На фото И. Шагина - физкультурники 1933 года. Костюм у девушки, конечно, своеобразный, но он не мешает ей выглядеть вполне сексапильно.
Все хорошо у нас в стране! Лечат прекрасно, учат еще лучше, кормят только качественными и экологически чистыми продуктами. Про дороги и автопром даже и говорить нечего – в этой сфере мы впереди планеты всей… Осталась нерешенной последняя проблема – женские трусы.
О нас позаботились
И не думайте, уважаемые читатели, что мы в редакции с ума сошли. Мы не сошли, мы упали… под столы от хохота после того, как прочитали об очередном запрете. С 1 июля нам, уважаемые девушки, запретят кружевные трусики носить.
Я, конечно, утрирую слегка, но запрет действительно существует. Прописан он в техническом регламенте таможенного союза. Согласно этому документу, нельзя производить трусы из полиамида, нейлона и полиэстэра. Как раз из того, из чего и делают эту прекрасную кружевную деталь женского туалета.
А почему запретили? Так о здоровье нашем пекутся умные мужи, законы принимающие! Ведь ни один из этих материалов не соответствует нормам гигроскопичности, то есть способности впитывать влагу. А это ну очень вредно для женского организма! Если сейчас кто-то из читательниц тоже уже под столом от хохота – мы вас искренне понимаем.
Мужчины ли это?..
А вот понять, как жили без такой трогательной заботы властей о нас, тонких и нежных, но дурах – не можем. И не обижайтесь, девушки, но похоже, именно за дур нас там, наверху, и держат.
Умные-то давно бы сами сделали выбор в пользу фильдеперсовых панталон. И давно бы исчезли из городов наших чудесные магазины, в которых женщины надолго “зависают” около прилавков с воздушно-кружевными соблазнительными тряпочками.
Кстати, вам не кажется странным, что регламент придумали и приняли мужчины? То есть те, для кого, собственно, самые соблазнительные кружавчики большинство дам и надевает. Причем надевает, уж извините за интимную подробность, так ненадолго, что нормы гигроскопичности нарушать некогда. Вот и мы в своем женском коллективе призадумались, но мыслями о тех мужчинах делиться не будем…
Есть настоящие!
Но и на защиту кружавчиков встали тоже мужчины, в первую очередь производители и крупные сетевики, специализирующиеся на продаже белья. Женское тело в паутине кружев нравится, видимо, еще и кому-то в Министерстве промышленности и торговли. Именно министерство выступило с инициативой понизить допустимую норму гигроскопичности.
И даже некоторые общественные деятели и политики затронули тему женских трусов в своих Интернет-блогах.
Вот какую интригу власти заплели! А вы, тетеньки, на кухнях все политику, Олимпиаду да убитое здравоохранение, небось, обсуждаете? Не тем заняты – надо же в магазин бежать, трусами запасаться!
В апатитских, кстати, пока все спокойно – ни о каком техрегламенте там не слышали. А посему трусиков разных в продаже великое множество. На новость о возможном запрете кружавчиков у апатитских продавцов примерно одна реакция: лучше бы следили за содержанием глютамата натрия в колбасе, чем за тем, в чем женщинам ходить!
Метаморфозы панталон
Первые панталоны появились в России в начале XIX века, причем женщины надели их позже мужчин. Панталоны шили изо льна или хлопка, и они имели самый простой покрой, лишь на манжетах украшенные рюшами и кружевами.
Первые панталоны считались вульгарными, и многие женщины отказывались их носить, считая, что этим уподобляют себя мужчинам. Любопытно, что инициатором моды на панталоны стала Екатерина Медичи, надевавшая их на верховые прогулки.
Современные трусики изобретены в начале XX века и были одеждой представительниц высшего общества. Вскоре они стали доступны широким слоям населения. Но в России женское белье тогда практически не выпускалось, промышленность была ориентирована на военные нужды. Многие донашивали оставшиеся с дореволюционных времен нижние юбки и панталоны.
Часто женщины сами шили себе белье, используя выкройки из журналов. Высококачественные изделия из натурального шелка можно было заказать в ателье “Ленинградодежда” или “Москвошвея”.
В 30-х годах в СССР белье выпускают минимальным ассортиментом для мужчин и женщин: четыре вида кальсон, хлопковые сорочки, белые и черные (изредка синие) трусы.
В 40-60-е советские женщины впервые получают доступ к трофейному белью. Разнообразие кроя, вытачки и необычные отделки пробуждают в них ощущение, что они упустили что-то очень важное… Становится доступным цветное белье, а место панталон на пуговицах занимают трусы с резинкой.
В 70-х на прилавках появляется качественное женское белье. Благодарить за это нужно чиновницу Фурцеву, заявившую на заседании Политбюро, что “каждая советская женщина имеет право на качественный бюстгальтер”.
В 80-е в СССР появилось белье из ГДР и Чехии. Достать его можно было только по блату или через спекулянтов, причем стоило оно сумасшедшие деньги. И только в 90-х на витринах магазинов появились всевозможные модели нижнего белья. Разноцветное, в многообразии покроев и размеров, часто безвкусное и низкокачественное – все эти трусики и бюстгальтеры люди буквально сметали с прилавков…
Комментарии
Теперь этот лозунг путинская власть в РФ внедрит вместе со Сталинградом, ВДНХ, КГБ, а также многим другим...
Со всем миром посрались
В каждом поколении - свои прелести..)
Три высотки на Новом Арбате, известные, как дома-книжки, продают китайским инвесторам
Здания планируют переделать под гостиницы для граждан Китая.Продажа высоток на Новом Арбате, а также других зданий связана с намерением московских властей избавиться от непрофильных активов, которые скопил в казне за годы мэрства Юрий Лужков. ------------------------------------------------------------------------------------------------------
олени, учите китайский......
И ещё. На Новом Арбате было построено и существует ЧЕТЫРЕ "Дома-книжки", а для реконструкции под гостиницы, как пишите Вы, передано китайским инвесторам ТРИ. Что планируется ещё с одним домом?
Наверное, сообщённая Вами информация есть на сайте Московского правительства. Постараюсь найти. Ранее встречал упоминания в газетах об реконструкции этих домов под гостиницы. Не имею против этого возражений. Не опасаюсь также китайских инвестиций...
Учить иностранные языки - хорошее дело. Слава богу нет теперь железного занавеса.
Почему ты целуешь США в зад и ползаешь на четвереньках, пользуясь ВСЕМ ТЕМ, что придумано на Западе?
ТЕБЕ НЕ СТЫДНО? ТЫ ЖЕ РУССКИЙ МУЖИК!!!! А НЕ ПУТИНСКАЯ ПОДСТИЛКА!!!
ДЕРЖИ СЛОВО...
Ехай на телеге, жри капусту, носи кирзачи, пей ромашку и прикладывай подорожник.. К ГОЛОВЕ...
А то ты похож на путинских холуев, типа Железняка, или Астахова.
Они ВСЕ ВРЕМЯ костерят "проклятый Запад" и орут что "русским детям ТАМ жить низзя" Но при этом - НОСЯТ ВСЕ ЗАПАДНОЕ, ЖРУТ ВСЕ ЗАПАДНОЕ, ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕМ ЗАПАДНЫМ И ДЕТЕЙ УЧАТ И ВОСПИТЫВАЮТ НА ЗАПАДЕ
Вообще - путинские холуи - по своей двуличности - просто уникальные ПОДОНКИ
Не водись с ними, козленочком станешь, а потом - козлом
А зимой ватные штаны и валенки :)
Клоунада...
Летние
Зимние, байковые, с "начесом"!
И советский бюстгальтер
Полистайте... это сайт полностью по таким вопросам...http://demoscope.ru/weekly/2012/0503/analit06.php
На бумаге было весело, все - в едином порыве....
Правда и мерли так же.
Вот и к вопросу об образовании в Союзе... если элементарному детей не научили... приходится юристу восполнять..))
Правда у вас появился шанс.. у нас - еще не скоро...
Оч похоже.. экономически и политически.
Да и эксцесс с Украиной - ради власти и контроля над Трубой.
Любой империи нужны маленькие победоносные войны.
За 23 года - уже 4!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
99% женщин пусть носят бельё, которое Ив Монтан во Францию привёз, а уроды с правом выезда (дождёмся ещё и этого) будут привозить своим дамам настоящее бельё.
Козлы, с этого начинается классовое расслоение и революции. И женщины их движущая сила. Мы готовы переносить чужие яхты, самолёты, золотые парашюты - но это последний бастион. Похоже нюх теряют.
Жена мужу: дай мне10 долларов, хочу купить себе новый бюстгальтер
Муж: а зачем? Тебе же нечего туда положить
Жена: но ты же носишь трусы...