НЕ НАДО ОБМАНЧИВЫХ ГРЕЗ!

В продолжение обсуждения темы «Язык Богов», отвечая на вопросы  моим оппонентам,  я решил написать комментарий, эпиграфом к которому взял слова В. Брюсова:  

Не надо обманчивых грез,

Не надо красивых утопий:

Но Рок поднимает вопрос,

Мы кто в этой старой Европе?

Случайные гости? Орда,

Пришедшая с Камы и с Оби,

Что яростью дышит всегда,

Все губит в бессмысленной злобе?

Иль мы - тот великий народ,

Чье имя не будет забыто,

Чья речь и поныне поет

Созвучно с напевом санскрита.

Существует довольно распространенное мнение, что на территории России некогда существовала арийская культура; ее останки покоятся в курганах и захоронениях, в городах, раскопках Аркаима и других. Любопытно отметить, что в географических названиях мест, рек и поселений до сих пор остались названия древнего санскритского происхождения; и тот факт, что русский язык принадлежит к индоевропейской группе языков, как и многие европейские языки, более всего подтверждает нашу догадку.

Существует мнение, что история российского государства, написанная Карамзиным тенденциозна. Она отражает пристрастный интерес правящих монархов дома Романовых. Каково же истинное положение вещей? Мы должны согласиться с тем, что история переписывалась власть имущими не один раз. В данном случае предвзятость в суждении была основана на возвеличивании династии Романовых и ее потомков. На самом деле христианство в течение нескольких столетий насаждалось силой русскому народу, который был, судя по летописям и данным археологических раскопок значительно культурней и образованнее варварских племен, пришедших с Камы и Оби. История Карамзина - это социальный заказ правительства, представить Русь языческую культуру убогой, а Русь христианскую процветающей. Но, говоря о духовности, которая не может быть выражена в неком материальном эквиваленте, этот вопрос стоит рассматривать с другой точки зрения. Русская интеллигенция никогда не была согласна с этим, теперь "общепринятым" положением. Именно об этом и говорил Толстой, попавший в опалу не только православной церкви, но и правительству, о чем свидетельствует документы, хранящиеся в яснополянском Музее.

Никому не секрет, что государство не раз использовало религию в своих целях. "Попы тоже хотят кушать!" - сказал Гитлер. Не добавить и не убавить к этому ничего нельзя. Политика - это последнее прибежище негодяев. Чтобы усмирить бунтарский дух народа, "непослушного и жестоковыйного" она не раз обращалась за помощью к религии.

И в наше время тоже существуют слова "грех" и "долг". Но какой смысл мы вкладываем в них? Даже великий демон Хираньякашипу пользовался такими словами. Так, например, он называл своего сына Прахладу грешником, за то, что тот не признавал в своем отце БОГА. Хираньякашипу завидовал Господу Вишну и запрещал поклонение Ему, называя преданных Вишну грешниками, так же как сейчас православные называют тех, кто повторяет имя Кришны антихристами. Хотя все ведические писания сходятся на том, что Кришна - Верховная личность Бога, но наши противники не признают этот факт и называют тех, кто Ему поклоняется грешниками и не только, но даже самим исчадием ада - сатаной.

Существует также и слово "долг", но что говорят наши оппоненты, какой смысл они вкладывают? "Долг человека - говорят они, - служить обществу, семье, нации, партии, правительству. При этом забывают сказать, что, прежде всего, долг - это служить Богу, которому все принадлежит, и в царстве которого мы живем. За пределами царства Бога нет ничего, все находится в этом царстве, даже этот материальный мир, подобный тюрьме. Поэтому только Бог может быть единственным объектом поклонения и служения. Служа Богу, фактически, мы служим всем живым существам, поскольку каждое существо есть Его неотъемлемая частичка.

ИСТОРИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ описана в Махабхарате; она представляет историю планеты земля, ее далекое прошлое. Нет другой истории кроме той, что была записана в Ведах (частью, которой является и Махабхарата) великим мудрецом Вьясадевой. Некогда на земле существовала цивилизация Ариев, лучших из дважды рожденных. Когда под влиянием Кали-юги эта цивилизация распалась, то возникли отдельные государства. В "Шримад Бхагаватам" (Ш.Б. 2.4.18) говорится о людях того времени и способе духовного очищения:

кирата-хунандхра-пулинда-пулкаша

абхира-шумбха йаванах кхасадайах

йе нйе ча папа йад-апашрайашрайах

шудхйанти тасмаи прабхавишнаве намах

Кираты, хуны, адхиры, пулинды, пулкаши, абхиры, шумбхи, йаваны, представители племен кхасов и даже те, кто погряз во всех грехах, благодаря безграничному могуществу Господа могут очиститься, приняв покровительство Его преданных.

Я склоняюсь перед Ним в глубоком почтении.

КОММЕНТАРИЙ:

Кирата. Провинция древней Бхарата-варши, упоминается в Бхишма-парве "Махабхараты". Обычно киратами называют племена коренных жителей Индии; в наши дни землям древней провинции Карата соответствует территория Сантал Паргана в Бихаре и Чхота Нагпур.

Хуна. Территория нынешней Восточной Германии и части России называется провинцией хунов. Иногда хунами называют одно из горных племен.

Андхара. Провинция на юге Индии, которая упоминается в Бхишма-парве ("Махабхарата"). Она до наших дней сохранила свое прежнее название.

Пулинда. Упоминается в Ади-парве (174.38), там идет речь о ее жителях; эта страна была завоевана Бхимасеной и Сахадевой. Пулиндами называли греков, и в Ванна-парве, говорится о том, что населяющий эти земли народ, который не принадлежал к ведической культуре, будет править всем миром. Некогда Пулинда входила в состав империи Бхараты; В то время ее населяли люди из варны царей-кшатриев. Но в последствии, когда они отказались от брахманической культуры, их стали называть млеччхами (подобно тому, как тех, кто не исповедует ислам, называют кафирами, а тех, кто не следует христианской культуре - язычниками).

Абхира. Это название встречается в Сабха-парве и Бхишма-парве, где сказано, что эта провинция находится в районе реки Сарасвати в Синде. В прежние времена провинция Синд также занимала территории на противоположном берегу Аравийского моря, а народ, живший там, называли абхирами. Этот народ находился в вассальной зависимости от Махараджи Юдхишхиры; по словам Маркандейи, млеччхи, населяющие эти земли, в свое время будут править Бхаратой. Позже это пророчество сбылось, так же как и предсказание, касающееся пулиндов. Индия была завоевана Александром Македонским из племени пулиндов, а затем Мухаммедом Гхори (Гури). Из племени абхиров. Абхиры тоже некогда принадлежали к сословию кшатриев и следовали принципам брахманической, арийской культуры. Однако позже отказались от них. Кшатриев. В страхе бежавших от Парашурамы и укрывшихся в горах Кавказа впоследствии стали называть абхирами, а земли, которые они населяли - Абхирадешей.

Шумбхи, или Канки. Жители Канки, древней провинции Бхараты, также упоминаются в "Махабхарате".

Йаваны. Йаваной звали одного из сыновей Махараджи Йайати, которому достались в наследство земли на территории нынешней Турции. Таким образом, турки являются йаванами - потомками Махараджи Йаваны. Следовательно, йаваны были кшатриями, но впоследствии отказались от брахманической культуры и стали млеччхами-йаванами. О них говорится в Ади-парве (85.34). Йаваной звали также другого царевича - Турвасу. Его страну завоевал Сахадев, один из братьев Пандавов. Под нажимом Карны Йавана в битве на Курукшетре принял сторону Дурйодханы. Некогда было предсказано, что эти йаваны, также завоюют Индию, и это предсказание впоследствии сбылось.

Кхаса. Жители Кхасаденши упоминаются в Дрона-парве. Обычно кхасами называют людей, у которых плохо растут усы; к ним относятся моголы. Китайцы и другие, отличающиеся этим народы.

Когда наступает конец одной культуры, он ознаменует собой начало другой. Колесо истории вращается. С наступлением Кали-юги арийская цивилизация закончила свое существование, распавшись на множество других. В "Шримад Бхагаватам" сказано: "После того, как Парашурама, воплощение Господа Кришны, 21 раз сокрушил головы демонических царей (кшатриев), управляющих планетой Земля, все, кто уцелел, разбрелись по белому свету". Вскоре их потомки основали свои общины, положив, тем самым, начало древнейшим цивилизациям мира: древней Греции и Рима, Египта и государству викингов, останки которых обнаружены в археологических раскопках, в памятниках архитектуры, искусства и литературы античного мира (выдержка из книги «Дерево, не приносящее плода»).

 Ваш доброжелатель

Мурали Мохан дас