Страна Укропия
Утром я соблюла традицию. А именно, выглянула в окно, высунула нос в приоткрытую дверь и оценила обстановку. Обстановка оказалась приличная: относительная безветренность, солнце в самый раз - не слишком жёсткое, но и не блёклое. Значит, можно брать фотоаппарат и отправляться на охоту.
Начать решила с сада. Это больше для приличия - там за забором раскинулось поле с цветами и многочисленной крылато-усатой мелюзгой, оно ждало мой девяностый фикс, обещая разнообразные неожиданности, зазывало, манило... А потому я, в общем-то, не слишком усердствовала в саду. Пара мух, чахлый мотылёк с потёртой спинкой, да знакомый паучишка...
Круг по саду завершился между двумя грядками, укропной и петрушечной. Здесь я поставила штатив, уставилась на грядки и мысли, с чисто женским непостоянством, потекли в ином направлении. Дело в том, что грядки эти я упустила. Не могу вспомнить, в какой момент мои укроп и петрушка выбросили крепкие стебли, вознёсшиеся над нежной зеленью, и увенчались густыми зонтиками цветов. Так же не смогла я ответить себе на вопрос, почему до сих пор не решила эту проблему, и надо ли всё срезать под корень или выдернуть с корнем.
Размышления прервало басистое гудение. Отливающая изумрудами камета, описала вокруг меня пару кругов, плюхнулась на один из зонтиков и превратилась в бронзовку. Я моментально прилепилась к видоискателю. Это была замечательная бронзовка: крупная и бодрая; не замученная многочисленными отдираниями от цветка и попытками заставить позировать, а совершенно естественная, и, кажется, очень голодная. Под тяжестью жучиного тела зонтики гнулись, поэтому жуку пришлось наслаждаться нектаром и пыльцой в несколько скособоченном состоянии.
1.
2.
3.
4.
5.
Отобедав, бронзовка бросила на меня подозрительный взгляд, с трудом выбралась на вершину зонтика и умчалась.
6.
7.
Тут я отодралась от аппарата и окинула новым взглядом запущенные грядки.
На зонтиках кипела жизнь: суетились крохотные пчёлки; с достоинством лакомились нектаром грозные одиночные осы; жучки и мухи мирно соседствовали друг с другом; трогательно покачивался случайный бутон мака и никто никого не обижал.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Как странно, думала я, потирая с кряхтением затёкшую спину (бронзовка обедала весьма долго), как странно - совсем рядом целая страна, а я её не замечала. И само собой выскочило название - это же страна Укропия! Страна из детской мечты. Здесь свои законы. Здесь время движется неспешно, подчиняясь лишь солнечным восходам и закатам. Здесь царят покой, свет и тонкий аромат цветов. Здесь нет места жестокости и предательству...
Ночью прошёл дождь и я, конечно, снова заглянула в Укропию. Маковый бутон успел распуститься, на зонтиках сияли крохотные капельки и первая гостья - крохотная мушка - дожидалась, когда же сойдёт роса.
17.
18.
19.
Продолжит ли существование вновь открытая страна, зависело лишь от меня. И я решила - стране Укропии быть!
Комментарии
Кстати я тоже про Украину подумала....
Здравствуй, Викуся! Рада тебя видеть и очень рада за тебя! Очень правильно, что пошла работать -молодчина! Ты привыкнешь, я уверена. Ну и с нами... хоть иногда, приходи!
нужно этот пост рекомендовать на конкурс МП в раздел "Объектив"!
У меня все нормально, только начинаю ловить кайф от возвращения к "бурной жизнедеятельности", с трудом изживаю "расслабуху".
Пост..замечательный. И глазам и сердцу - какой-то отдых душевный. Спасибо автору.
Добрая ты. Украину сейчас так называют - Укропия, а жителей - укропами. А снимки замечательные.
Только название страны у вас в огороде напрягло прям....ух...время такое...
Спасибо за изумрудную зелень!
Благодарю за тёплый отзыв!)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором