Кардиология
Нет, в этой статье речь не пойдет о проблемах, связанных с заболеванием сердца, хотя, как знать. Было время, когда я стоял на перепутье и размышлял, куда мне пойти, окончив школу - в военно - морское училище или медицинский институт. Да, было время, когда не очень хотелось стать хирургом. Но, сложилось все так, как сложилось и я ни о чем не жалею. Но почему - то в субботу, на работе, мне вспомнились эти мои детские сомнения и они самым причудливым образом реализовались в жизни, правда, в несколько необычной форме.
Всё началось с того, что мне реально надоело пачкаться в моменты обслуживания техники. Даже элементарная постановка на подзарядку аккумуляторных батарей стала превращаться в неразрешимую задачу - как не перемазаться с головы до ног. Что уж говорить о том, чтобы долить дистилат или электролит.... Самое интересное, что это никого не интересует. Работает, ездит, поднимает, ладно....
Хорошо, решил я, отдал внутренний телефон, сказал, чтобы ко мне вообще никто не подходил ближайшие два часа и ушел в зарядное отделение. Любой движитель, в данном случае - аккумулятор - это не что иное, как сердце любого механизма, в том числе такого сложного, как человек. И если его не чистить, запускать, он начнет давать сбои, так же, как и наши сердца. Посмотрите сами, разве не заметна разница?

По моему, небо и земля. Надо просто не лениться и не давать грязи заполнить все. А разве не так с нашим сердцем, нашим разумом? Сколько раз читаешь добрый, нейтральный пост. Пост, который радует, заставляет задуматься, и, вдруг, кто - то начинает вклиниваться с какой - то несуразицей, претензиями, визгом и оскорблениями. Т.е.
все то, что мы создаем своим трудом и любовью, кто - то заливает липкой грязью и мешает нам идти вперед. А просто, в отношениях друг с другом, даже с самыми близкими и любимыми? Не пачкаем ли мы сами движители наших жизней, наших отношений? И не пора ли, наконец, сделать большую приборку, отчистить всю накопившуюся грязь и поддерживать чистоту? Мне кажется, сейчас это актуально, как никогда, тем более, что грязь в наши души, в наши сердца стараются внести очень многие. Сегодня в метро видел две рекламы ювелирных салонов: "Если любишь - купи", "Храните чувства в бриллиантах". Странно, а я думал, что чувства надо хранить в сердцах и что любовь не покупается и не продается.....
Мы часть не замечаем, часто откладываем на завтра и грязь на наших аккумуляторах растет и растет...... К чему это может привести или, уже приводит? Стоит ли продолжать работать с натягом и отмываться после каждого регламента, в переносе на человека - мириться, отходить от стресса, или, терять....
Поэтому, кто бы мы не были, мы все кардиологи, и все зависит только от нас....
А что касается субботы......
- Андрей, а нам уже нельзя на чистой технике работать? Только ты будешь?
- Почему, садитесь. Раз вы такие немощные, я и сам все отчищу, а вы за меня поработаете. У меня - то руки из правильного места растут.
Вернувшись с обеда я увидел два вскрытых электропогрузчика и пацанов, шурующих в их внутренностях.
- Мы не дрищи!
- Я знаю, и никогда в этом не сомневался!
Комментарии
Пулемётчик – пулемёт,
Как стекло, светло и чисто
Блещет мастера станок.
У бойца – кавалериста
Серебром горит клинок.
Содержи и ты в порядке
Парту, книги и тетрадки.
То ли Барто, то ли Михалков-ст.
Впрочем у флотских ещё более требовательные порядки к чистоте, ещё с тех времён, когда от этого зависела жизнь экипажей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
О, чудо! Значительно улучшилась контрастность!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Там уже кардиолог не требуется, все запущено.
Требуется хирург.
Она тебя подомнёт под свой Устав и всё. Не ты первый не ты последний. Это конечно если ты действительно хочешь что то изменить кардинально. А если лишь сам хочешь измениться - то вперёд ))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но туда только холуёв берут - не пройдёте "кастинг".
http://maxpark.com/user/1376695258/content/532421
Представьте (а лучше реализуйте), что вам ампутировали ноги, что вы потеряли работу и источники дохода, что у вас появилась мечта, которая раздражает близких...
Вы по-прежнему уверены, что вас любят и принимают как личность?
Знавала я одного парня.... красавец, весельчак, любимец женщин... Заболел.... ампутировали ноги выше колен одну за другой.... умер в одиночестве...
Дать ссылку на пословицы и поговорки русского народа?
Если человек уверен что все делал правильно, никакие бумеранги ему не страшны.
Бумеранг - это чувство вины.
Впрочем, возможно, у вас есть куча денег.
Большинство отвечает, типа, "люблю и всё", но, это не так, согласен с Вами: начни препарировать и анализировать чувства и выяснится, что вовсе не это бескорыстное чувство у многих.
Даже родительская любовь, что уж там про молодость.
Любовь же семейная - расчёт, даже если и подсознательный. Это ещё древние греки заметили.
В любом случае, рано или поздно, придёт осмысление и к такому.
Те же, кто боится чувства вины, а ещё хуже, работает с этим чувством страха у психоаналитика, который забивает ему на подкорку мысль о том, что ты ни в чём не виноват, ибо всё, даже самые дурные поступки ты совершил по той причине, что так устроен мир, общество и/или таким уж ты родился, люди слабые, лишающие себя личностного роста через раскаяние. Они стоят в комнате, наполняемой собственными грехами и ошибками, как нечистотами, в комнате, которая постепенно превращается в выгребную яму, где уже невозможно не просто находиться, но и дышать. И вместо того, чтобы почистить и навести порядок в своём духовном пространстве, они напомаживаются, вместо духовной бани - душатся. И думают, что это смердение уже заживо гниющей души не заметно, раз нанесён грим и благовония. Но сами же, при этом, очень чётко видят все соринки в чужом глазу таких же, как и они сами грешников.
Сам себе всегда нужен.
Комментарий удален модератором
А я просто предположила, что ей пора бороться с растительностью на ногах. Про лицо я вежливо умолчала.
зачем?
Вот лично я, например, не просто не знаю, но и уверен, что с точки зрения именно ФУНКЦИИ, человек, как раз, сам себе-то и не нужен.
Зачем, многоуважаемая Ashley Judd, человек сам себе нужен?
Потому что им управляет инстинкт жизни.
Ибо, умение формировать вопрос "зачем" (для каких целей?) и отличает взрослеющую личность от инфанта. Пусть даже и без ответа - просто задаваться вопросом "зачем".
Кстати, сразу подраскрою, авансом. Именно последовательно находя ответ на вопрос "зачем" от любой точки рассуждения и возможно, в конце концов, к ответу на иерархически наивысший вопрос.
Итак, обращаю Ваше внимание на первую логическую ошибку в рассуждении.
Вы задаёте вопрос "Зачем формировать вопрос "зачем?"" и доказываете его бессмысленность вполне убедительно, с точки зрения материалистической диалектики. Однако, истина в том, (в том числе и диалектическая), что Ваше доказательство - пустое дело, ибо не имеет никакого смысла, так как доказывает, что нет смысла задаваться вопросом "Зачем" - то есть, тем самым вопросом, с которого Вы начали своё доказательство.
Это значит, что Ваше доказательство - ложно.
Но, начало положено и это - превосходно)
И, пожалуйста, не переживайте, мы все стареем и теряем красоту и молодость.
"Все смыслы он придумывает из-за страха смерти."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Говорит есть инструкция - ПУАБ.
Сказал, что ему противно смотреть на то, что сейчас творят молодые с техникой.
У них есть свои ювелиры и своим делают изделия (и коронки) из высокопробного золота.
Кстати о цыганском золоте: http://www.proza.ru/2013/10/14/1898
Отец работал как папа Карло чтобы нас прокормить в начале 90-х
Сам был свидетелем, как заведомо прибыльные отделы подменялись кооперативами (например, отдел сбыта на тарном комбинате сокращался, а его кабинет сдавали в аренду кооперативу, который специализировался на сбыте продукции, то же самое было и на рыбкомбинате, и на жестяно-баночном заводе и на многих других комбинатах и фабриках до приватизации, может, только с вариантами, например, без сокращения, или без аренды, но, покупать - через кооператив=узаконенная мзда).
С этого и делали стартовый капитал на приватизацию всего завода (как раз загибающегося, не редко, именно из-за этой инициативы разворотливого директора - госслужащего, кстати, на тот момент). Ещё и по телевизору водили - хвастались: в стране - разруха, а тут - посмотрите-ка, райский уголок.
Да, только ошиблись все эти "приватизаторы" - никого не осталось, всех вышвырнули, кто под себя выстраивал все эти планы ваучерной приватизации. У понятливых скупили за копейки, упорные - в могиле.
Но, конечно, про Ленинградский аккумуляторный, конкретно, ничего, повторюсь, сказать не могу и, уж тем более, про кооператив на этом заводе.
Но вы судя по всему из тех, кто вечно считает что он непонятый и недооцененный гений.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Правильно, на номер, дабы не почистить чужое...
Старая армейская мудрость!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором