаос, который охватил восток страны.
Во-вторых, неспособность России выполнить обещание, данное крымчанам, и быстро улучшить их жизнь, в значительной мере лишило российские власти поддержки в южных и восточных областях Украины. Россиян, которые поддерживает идею о защите этнических русских в соседних странах или аннексию территорий, где они проживают, стало намного меньше по сравнению с мартом.
В-третьих, российским властям не удалось найти надежных политических лидеров в Украине, которые взяли бы на себя ответственность за создание Новороссии. То, что они полагались на Виктора Медведчука, непопулярного главу Администрации бывшего президента Леонида Кучмы, как на доверенное лицо Путина, свидетельствует о том, что Россия теряет свое политическое влияние в Украине. Желание Путина вернуть Медведчука, с которым его связывают тесные личные отношения, в украинскую политику, вероятно, не усилит позиции России. У Медведчука нет шансов победить на выборах; идею Кремля о федерализации поддерживают только 13% украинцев.
В-четвертых, продолжающийся военный конфликт на востоке Украины представляет собой угрозу для стабильности внутри самой России, так как боевые действия могут распространиться и по другую сторону границы.
В-пятых, Москва не хочет больше рисковать своей репутацией и экономикой и пострадать от других последствий, которые могут вызвать дальнейшие санкции Запада, тогда как темпы роста российской экономики уже итак значительно замедлились. Кремль, конечно, понимает, что Евросоюз не особо хочет вводить новые санкции, и поэтому старается использовать новые возможности, чтобы их избежать.
Комментарии
ну-ну...
А Россия это не Ирак и даже не Югославия !!!
А беспилотную зону обеспечивать можно и без самолётов .. , зачем самолёты ? достаточно накрыть ЮВ своим зонтиком ПВО .....
На всех дружественных тренировках , учебных боях российские лётчики выходили победителями в 70% случаев ..
В реальных боях соотношение примерно будет тоже .... , в любом случае натовским пилотам придётся таки падать и не единично ...
Зонтик ... , ну почитайте в инете про С-300 , С-400 , С-500 http://trapeznikov-radio.ru/sovremennye-rossijskie-zenitnye-raketnye-sistemy-pvo.html
У РФ есть и др. эффективные средства ПВО ...
В Ираке не было современного российского оружия , по большей части там было ещё советское , да и любое оружие , будь то самое современное требует грамотного обращения..
Если бы украм не нужна была авиация они бы ей не пользовались ....
Дожмут ..... , посмотрим , война за ЮВ только начинается ...
Никто не говорит о всем украинском небе , речь идёт о ЮВ.
раньше других .........тем более что ему это очень доходчево обьяснили .......