О ДУШЕ БЕЗ ЛИРИКИ - 3

 

(начало http://maxpark.com/community/43/content/2810690,   http://maxpark.com/community/43/content/2817323 )

 

В предыдущей статье я изложил свои умозаключения по поводу того, как ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, составляющие ДУШУ, взаимодействуют в течении жизни гениев и ну ооочень талантливых людей. Но таковых немного в нашем человеческом муравейнике, в основном имеем дело с людьми обычными, звёзд с неба не хватающими, умелыми в каких-то узких областях своей деятельности. Не «умников», но и не дураков, в меру грешных и в меру праведных – Нomo habilis, если позволите.

Мы, если имеем понятие о душе и зададимся целью, можем явственно ощутить и понять влияние и участие личности на нашу индивидуальность. Ещё мы говорим (и вполне правильно !), что это нас АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ оберегает и помогает нам. Гении и всякие «талантищи» этого и не замечают, у них головы другим забиты.

Наверное, самая важная задача личности – СОХРАНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. А как же ! Тело ведь инструмент, и пока оно живёт, можно надеяться на духовные приобретения. Конечно, у нас и самих присутствует здравый смысл не лезть в опасные места или принять меры безопасности. Есть ещё инстинкт самосохранения, доставшийся нам от животного нашего происхождения. Но иногда всего этого недостаточно ! Дело в том, что время реакции на опасность увеличивается, если решение принимает индивидуальность, т.е. вы лично, ваше «Я»: это же сигнал об опасности идёт от органов чувств в мозг, там преобразуется в некий энергетический импульс, который поступает в ауру. Там анализируется, сравнивается с имеющимся или известным опытом, вырабатывается вариант действия, и в виде, опять же энергетического импульса, решение поступает обратно в мозг, где через нейроны, нервные волокна задействует необходимые группы мышц. Долго ! Пуля летит быстрее. Можно немного сократить, если в результате длительных тренировок достичь т.н. «мышечной памяти», т.е. сигнал от органов чувств без всякой обработки в ауре сразу через мозг идёт на мышцы. Этот процесс равнозначен проявлению инстинкта самосохранения. Здесь время теряется только на распознание вида опасности и поиску по всему мозгу «папки» с соответствующим набором сигналов ответной реакции – мы же раньше путём тренировок такие «папочки» создали. А если нет такой «папки» ? Не беда,  срабатывает сигнал «общей тревоги» и запускаются все группы мышц, внутренние органы переводятся в режим максимальной самозащиты.  Всем знакомо это состояние, когда из-за внезапного испуга человек буквально «цепенеет», сжимается желудок, мочевой пузырь, замирает сердце, кровь, освобождая мозг, приливает к лицу. Естественно, всё это происходит «на глазах» личности, она шустрее оценивает ситуацию и решает, когда ей вмешаться. И надо ли ! Если тело выполнило к этому моменту смертельной опасности своё предназначение и в дальнейшем уже никакого толку не то что не предвидится, а только негатива индивидуальность нахапается – оно ей это надо ? – то пущай и упокоится с миром. Чтоб потом индивидуальности в «низы» не влететь, сыричь «ад» по церковному.

 Но вот представим, что НАДО спасать. В этом случае личность полностью отключает индивидуальность, органы чувств, мозг, за исключением самых необходимых «релюшек»-нейронов, и со скоростью света посылает уже готовый импульс на минимально необходимую группу мышц. Всем известно это воистину чудо спасения, когда неведомая сила вытаскивает какого-то растяпу из-под колёс электрички, мать спасает своего ребёнка, поднимая тонную машину,  молния проходит по будто специально проложенному в теле пути, минуя жизненно важные органы. Да я могу привести пример и из своего личного опыта ! Это когда я ещё на службе был. Из темноты (ночью дело было) в меня метнули некий колюще-режущий предмет. Я его отбил. Только через много лет я понял, как  это  «сработало». Все условия были против меня: тело не было защищено как положено, руки были заняты, тьма кромешная и расстояние – чуть больше 5ти метров. Я сделал то, что сознательно никогда бы не сделал ни при каких обстоятельствах – мышечная память: я уронил оружие и освободившейся рукой отбил тот предмет. Потом прикидывали – это заняло где-то  сотую долю секунды, что НЕ РЕАЛЬНО для человека ! У меня потом рука ещё пару дней болела, слишком резко сократились мышцы. Вот так моя личность, мой ангел-хранитель, меня спасла. Может и для того, чтоб я теперь, более 20ти лет спустя, сидел вот и крапал ЭТО, для многих ерунду сущую…

Кстати, люди гениальные и талантливые чаще претерпевают трагические случаи, в которые они вляпываются, потому что в облаках витают, эмоциями живут. Они имеют очень сильные, узконаправленные индивидуальности. Личности очень трудно их «отключить» в критических ситуациях.

Что касается непосредственного  влияния личности на индивидуальность, в плане достижения первой цели с этим телом, с этой индивидуальность тела и в этой конкретной жизни, то больше ничего особенного: также, как  с гениями и талантами – подталкивает, намекает, по возможности условия создаёт. Только масштабы поскромней да цели с итогами попроще.

Имеем дело мы в повседневной жизни и с людьми, на которых, как говориться, «природа отдохнула». Другой раз и мысль такая, не совсем добрая, приходит в голову: «а зачем они вообще живут, для чего ?» Значит надо и необходимо! Роль их немаловажна, как тест на духовную зрелость как отдельных людей, так и всего общества. Ну и рост духовности. Личности в этих людях присутствуют, а душа у многих такая яркая, что позавидуешь и устыдишься своей корыстной, состоящей из ничего не значащих мелочей,  жизни. Погуглите, кто не ленивый, «Вася Толстенький», очень тронул меня этот человечек.

Никто спецом таких людей не планирует, ни в Верхах, ни родители – чисто биологические проблемы с мозгом: не открылись обычные каналы двусторонней связи или больные (повреждённые) нейроны искажают сигнал. Или открылись, да не те. Индивидуальность получается деформированной в нашем привычном понятии, а для них- нормально, нас они за ненормальных принимают. Может, и правы...

 Но эти аномалии не проблема – в «верхах», потом, они исправятся.

Но иногда мы имеем дело не с умственной отсталостью, а вообще с существом-растением или на уровне ящерицы.

У таких особей личности нет. Вернее – она может взять такое тело для оценки перспектив (чем автоматически даёт толчок зарождению зачатков индивидуальности ). Но убедившись в бесперспективности своей затеи, покидает тело, ищет другое. А что же индивидуальность ? Она может развивается, но уже не на основе интеллекта, а за счёт приобретаемых или выученных навыков. Как с животными: научишь зайца курить – он и будет, а сам-то никогда не догадается. Но обычно – личностям такие тела без надобности. Общество, если оно нормальное, заботится о таких существах. И это правильно, потому что, получается, оно разделяет Принцип в Мироздании, который рассматривает жизнь, как величайшую ценность, в любом её проявлении.

Но имеют место быть и неординарные проявления Права выбора личностью – это когда она покидает тело до его биологической смерти. Т.е. душа прекращает своё существование при живом человеке. А что тут поделать, если личность больше не видит абсолютно никаких перспектив для себя ? Это бывает в случае, когда прекращается функциональность мозга, как приёмо-передатчика и нет возможности запустить  дублирующие системы (компактные сосредоточения нервов). Или каналы связи с индивидуальность настолько деформировались, что грешное с праведным смешалось или местами поменялось.

 Поведение личности – оно индивидуально-стабильно, правильное, «как Богу угодно». А вот поведение индивидуальности – ситуативное, изменчивое. Если до недавнего времени человек был нормальным, умница, всем нравился, а тут с ума сошедши – это, конечно, беда. Но не катастрофа во вселенском масштабе и в вечности ! Прежние наработки остаются, они просто «законсервированы». Безнравственные, безумные поступки, даже преступления не повлияют на судьбу индивидуальности в срединном мире. Цивилизованное человеческое законодательство тоже ведь освобождает невменяемых от ответственности. Просто изолирует по необходимости хоть и на всю оставшуюся жизнь. В срединном мире набранные безумные энергии просто распределятся по эгрегорам с соответствующими вибрациям – вёл себя, как свинья или как другое животное по безумию своему, вот к свинячьему эгрегору и притянется соответствующая энергия. А натуральная индивидуальность тут же и явится, очищенная от этой невольной шелухи.

 Ну, болезнь, травма – дело такое, понятное. Хуже дело обстоит, когда человек из-за неправильного выбора превращается в сущего монстра – мало ли нелюдей знает история. Неправильный выбор, но возможен и недосмотр какой-то неопытной личности-хозяина, за что холку намнут обязательно. Посудите сами: на что может надеяться личность, если индивидуальность садистская, безнравственная, звероподобная и малейшего шанса измениться совершенно нет,  перспективы ещё ужаснее. С мыслью «да пошла ты…» личность, безболезненно для тела, обрывает все связи с индивидуальностью, что разрушает душу, и отправляется… Гм, а куда ?

Да никаких тайн и сложностей ! По любому личности придётся ожидать, пока её бывшее уже тело не умрёт, чтоб реально оценить её состояние и прикинуть, что можно ещё сделать. А пока – можно отдохнуть, пообщаться с себе подобными, смотаться на побывку в свою сферу и пр. доступное.

Отвечать за ошибки или халатность в этом неудачном воплощении придётся перед «пославшими её», пожурят там как-то. Но если это не первый раз, то могут и круто поступить: лишить дальнейшей возможности воплощаться и расти. Это как отчисленный студент с неоконченным высшим. Отправят «недоучку» туда, где польза будет, потому что это непозволительная роскошь загубить хоть одно волевое существо, пополнить его тёмной энергией силы зла. Возможно, когда-нибудь и  простят, снимут взыскание, позволят попробовать ещё раз.

А что же индивидуальность, «брошенная» вместе с телом ? Она привязана к телу до самого последнего признака жизни. Если тело активно – то беда… Лишённая поддержки, индивидуальность продолжает деградировать, всё больше опускаться до животного состояния. И речи нет об интеллектуальной и духовной жизни – они буквально умерли ещё до ухода личности, фактически стали причиной её ухода. Не буду вдаваться в детали – это серийные убийцы, насильники, растлители и прочая мразь. Их объединяет одно – осознанные целенаправленные действия без тени сомнения в правильности или неправильности.

Самое поганое то, что такие индивидуальности надолго остаются в  верхних слоях «низин», где мы, люди, обитаем. Это объясняется мощным притяжением негативных грубых энергий индивидуальности к материи, которая и представляет собой грубую энергию. Но это до поры, пока этот чудовищный дух не наберётся максимального негатива. Это просто – он «кормится», провоцируя страх, тревогу, всегда рядом, когда человек в состоянии ярости, «белочка» у алкашей – да мало ли мы проявляем негативных эмоций ! Особое лакомство – суицидальники.

 Набрав «вес», этот зловещий дух опускается все ниже и ниже по уровням «низин», аж до центров преобразования в элементарную материю. Об этом я писал в своём цикле «Вечность ? Это просто !» (конкретно - http://maxpark.com/community/43/content/2333923 ). Даю «маячок» геофизикам, которые в непонятках от ежегодного префицита веса планеты чуть ли не 900 000 тонн, с вычетом прибывающего материала в виде метеоритов, космической пыли и пр. подарков космоса.

 

На этом я заканчиваю излагать эту тему.

Никому я не навязываю своё мировидение, кто ознакомиться – воспринимайте, как хотите: Знания, версия, полёт фантазии, ерунда, бред. Вот, даю для руководства:

 

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.Гаутама Будда, 400 г. до н.э.

 

… Но я не могу избавиться от осознания, что ВСЁ это я знаю давным-давно, видел воочию, присутствовал, принимал участие, сам лично делал…