Глобальный опрос: Мир все хуже относится к США и ЕС
Глобальный опрос, проведенный международной службой BBC, исследовательской компанией GlobeScan и "Программой оценок международной политики" продемонстрировали отношение мира к странам, влияющим на "положение дел в мире в 2014 году". Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США и Евросоюзу, причем негативно к ЕС все больше и больше относятся сами европейцы.
"Участников исследования просили оценить, какое влияние каждая из 16 стран - Россия, США, Канада, Бразилия, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Индия, Иран, Израиль, Япония, Северная Корея, Пакистан, Южная Африка - и Европейский Союз оказывает на остальной мир",- сообщает пресса. Она напоминает, что выбрать опрошенные могли лишь между "негативом" и "позитивом", как и в прошлых опросах, проводимых с 2005 года.
Исследователи отметили, что "оценка роли Бразилии, США, России и ряда других стран, наоборот, упала". Но если с Россией, президент которой получил титул "человека года", "самого влиятельного политика мира", а сама страна - одной из ведущих мировых держав все достаточно прозрачно (рейтинг поколебался на чуть), то с США и ЕС история веселее.
"В целом позитивные оценки роли США постоянно снижаются уже на протяжении последних трех лет, и в этом году опустились до 42%, а негативные увеличились до 39%",- заявили ученые-социологи, пояснив, что хуже всео США воспринимают Германии (где США вело тотальную прослушку и чей бизнес "давится" санкциями против РФ) в Пакистане (постоянные вторжения и атаки беспилотников), Китае и России (без коментариев).

Также развивается замеченная еще в 2012 году тенденция взлета негативного отношения к ЕС. "47% опрошенных во всем мире считают, что Европейский Союз оказывает положительное влияние на мир, что на 2% меньше, чем год назад",- сообщает пресса. Она добавляет, что "наибольший рост негативных оценок наблюдается среди самих европейцев - у населения Испании, Германии и Франции".
Добавим, что европейское ТВ было шокировано результатами опроса, результатом стали 89% ответов "да" на вопрос "Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?". Эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и узнали - "американцы не считают Путина похожим на Гитлера", у Обамы рейтинг ставит антирекорды, а Fox News сообщил, что "подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму лгуном".
Кстати, ранее и Wall Street Journal тоже провел опрос, в котором высокообразованные европейцы сказали "баста" критике и санкциям в отношении РФ! И про британский Citezen.TV с удивлением узнавший - европейцы "считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ" и упрекают западную прессу в пропаганде. Да и The Independent "отличился", опрос которого также удивил мир - около 90% заявитло, что мировым фаворитом является Владимир Путин.
Комментарии
Да здравствует мировая российская революция!
Я в середине 80-х был членом КПСС и с убеждениями было всё в порядке.Тогда,в начале перестройки стали приезжать знакомые,уехавшие в 70-е в США или Израиль. Многому из их рассказов мы тогда не верили,да и жил я по советским меркам не плохо.
И вот прошло 30 лет и ВСЁ оказалось ПРАВДОЙ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хоть бы пояснили что, типа, "геббельсовская пропаганда", а то я уже сомневаться начал, неужели ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ населения за рубежом поддерживают Путина?
А если это правда?
Некрасиво получается;)
Одной этой цитаты достаточно........(((((
Это было на немецком новостном канале N-tv, причём если с процентами так и было,то число участвующих в опросе было ничтожным.
Почему Россия спасет мир? – да потому, что никто, кроме русов не годиться в спасители.(С)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Наличие некоторого (пока небольшого) числа платных кремлевских пропагандистов, ориентированных на западную аудиторию.
2. Ценность объективности подачи информации и понимание важности свободы слова, неприятие пропаганды, которые присутствуют у обывателя в Европе и которые напрочь отсутствуют у обывателя в России.
Таким образом, стремление к объективности и здравомыслие западной аудитории не означает поддержку России и путинского режима.