Маркин: адвокаты Васильевой организовали беспрецедентную PR-кампанию
1 июля 2014, 10:09 (мск) | События| ИТАР-ТАСС
Главная военная прокуратура РФ сообщила о выявлении фактов незаконной продажи объектов Минобороны по заниженной цене. Ранее было возбуждено 5 уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".
«Они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека», — заявил официальный представитель СК РФ
© РИА "Новости"

Секрдюков вместе с любовницей примает военный парад
МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/.
Расследование уголовного дела в отношении экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой «сопровождалось беспрецедентной PR-кампанией со стороны адвокатов обвиняемых». Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в связи с началом слушаний в суде.
«Не считая многочисленных и безуспешных попыток обвинить следствие в самых страшных грехах, от некого шантажа до отсутствия достаточных доказательств вины их клиентки, адвокаты применили совершенно не известную до этого тактику.
В регулярных эпатирующих публику PR-акциях они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека. Но не следователям оценивать таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике», — отметил Маркин.
«Способности, которые оценили следователи, описаны в конкретных статьях Уголовного кодекса. Это мошенничество, легализация денежных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. И эти факты зафиксировали не только следователи, скрупулезно собиравшие доказательства, но и многочисленные эксперты, подтвердившие выводы следствия в результатах экономических экспертиз. И не нам оценивать стоимость PR-кампании, направленной на создание определенного имиджа подсудимой. Мы можем лишь оценить ущерб от ее преступной деятельности, который составил порядка 3 млрд руб.», — подчеркнул Маркин.
«А деньги эти были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего “Оборонсервису”, а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.
И вот как раз эти преступные таланты по достоинству оценит суд в рамках предстоящего процесса», — заключил представитель СК.
Комментарии
Недоработка, однако!!!
Вова , а здесь -определись , кто прав!, ибо будет больно не Васильевой и СЕРДЮКОВУ.., А - РОССИИ!!.