Миссия Новороссии

МИССИЯ НОВОРОССИИ

 

 или Каверзные вопросы по современной политике



«…Дома выглядывают приветливо и ласково, на манер благодушных бабушек; мостовые мягки, улицы широки, в воздухе пахнет сиренью и акацией». Таким некогда предстал А.П. Чехову Славянск. Сегодня он пахнет гарью и неубранными трупами, широкие мостовые – в пробоинах от мин и ракет, вместо «ласковых домов» множатся уродливые груды щебня вперемежку с домашним скарбом.
Славянск уподобился Лидице, рабочему поселку в Чехии, который нацисты в1942 году сожгли и сравняли с землей (по подозрению, что там останавливались засланные из Англии диверсанты). Все мужчины старше 16 лет были расстреляны, женщины сосланы в концлагерь, дети подверглись онемечиванию.
Приговор «киевской Фемиды» Славянску проще и страшней: здесь расстрелу подлежат все.
Ракетные установки «Град», мощнейшие в мире минометы «Тюльпан», танки, самолеты-штурмовики день за днем расстреливают мужчин и женщин, стариков и детей. Стреляют в мирных граждан вслепую (куда реже попадая в защитников-ополченцев, научившихся укрываться от пуль и осколков).
Такое «бесконтактное» убиение и есть геноцид в его классической ипостаси. В связи с этим возникают серьезные вопросы:
           - Заживо сжигая инакомыслящих, применяя запрещенные международным правом боеприпасы, расстреливая раненых в госпиталях, снаряженные Киевом каратели повторили (и кое в чем превзошли) злодеяния гитлеровцев. Приемлемо ли «уважать» псевдовыбор «украинского народа»? Не абсурдно ли вступать с ними в диалог, внимать их посулам и обещаниям? Легитимно ли договариваться о чем бы то ни было с нелегитимной властью?
- Славянск по числу жертв уже многократно опередил Лидице (где было расстреляно «всего лишь» 172 человека). Но каким может стать потенциальный «потолок» злодейства, дойди дело до «контактной резни»?
- При виде ТВ-кадров с проводами славянских детишек в Артек сердце сжималось при мысли: суждено ли им свидеться с родителями? Не обречены ли они на сиротскую судьбу?
Справедливости ради стоит, однако, отметить: в отличие от поселка Лидице, реального ущерба гитлеровцам не принесшего и вошедшего в историю лишь как невинная жертва, Славянск поводов себя ненавидеть дал бандерофашистам в изобилии: за два с половиной месяца у его блок-постов захлебнулось великое множество вражеских атак. Воспринятый Чеховым как прообраз гоголевского Миргорода, он сегодня снискал славу города-героя.
…Нельзя не радоваться массовой кампании приема украинских беженцев, оживившей «русскую весну». Даже среди молодежи, сформированной в среде пост-горбачевского олигархата, нежданно всплыла «совковость» бескорыстного служения справедливости. В ходе этой кампании неплохо смотрятся чиновники разных уровней, ее щедро финансирует правительство.
Но и по этой теме возникают каверзные вопросы:
-  Не подсобляем ли мы невольно формированию демографического вакуума в Новороссии?
-  Не облегчится ли (за наши же деньги) замышляемое  в Киеве заселение приграничного с РФ региона западенско-бандеровской нечистью?
*   *   *
…Очередная вспышка системного кризиса на Украине породила сложный клубок событий, явлений, противоречий, сулящих России и победы, и беды. Важным геополитическим сдвигам (таким как бескровное воссоединение с Крымом, пробуждение «снизу» пассионарных пророссийских сил в Донецке, Луганске, Краматорске) сопутствует чрезвычайная запутанность дел на дипломатических фронтах.
Россия, упустившая после принятия Крыма хорошие шансы дальнейшей активной политики, оказалась в глухой обороне. Тем более что ей приходится лавировать среди множества «гордиевых узлов» – единением США с Европой и потенциальной эскалацией их санкций, пособничеством Запада укрофашизму, законным желанием взыскать украинские долги, кошкой, пробежавшей в отношениях с Лукашенко, оголтелостью отечественной пятой колонны.
Некоторые аналогии из времен, предшествовавших Второй мировой войне: «Бюллетень...», издававшийся за границей Троцким, сеял смуту вроде нынешних «Новой газеты», «Эха Москвы», «Дождя». Европейские «демократии», как и сейчас, активно поощряли гитлеровский фашизм, «не замечая» его злодеяний (а потом дружно обслуживали реализацию плана «Барбаросса»).
*   *   *
Урокам прошлого склонна внимать, судя по всему, лишь Россия, что порождает все новые и новые беспокойные вопросы:
-  Верно ли поняты те уроки?
-  Что кроется за «отзывом» права России использовать войска для защиты соотечественников на Украине (по сути, для защиты собственных рубежей от «тихой», ползучей агрессии НАТО)?
-  Если провести параллель с мюнхенским предательством Чехословакии Западом (что стало «стартовым выстрелом» для Второй мировой), то как – по-сталински или в стиле Чемберлена– Даладье–Бенеша выстроена ныне стратегия России?
Судить пока рано. К примеру, поборник активной защиты Новороcсии публицист У. Холмогоров в связи с «отзывом» мандата на ввод наших войск констатировал в «Известиях»: «Что случилось? В общем-то, ничего». Его оптимизм вроде бы подкрепляют отклики с Запада: чьи лидеры, по свидетельству СМИ, «потребовали от РФ немедленных дополнительных шагов по деэскалации, пригрозив ей новыми санкциями». Последнее дает надежду, что Кремль, быть может, всего лишь маневрирует с целью смягчить нажим со стороны кого-то из лидеров Европы, пробудить у них совесть, выиграть время для перегруппировки сил ополченцев (имеющих уже, по некоторым сведениям, и артиллерию, и танки, и ПЗРК, и даже «Грады»).
«Не сдать Новороссию» – дело не только нашей чести, но нашей жизни и смерти!
*   *   *
…В противовес модному ныне афоризму, что «единственные союзники России – ее армия и флот», в политической стратегии Сталина козырем всегда было редкостное искусство обретать союзников (ухитрился добрых 5 лет поддерживать союз с таким реакционером и циником, русофобом-антисоветчиком, как Черчилль (снискав у того ненаигранное уважение). Важно, чтобы и наш президент сумел подняться выше предполагаемых недоразумений с вождями донецко-луганской революции. Ибо после армии и флота нет у сегодняшней России более верного и надежного союзника, чем самопровозглашенная (и пользующаяся беспрецедентной поддержкой своего народа) страна Новороссия.
Предать Славянск, грудью закрывший «амбразуру» антироссийской агрессии, героическую Малороссию, ведущую неравный бой с безжалостным врагом, поддерживаемым всей Европой и США, было бы непростительным преступлением. Мужество новороссов – эталон для нас, для всего русского мира.
 
Андрей КРУШИНСКИЙ
 
Перемирие по-киевски
 
27 июня завершилось объявленное Петром Порошенко перемирие, после чего тот заявил, что продлевает его еще на 72 часа. На деле обстрелы и бомбардировки населенных пунктов Донбасса не прекращались ни на один день.
В результате артиллерийского обстрела украинскими военными района шахты «Привольнянская» близ Луганска одна из работниц шахтоуправления убита, инфраструктуре предприятия нанесен серьезный ущерб.
Во второй половине дня в четверг
возоб­новился артиллерийский обстрел Славянска, есть жертвы.
Волонтеры заявляют, что украинская Нацгвардия перестала пускать гуманитарную помощь в блокированный Славянск, и предупреждают, что город стоит на пороге голода.
В Краматорске в результате обстрела повреждены фильтровальная станция и электроподстанция, ощущаются серьезные проблемы с водоснабжением.
Два взрыва на железнодорожном мосту в Донецкой области произошли в ночь на пятницу – на участке закрыто движение поездов.
Колонна бронетехники украинских силовиков подошла к поселку Жёлтое, который находится в 20 километрах от Луганска.
Перестрелки между силовиками и ополченцами произошли в ночь на 27 июня под Донецком, в самом городе после продолжительного боя ополченцы заняли одну из воинских частей украинской армии.
 

 [28/06/2014]