Владимир Путин: Не будем платить жизненными интересами за право посидеть рядом

Президент России Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей РФ, которое происходит раз в два года. Он отметил важность сдерживания распространения украинского кризиса и отметил, что Россия не будет платить национальными интересами за право посидеть рядом с другими державами.

Владимир Путин: Не будем платить жизненными интересами за право посидеть рядом

«События, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением политики сдерживания. Эта политика не прекращалась и после холодной войны. Под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди», - сказал в начале своего выступления глава государства. В своём выступлении президент особо коснулся вопроса Крыма. «Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол радикалов. Мы не могли допустить, чтобы на землю Севастополя пришли войска НАТО», - отметил Владимир Путин Глава государства прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко об отказе от прекращения огня. «К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. Мы не смогли его убедить в том, что дорога к миру не может лежать через войну», - подчеркнул президент. «Всё что происходит на Украине – это внутренне дело украинского государства. Растёт число беженцев. Но абсолютно неприемлемым является убийство журналистов. Кто боится объективной информации? Те, кто совершает преступления», - отметил президент России. Говоря о ситуации в мире, глава государства отметил размывание духовных и нравственных ценностей. Он также рассказал о попытках США надавить на страны Европы из-за их сотрудничества с Россией. «То, что сейчас делают с французскими банками, ничего кроме внутреннего возмущения не вызывает. Мы знаем о давлении, которое оказывают наши американские партнёры на французов, чтобы они отказались от поставок Мистралей в Россию. Что это такое, если не шантаж» - спросил президент России. Владимир Путин рассказал о прогрессе в создании евразийского объединения.

Особо президент России отметил ход переговоров с Киргизией. Президент России особо остановился на проекте строительства новых трубопроводов. «Мы будем продвигать проект Южного Потока. Всё больше политиков и бизнесменов понимают, что они становятся заложниками идеологической политики», - отметил Владимир Путин. Говоря о газовых долгах Украины, Владимир Путин отметил, что Россия внимательно следит за поставками газа в Европы. «Никакого реверса нет. Наш газ, по сути, получают. Мы всё видим. Мы не предпринимаем действий, чтобы не усугубить ситуацию», - заметил глава государства. Президент России также отметил опасность вмешательства во внутренние дела других стран. По мнению Путина, Европе нужна страховочная сетка, чтобы ливийский, сирийский, иракский и украинский кризисы не оказались заразными . Глава государства сообщил, что Россия не собирается сворачивать отношения с Вашингтоном. «Мы совсем не собираемся закрывать наши отношения США. Мы всегда стремились быть предсказуемыми партнерами. Однако взамен наши законные интересы зачастую игнорировались. Если нам отводится роль сторонних наблюдателей, у которых нет решающего слова – то тогда и эти форматы нам интересно. Мы не должны платить нашими интересами за то, что нам разрешают сидеть рядом», - подчеркнул президент. «Мы готовы к конструктивному диалогу, но на равноправной основе», - резюмировал Путин. По Конституции РФ, «президент определяет основные направления внешней политики государства». Именно глава страны во многом формирует и позицию России на международной арене. Он представляет РФ в международных отношениях, назначает и отзывает дипломатических представителей страны в иностранных государствах и международных организациях.



Источник: http://politikus.ru/v-rossii/23192-vladimir-putin-ne-budem-platit-zhiznennymi-interesami-za-pravo-posidet-ryadom.html
Politikus.ru