Релакс в мире акварели...
Открывает салон французский художник Тьерри Дюваль.

Картины Тьерри Дюваля отличает удивительное сочетание точности и детальности, свойственных фотосъемке, с импрессивностью и теплотой оттенков акварельных красок.
Рисунком и живописью Тьерри Дюваль занимается с детства. В 1982 году получил профессию иллюстратора и в настоящее время работает в крупном рекламном агентстве в Париже. Кроме того, Тьерри Дюваль ежегодно выставляется на международных и персональных выставках в странах Европы и Японии.

Тьерри Дюваль много путешествовал, но любимым местом для творчества остается Париж




Канта Харусаки (Kanta Harusaki)

— японский акварелист, родился в Кумамото, работать акварелью начал в возрасте 32 лет. Харусаки любит писать, используя «wet brush», но сохраняя правильность рисунка. Он умеет мастерски и достоверно передать прозрачнейший легкий цвет,а также свет и пространство. Зрители восхищаются умением художника передать чёткие контуры бликов и листвы, сочетая это с техникой «по-мокрому». Воздушные акварели художника завораживают, манят в свой светлый, теплый, солнечный мир.






Дэвид Драммонд (David Drummond) — американский художник, 20 лет назад влюбившийся в пейзаж водохранилища Пауэлл.
Теперь он не устает изучать каждый уголок этого удивительного места и запечатлевать его при помощи акварели. Драммонда интересуют разные состояниия воды, «настроение» природы и перемены в нем. Как обладатель ученой степени по физике, Драммонд со всей научной ответственностью подходит к творчеству, поэтому его акварели кажутся настолько живыми и реалистичными.



Еще один француз Кристиан Гранью (Christian Graniou) часто изображает на своих картинах провинциальные пейзажи. Несмотря на то, что детальная прорисовка его не привлекает, а свет оказывается распределенным по всему пространству, работы художника вызывают ощущения простора и заполненности воздухом.




Комментарии
Жаль, что я не Владимир ))) Но что сейчас слушаю - принесла с удовольствием... По-моему - вполне подходит в качестве фона.
Теплые солнечные, дремотные куры понравились очень! И влажная кисть с ярким японским привкусом - тоже.
Про воду Драммонда повторяться не буду, портрет (глаза) и вода - сложнее этого нет ничего в живописи, как мне кажется.
Замечательный пост, Николай - отдохнули и глаза, и душа )
Я все хорошие саундтреки таскаю в свою копилку. Пригодилось вот. Рада, что тебе понравилась мелодия, Леш )
Три таких разноплановых акварелиста и каждый - по-своему примечателен. Но вода Драммонда - это вообще фантастика.
Я не спорю с вами, просто использую противопоставление, как метод донести свою мысль ))
Вода схвачена столь удачно, что выглядит живой... вот она, мысль моя )
Я одно время интересовалась плотно техникой и историей суми-э - рассматривала, впитывала, осмысливала все, что позволяли глаза и гугл... видимо, напиталась достаточно, чтобы учуять дух )))
Вот у этой воды - дух японский, да.
Не может докатиться
Надменный прибой.
=====================================
Люда, вы сами все объяснили, но самое главное, что все написанное выше легло на любознательную и восприимчивую душу... )))
"Грозно волны бьют
У берега Такаси,
Надменный прибой,
Но стоит мне подойти
Лишь замочу рукава. "
Евгений поразил в очередной раз. Вечер начался в 19-00, а закончился в 23-15. В зале полный аншлаг. А он читал свои стихи, как и в 30, хотя в прошлом году уже было 80. Хотел подойти после окончания поздороваться, но перед артистической была толпа фанатов, понял, что не прорваться...
И я счастлива (да, да, ни на йоту меньше) - что первое знакомство меня не разочаровало. Полный зал, аплодисменты стоя... ощущение единения... то самое, о котором я столько читала - но испытала его на себе впервые.
Почему настолько поздно состоялось знакомство? Не тянуло раньше, совсем. Не интересно было... А как почувствовала, что хочу, что готова - тут же пошла в кассу )))
Ну и вот... довольна очень. Как будто жизнь сделала новый виток. Свежий.
Удивилась энергичности Евтушенко.... так и просится на язык - сейчас таких не делают ))) Рада за вас - что так время интересно проводите.
Перед походом в театр боялась именно этого... больно избалована - хорошими фильмами и собственной наблюдательностью... но все обошлось, актеры играли очень хорошо... пару раз даже натурально проваливалась в иную реальность.
У Гранью, конечно, свет великолепен.
Что касается дифирамбов воде Драммонда - да, впечатляет, но один раз. Создаётся ощущение, что отработав приём (не такой уж сложный), автор его тиражирует. Вот такая я вредина сегодня )) А Вам, Николай, спасибо за интересную подборку.
:-)))
Спасибо!
Дюваль вообще потряс...
Спасибо, Николай!
Хотя бывают исключения. Например, Лермонтов или Шевченко... )))))
И я с этого начала... ))
Да и долговечнее масло на холсте, чем акварель на бумаге.
Игра красок. Воздушность. И отработанная техника.
Я не художник, но замечаю, насколько отличаются акценты у разных мастеров в передаче света. Где-то более драматически, тяжелее, как у Драммота..Покорил Париж Дюваля.
Замечательный пост, Николай.
Что касается именно фотографии, то её художественность (опять же для меня) определяется тем, что автор туда вложил, желая сказать зрителю, посыл, эмоция, а всё остальное - средства, которыми можно овладеть в большей или меньшей степени. Как странно и интересно, что об этом зашла речь, у меня уже некоторое время крутятся сразу две задумки на эту тему )
Моё созреет позже - рассказ, посвящённый знакомому фотографу, не знаю когда, как пойдёт, и подборка фотографий моего брата (к сожалению, покойного) - к его юбилею в сентябре.
Прекрасный пост.
Утащу к себе пару-тройку картин...с Вашего позволения. ))
Спасибо!