Инфантильные инфанты

Опыт и знания приходят с годами познания, изучения этого мира. Для познания реальности современное общество предоставляет множество невиданных ранее эффективных средств. Но всевозможные благи цивилизации одновременно  расслабляют, развращают детей и подростков с особой избирательностью, ведь дети и подростки перестают элементарно общаться друг с другом. Тогда какой же мир молодой человек открывает для себя по мере взросления?

К факту, что новые поколения на фоне предшествующих выглядят наивнее, неприспособленнее к жизни, мы давно привыкли. Ведь это нормально. Наши отцы могли многое, что мы утратили, как бесполезные знания и умения. (Например, я не смогу починить сломавшийся автомобиль хотя бы.) На основе личных наблюдений я привык к тому, что среди мужского подрастающего поколения великое множество мальчиков-одуванчиков. Среди оных есть и мои родственники, и коллеги, и случайные знакомые во время путешествий и т.д. Виртуальные реальности заменили им реальное человеческое общение. Компьютеры и различные гаджеты стали для многих ребят своеобразным наркотиком. Сами понимаете, что тем же компьютерным играм подвержены больше мальчишки, чем девчонки. Мужское воображение всегда было активнее женского. При этом девчонки всегда взрослели раньше. Парень в 20 лет по своему развитию - это девушка в 17 лет, грубо говоря.

И вот чем я хочу поделиться: в последние годы наблюдаю опасную эпидемию именно женского инфантилизма среди молодёжи.

Опишу симптомы: внешне активный образ жизни: занятия всевозможными танцами, йогой, увлечения различными модными видами спорта (от сноуборда до верховой езды, от велика до прыжков с парашюта), изучение множества ин. языков, поездки по всему земному шару, красные дипломы всевозможных учебных заведений, часто учёба в заграничных школах, ну и личный авто, как само собой разумеющееся.

Круг интересов обширен, и казалось бы, живи и радуйся. Но при ближайшем рассмотрении подмечаешь: занимаются спортом - а в здоровье изъяны, закончили балетные курсы - спина кривая, осанки нет. Красные дипломы и ВО, при этом работают не по профилю или живут в творческом поиске. Весь мир объездили, но при этом либо с мамой, либо с подружкой, либо в одиночку, авто есть, но ездят только внутри МКАД и на дачу ... Короче, мой диагноз "инфантилизм". И этот диагноз распространён именно среди благополучных столичных семей. Подчёркиваю, по моим наблюдениям "инфантилизм" уже носит характер эпидемии!

Девушка с данным диагнозом "инфантилизм" обречена на одиночество. В лучшем случае её судьба - разведёнка с дитём, но чаще просто разведёнка.

Не буду углубляться в причины этого явления, лишь отмечу, что провинциалкам в очередной раз предоставляется карт-бланш на завоевание столицы ;)