Жил был точильщик один ..

По осени, мама с дочкой отправились за очень важными текущими покупками для первоклассников, ну а мне ничего не оставалось, как отправиться на разведку новых перспективных мест для будущего совместного поиска солнечных камней.

И такое место было найдено и вот уже по весне этого года всей семьей сначала едем на автобусе, а потом бредем вдоль берега реки, жарим на жарких тальниковых дровишках сочные сардельки и хлеб и радуемся находкам, среди которых попадается несколько настоящих “ухтышек”, c интересными рисунками внутри..

Ну а сейчас, пока дочка у бабушки в Приморье в окружении гигантских полозов мужественно борется с урожаем клубники и жимолости, своими детскими тонкими ручонками садит всякую вкусную и полезную растительность, мои руки дошли (странное выражение какое-то по сути) до обработки нескольких забавных камушков, что были найдены по весне..

 

 Полоз

Это если кто не верит про полозов – этот не сильно крупный, стремительно удирает за угол с соседского заброшенного домика, а толстый и двухметровый не менее стремительно прополз по кустам вдоль забора в густющей траве, не дав ни одного шанса для фотографирования..

 

  Обожравшись купленных на рынке переспелых абрикосов, тщательно вымытых, но видимо все же таивших угрозу в своих уже размягченных боках, на пару дней выбыл из реальности жизни на работе и погрузился в мир температуры, и жесткой сухарной диеты, И если первый безбашенный день был полностью посвящен самому радикальному лечению – “сон и еще раз сон”, то второй контрольный день позволил поточить очередной камешек.. Захотелось чего-то необычного и вместо минимального исправления природного состояния я замахнулся на понимаете ли, искривление поверхности..

  И вот уже полируя камешек на кусочке войлока из дочкиного валенка заметил странный эффект – когда солнечные лучи начертили на полу контур окна, вдруг на камешке засветилась прозрачная полоска, хотя лучи солнца на камень совсем не попадали.. Ладно.. предварительно пополировав камень, отснял его по привычке цифровиком – такое фото хоть и не передает ни пространственных, ни цветовых оттенков, но позволяет при хорошем увеличении разглядеть мелкие дефекты, которые потом можно исправить..

Так вот, два последних фото, в которых я пытался ухватить “изогнутость” обработанного камня, меня несколько обескуражили.. На предпоследнем явно проглядывается какая-то дырочка, а на последнем – целая впадина на том же месте, хотя на глаз такого и близко не было. Зная за мозгом особенность достраивать изображение, пребываю в недоумении, а что же все же реально-то? Фото или то, что я вижу и ощущаю руками.. А любимица кошка только добавила сомнений – всегда лежит и спит в нормальном состоянии, а тут гляжу на нее и не могу понять – что не так,  в конечном итоге подошел и развернул верхнюю часть тушки на сто восемьдесят градусов и мир встал на место…).

 

 

 

 

P.S. Иностранных шпионов, специализирующихся на Стеллс технологиях, прошу ко мне не обращаться, ничего не обломится!

 

Р.Р.S. Если долго буду отсутствовать, знайте, я все же вернусь! .. Просто попался подходящий камень и я таки сунул нос в открывшуюся дыру в пространстве..