РАНЬШЕ МЕЖДУ НАМИ И НИМИ БЫЛА ПРОПАСТЬ ............А ТЕПЕРЬ БЕЗДНА ........
С 1 сентября депутаты и министры будут получать 400 000 рублей в месяц. То есть в 13 раз больше среднего россиянина.
Последнее пленарное заседание Госдумы прошло 4 июля, а Совета Федерации — 9 июля. Со следующей недели официально начинаются парламентские каникулы.
Отпускные депутаты и сенаторы уже получили. А в новый политический сезон, началом которого по традиции считается день первого пленарного заседания осенней сессии Госдумы, они войдут с новыми зарплатами. Точных цифр назвать еще никто не готов, но в месяц каждый депутат или сенатор станет получать минимум 400 тысяч рублей. Минфин уже заложил в проект бюджета 2015 года на содержание Госдумы на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2014-м, и почти все эти средства уйдут на обеспечение радикального, невиданного в условиях экономического застоя повышения зарплат.
Сейчас депутаты и сенаторы получают 253 тысячи рублей в месяц. После 1 сентября они будут получать примерно столько же, сколько парламентарии Германии, чуть меньше, чем парламентарии США, и больше, чем парламентарии Франции...
Облагодетельствовал народных избранников президент Путин. 1 октября 2013 года он подписал указ, который предусматривал двухэтапное повышение денежных выплат федеральным министрам: с 1 сентября 2013 года ежемесячное денежное вознаграждение оных выросло с примерно 33 тысяч до примерно 52 тысяч рублей в месяц, а с 1 сентября 2014 года должно вырасти до примерно 82 тысяч рублей в месяц.
Депутаты и сенаторы законом приравнены в вопросах зарплаты и социальных льгот к федеральным министрам. И пусть не смущают вас приведенные выше скромные цифры: зарплата и министра, и депутата исчисляется путем умножения ежемесячного денежного вознаграждения на определенный коэффициент.
Одновременно с зарплатами депутатов и сенаторов повысятся и их пенсии — до почти 62 тысяч рублей в месяц («отбывшим» полный срок полагается пособие по старости в размере 75% от ежемесячного денежного вознаграждения действующих парламентариев)...
Как раз в те дни, когда российский парламент в авральной предотпускной запарке гнал план по законодательному валу, Минтруда объявило, что подготовило проект закона о повышении минимального размера оплаты труда в России до уровня прожиточного минимума к 1 октября 2017 года. Сейчас МРОТ в России — 5554 рубля в месяц, меньше этой суммы платить работникам нельзя. Как это ни смешно звучит, но официальная статистика ежегодно обнаруживает в стране несколько сотен тысяч получающих столько или даже меньше — как правило, это работающие неполный рабочий день, уверяет Минтруда.
А прожиточный минимум по стране в среднем на начало года был 7 с лишним тысяч рублей. Естественно, это в полном смысле этого слова «средняя температура по палате»: каждый регион определяет свои показатели, в Москве в первом квартале 2014 года прожиточный минимум взрослого работающего был установлен на уровне 13 540 рублей в месяц.
Это в Москве.
Когда прошлой осенью Госдума обсуждала предложение правительства о повышении МРОТ с 1 января 2014 года до стыдных 5554 рублей в месяц, депутаты ругались. В Трудовом кодексе записано, что платить человеку меньше прожиточного минимума нельзя, говорили они. В 2012 году, говорили они, Госдума приняла постановление, требующее от Минтруда к 1 июля 2013 года представить проект закона о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума. (Он появился, как видим, лишь к 1 июля 2014 года.) В развитых странах МРОТ составляет 60% от средней зарплаты, а у нас до 20% не дотягивает, возмущались депутаты, в Бразилии МРОТ в долларовом выражении в разы выше, чем в России!
В социальном ведомстве честно признавали наличие проблемы.
(Заметим в скобках: зарплата министра труда и социальной защиты тоже вырастет с 1 сентября до 400 с лишним тысяч рублей в месяц.)
Средняя зарплата по России в 2014 году колеблется от месяца к месяцу на уровне 30 тысяч рублей. Но вообще-то для ясности картины правильнее использовать такой показатель, как зарплата медианная (сумма, больше и меньше которой получает ровно по 50% населения). В прошлом году она составляла примерно 70% от средней по стране...
До прошлогоднего повышения зарплат некоторым категориям высших должностных лиц соотношение ежемесячного дохода депутата к средней зарплате по стране было примерно 6 к 1. После того повышения оно стало примерно 9 к 1. А после 1 сентября 2014 года будет 13 к 1. Раньше между нами и ними была пропасть. Теперь между нами и ними — бездна.
В Германии зарплата депутата больше средней по стране в два раза. В США — примерно в три.
К чему все эти цифры?
Не к тому, чтобы лишний раз возмутиться тем, что депутаты или министры так много получают. А к тому, чтобы лишний раз напомнить, в какой стране они живут..........
Комментарии
Противно даже представить...
Если только это не холодный пот...-)))
весма важных событий ближайшего будущего ..........
Это мне по секрету знакомые чукчи с папуасами - рассказали ..........
Комментарий удален модератором
И тоже плевать на зарплату депутатов. Но по другой причине.
Страна выдержит прокормить 360 чел с повышенной зарплатой. Но они ее должны получать честно и отрабатывать. А там ни одной достойной физиономии. Радетели, бля, о благе народном... Законы сочиняют идиотские, неактуальные и оторванные от реалий, сплошь со стилистическими и грамматическими ошибками, двусмысленные и противоречивые...
Даже здесь автор упомянул, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума (это прописано в каком-то законе, лень копать), а он ниже... Таких примеров тьма...
Им день и ночь читать и изучать надо, а они даже на работу не ходят.
Во проблема!
"— Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нам и блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами..." (ц)
"Голосуй - не голосуй
Всё равно получишь..." - вот именно.
.
Но НЕДОУМКИ голо суют до сих пор...
.
Обязательно.
http://99px.ru/sstorage/1/2008/09/1180908210315.gif
.
(Булимия – это психопатологический синдром, при котором увеличивается ощущение голода и снижается насыщаемость)