Экономите ли вы деньги?
Вот посмотрел недавно на цены в магазине. Молодая капуста стоит около 20 центов (буду оперировать ценами, приведенными к баксу, чтобы не считать из гривны).за кило. Я очень люблю тушеную капусту. А молодая кртошка - в три раза дороже... Вроде мелочи, а как-то обращаешь на это внимание... Иногда надо поехать в центр, и думаешь: в пробках на машине (плюс проблемы с парковкой) - то же самое время, что и на метро (на метро иногда в два раза быстрее). И если посчитать бензин и стоимость проезда в метро (в Киеве - 1/6 бакса), то просто прыгаешь в метро. Замечаю за собой такое же и в отдыхе. Появилась "горящая путевка" - бац, и поехал. А так - смотришь, перебираешь. И часто - переплачиваешь.
Возможно, "сравнение цен" - в голове у каждого.
Когда тебе говорят: "смотрите, какие красивые огурчики", а ты видел их в два раза дешевле, то пускай они будут хоть"золотыми"... Особенно меня "угнетает" одесский "Привоз". Это - на полдня... Пока всё обойдешь, приценишься, попробуешь (в Одессе можно просто питаться на "Привозе", особенно в рядах с колбасой)...
А бывает и наоборот. Как в анекдоте. "Ты за сколько галстук купил?" "За сто баксов" "Вот лох, там за углом есть по двести"...
Но всегда ли то,что дороже - лучше? Если судить по сосискам - почти всегда. А если судить по вещам - должно быть "разумное" соотношение "цена-качество". Хотя, всё зависит от количества наличности в наличие...
Комментарии
Сберегательный счёт уже второй год расчитывается в минус. У нас примерно 5-6 тыс в год с неизбежными тратами. Мазут в раз заплатить, а то в рассрочку дороже, в отпуск съездить. Ну , не думаю, что у вас зарплаты вырастут до европрожитминимума в ближайшей перспективе!. Я желаю Вам и Украине счастья и процветания. Пока у вас всё гораздо сложнее, и Россия, или Путин тут не причем!
Про всё остальное - не говорю.
- Ну что, бойцы, как вас кормят?
- Отлично, товарищ генерал! Ещё и остаётся!
- А что делаете с тем, что остаётся?
- Съедаем, ещё и не хватает!..
а уже все равно , у меня планы поменялись .. или ей ждать или на общественном автобусе...
Но все стонут, заламывают руки в стенаниях, истерят - какя плохая у нас страна, как трудно и страшно жить. Да где вы еще найдете такую халяву для обогащения - скажите мне?
И это на самых низкосортных и невкусных сортах...
Помидорки же экстракласса, обьеденье, такие какие в европах и не видывали (ибо там стало все "химическим") стоят у Ростова 30 -40 руб... а в москве нашей любимой - 300 - 400 руб...
Да где вы еще такой рай для предпринимательства найдете, олухи?
Иногда это "на руку" и производителям. Как-то под дом приехали фермеры в клубникой (своя, только с поля). На базаре она была по 1,5 бакса, о ни "скидывали" по 1,1. И все довольны...
Хотя некоторые вещи непонятны. В магазине обезжиренный творог (самый дешевый) стоит 3,3 бакса/кг, а на базаре домашний (хороший) меньше 3 баксов/кг. Хотя это можно объяснить тем, что директор одного из киевских молокозаводов ездит на "Майбахе"...
В Европе не все химическое. Там полно и натурального. Просто в Россию не везут.
100 евро за кило - очень дорого. Особенно для Испании, где за эти деньги можно два раза вдвоем очень плотно посидеть в ресторане.
Даже в Болгарии в мае уже были отличные овощи и клубника на рынке.
Цен на помидорки в 400 руб на нашем рынке сегодня - действительно нет. Но неделю назад - были. Нашел цену в 350 - но продавец сильно испугался что я фоткаю, ценник перевернул и не дал снимать. Я ему объяснил - но он не понимает. На конфликт не пошел... так как тетки продавщицы дали снять их цену - 300 рубликов.
Это еще наш рогожский рынок - для москвы не дорогой, на нем как бы средние (по сравнению с центральными рынками) цены.
А французские в "Азбуке вкуса" второй год меньше 400 не стоят.
У нас на Преображенке цены радикально другие. Отличные розовые помидоры 2 дня назад брал за 150. Помидоры попроще есть и в разы дешевле, как я и писал.
Моя маман тоже с чужих слов решила, что на рынке картошка по 80. Фигня! и за 40 полно достаточно крупной и хорошей. Получше, чем в магазинах.
Черешню покупал за 170. Варианты были и дешевле. Кстати, красная (как на рисунке) была намного дешевле. Но мне понравилась та, что была за 170.
Ваш Рогожский рынок - центральный в городе и цены ориентируются на состоятельных людей, которые живут на Таганке и Пролетарке.
Я когда-то на Таганке снимал квартиру. Так цены даже в ближайшем магазинчике были заоблачными по сравнению с нецентральными районами.
А Швейцария вообще дорогая страна. Приграничные районы ездят во Францию закупаться, хотя и Франция - дорогая.
В своё время такую же стратегию имел и "7 континент", пока после кризиса 2008 не начал прогорать. Тогда быстро цены сбросили, потому что народ начал в ашан ездить.
А паэлью пробовали? Я только её и ел. Тем более по их ценам.
В Лиссабоне во второй половине апреля заходили в сетевой эконом-магазин типа нашей "Пятерочки" - всё одно, как в Москве - деревянные помидоры, старая картоха, из которой покупатели уже выбрали всё более-менее хорошее, и т.д. Правда, и стоит копейки.
А у продавцов на улице все вкусное, свежее. Но в 2-3 раза дороже, чем в упомянутом магазине. Португалии, правда, проще - у них прямые поставки из Бразилии, включая клубнику.
Молоко, понятно, не пробовал нигде. Хватало завтраков в отеле и ужина в ресторане.
Насчет вин или лажа, или Вы не поняли. Дело в том, что в вина действительно добавляют химию, чтобы убить бактерии. Как я читал, серу или что-то подобное.
В любом случае брожение надо чем-то прерывать. Только портвейн "убивают" бренди.
Был во Франции прямо в маленьком винодельческом хозяйстве. Отличное игристое продавали за 8 евро, вино за 5.
И на празднике вина на Монмартре был. Все вина в пределах 7 евро. Шампанское (из Шампани, естественно) 25 евро.
Выходит, все вина химия? :-)
Вам возражают в ответ на ваше заявление о низких ценах, как единственной данности.
К примеру за 300 км от Москвы в небольшом городке российские овощи в 2-3 раза дешевле, чем в Москве. А в Москве картофель дороже, чем в Португалии и Испании - 1,25 евро (60 рублей).
Ну так и у Вас. Аренды у машины вообще никакой, НДС наверняка ниже швейцарского. Ну и цену при таких раскладах проще дать ниже, продать "с колес" за пару дней, чем неделями тот же объем продавать в Швейцарии (получив даже меньше).
Качество я не могу обсуждать, поскольку я покупаю там сок манго, мороженое и иногда приличные виски и ром по скидкам. Раньше еще импортное пиво покупал, пока оно не стало очень дорогим. Но
А потом он как-то незаметно скурвился. Иногда езжу в гости к приятелю на Фестивальную, там тоже "7 континент" - обычная забегаловка с доступными ценами.
Я не обсуждаю - просто дал историческую справку о развитии ритейла.
— Для сравнения, у нас в Перми килограмм гречки — 12 рублей.