...и всё-таки она круглая!
Однажды поверив в то, что отдых - это перемена вида работы, я уже привыкла, что все мои поездки связаны с различными семинарами, рекламными акциями и выставками достижений буржуйского хозяйства. Я и не против, так как это всегда происходит в хорошей компании и имеет культурно-экскурсионно-развлекательную составляющую. Но когда на этот раз всё должно было состояться на природе, на окраине городка Лысково в 90 км от Нижнего Новгорода, я подумала: "Вот сейчас всё брошу..."... и так и сделала. Я весьма настороженно отношусь к пребыванию в местах, далёких от цивилизации, которые к тому же нельзя покинуть в любое время по собственному желанию. В качестве средств борьбы с возможной скукой были взяты:
- фотоаппарат,
- "Расширенное руководство пользователя" к нему, которое я не удосужилась изучить за предыдущие 8 лет,
- блокнот и ручка, вдруг осенит,
- купальник (3шт.).
Последним можно было воспользоваться разве что перед зеркалом в номере отеля, ибо ближайший водоём ввиду заболоченности допускал только игры в васнецовскую Алёнушку. Так что хорошо, что всё равно было холодно (похоже, мои стаканы всегда полны не наполовину, а на все 7/8).

В козлятах тоже недостатка не ощущалось.

В 40 минутах водного путешествия на пароме находится действующий Макарьевский Желтоводский женский монастырь.



На экскурсию в монастырь нарядилась - впору там остаться. Кстати, сейчас там находятся всего 18 монахинь и 3 девочки-сироты на воспитании.

Монастырские яблочки:

Баба-Яга в музее народного художника Бориса Фомина:

На страусиной ферме:

Страусёнок двух дней от роду:

Страусиное яйцо в надёжных мужских руках (1000 руб. и три больших тарелки полноценной вкусной яичницы):

Настоящая Алёнушка с Иванушкой, хлебом-солью и кувшинами с водой из четырёх целебных источников (от полуденного зноя, для счастья, для здоровья, для богатства). Во всех вода на вкус разная, первым опустел кувшин "для счастья".

Следующий пункт программы - Мост Желаний. Завязать ленточку слева - к любви, справа - к успеху в делах. Выбираем любовь!

Дальше - Мыс Любви с легендой о возлюбленных, которых пытались разлучить злые люди, но всё кончилось хорошо, хотя и все окаменели.

А вечером, после грозы - радуга, огромная, двойная, никуда не уместившаяся целиком. Просто День Счастья какой-то!

Дальше без комментариев, просто красота.





















Итоги поездки:
- с помощью нескольких прочитанных страниц "Руководства" освоено новых функций фотоаппарата - 1 шт.,
- сделано фотографий - 521 шт.,
- появилось в блокноте: стишок поздравительный из четырёх строчек - 1 шт., мысли не первой свежести - 2 шт.
Главное открытие - Земля таки круглая! Можно сколько угодно читать об этом в учебниках, но не прочувствовать. Там это видно невооружённым глазом! Почему? Наверное, благодаря недоступной в городе роскоши видеть горизонт на 360 градусов вокруг. Даже фотографии передают сферический изгиб облаков! И ещё воздух. Это не наш душный пыльный воздух лесостепи, отягощённый городской жизнедеятельностью. Там севернее, и воздух чистый, влажный, щедрый, дарящий зелени и людям себя до последней молекулы, так что выражение "хрустальный купол небес" уже не кажется расхожей красивостью...
Комментарии
Ну, из 521 штуки-то можно отобрать... )
Ну и Волга, конечно ) Набережная у нас круче!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати. о "Кюрдамире", там был бар "всё включено" ))) Можно подумать, что ты меня сопровождал )))
Про слова Вы погорячились, это дружеская шутка )
Ал, а что ты добывать из земли пытаешься? нефть, я надеюсь? будет приятно всем хвастаться, что у меня есть знакомые нефтепромышленники.
Эээ... а где я пытаюсь что-то добывать, стесняюсь спросить?...
Поезд Самара - С-Петербург, прицепной вагон, комары кусают, но не насмерть, главные по гостинице вовсе не бабы, а такие, что тебе и не снились, но зовут всех действительно Машами, не воруют, даже ещё с собой дают )))
Такого красивого неба и так много сразу..))
Из всего перечисленного знаю только Жетоводский монастырь. Ну, это ты помнишь, вместе были, вот монахинь там было больше тогда. Я помню фотки, и себя в виде Аленушки тоже..)
А хде итоговый стишок? И две несвежие мысли?
Мне тоже показалось, что раньше в монастыре было оживлённее. А сейчас нам показали чудо - в одном храме фрески самоочищаются, чернота уходит.
У меня из этого монастыря фотографии с любопытным эффектом получились. Спустя время появилось несколько радуг, причем не на небе, а прямо через все поле снимка, хотя в момент съемки ничего не было.. Такое место сильное и таинственное..
Большое спасибо за впечатляющий репортаж!))
А я землянику есть не люблю, только нюхать, вот...
Эк Зурбагана прорвало... жаль, что мало ))
Прочитала тебя и подумалось: а ведь горизонт - это и правда роскошь в наших городских замкнутых условиях квадратного существования...
А про горизонт меня тоже не сразу осенило!
че то вспомнила :)
На фото действительность выглядит всегда ярче, чем при непосредственном нахождении в ней.
А небо и облака.....желание взлететь порой овладевает.....
PS. Страусиная ферма удивила немного - с фантазией люди живут, однако...)))
Привет!
Есть хорошие фотки. Закаты хороши. Алёнушка подросла и превратилась в зрелую городскую женщину. )
Там можно захотеть стать художником...