«Сюрприз от Пушкина» армянским фальсификаторам
«Клуб креативной молодежи «Было или не было?» представляет общественности очередной видеоролик «Сюрприз от Пушкина».
Всего за 4.30 мин - масса новой информации о славе ковров Эриванского ханства в Российской империи, о малоизвестной дате официальной ликвидации ханства, о подлогах на ковровом комбинате «Айгорг» в Армянской ССР и др.
Накануне 100-летия так называемого «геноцида армян» наблюдается эскалация агрессивной пропаганды армянских фальсификаций по всем направлениям. Примером тому является наступательное приармянивание культурных ценностей азербайджанского народа на оккупированных территориях. Так, сравнительно недавно в Москве прошла презентация книги, изданной под патронажем самопровозглашенного «правительства Нагорного Карабаха».
Обратите внимание, что этот сборник фальсификаций издан на двух языках – армянском и английском. И сразу в названии виден первый подлог. Книга на армянском языке называется «Родословная ковров Арцаха». А на английском – «Ancestral carpets of Karabagh». Таким образом армяне намерены застолбить за собой право на наследие всей карабахской школы ковроделия в глазах западной общественности. А словом «Арцах» в названии армяноязычного варианта хотят угодить своим заказчикам.
А теперь об авторе этой фальшивки. Пробейте в Интернете имя Ваграм Татикян, и вы с удивлением обнаружите, что он не имеет отношения к ковровому искусству. Полубард, полуписатель, но никак не специалист по коврам, НЕ ученый и НЕ ковродел, непонятно по какому праву взялся писать о родословной «армянских ковров».
Между тем, профессор Ваген Газарян в предисловии превозносит Татикяна как «признанного специалиста по коврам», якобы посвятившего 45 лет жизни всякого рода изысканиям. И чисто в духе армянских фальсификаторов он сразу же отмечает, что многих изученных Татикяном ковров уже нет, и они лишь остались в фотографиях автора.
Что и требовалось доказать! Сами сочинители байки о родословной якобы армянских ковров Карабаха тут же признают, что этих ковров нет. А значит, и не было! Но опасность в том, что появилась книга, которая широко презентована по всем городам и весям и на основе которой утрамбовывается база для очередной фальсификации.
Это и побудило меня написать сценарий видеоролика «Сюрприз от Пушкина».
Это третий ролик нашего проекта «Клуб креативной молодежи «Было или не было?». Я задумала клубное сообщество продвинутой азербайджанской молодежи при своем НПО «PR (Помощь развитию) Public Relations» с начала 2014 года.
В марте появился наш первый ролик «Арарат говорит».
В апреле, ровно за год до столетия «геноцида армян», мы запустили ролик «Розыгрыш в Кесабе» и тем самым начали цикл «Антигеноцид».
Я благодарна студентам и выпускникам азербайджанских вузов, которые сплотились вокруг идеи по разоблачению армянских фальсификаций и помогают мне реализовывать новые задумки. Хотя проект никем не финансируется, нам даже удается переводить ролики на иностранные языки.
Комментарии
Комментарий удален модератором