Инфовойны: провал резидентов

мммм

Провал резидентов )))

Одна из "самых бедных стран Европы" ( догадайтесь, какая ) -играет активную пропагандистскую роль в российской блогосфере
Само собой, при активной финансовой помощи украинских олигархов и правительстваСША, средств USAID, NED, IRI и NDI 
Но всё это разумеется не бином Ньютона 
И всё это - как ни странно - увтерждаю отнюдь не я 
Западные СМИ цитируют документ консалтинговой компании Mediasoprotivlenie, в котором утверждается, что активными проводниками этой самой пропаганды являются… 
Теперь - действительно - вишенка на торте 

1.Демократический выбор во главе с Владимиром Миловым. 
Милов назвал сожжение заживо несколько десятков пророссийских демонстрантов в Одессе "сопротивлением местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде." 

2.Некто Олег Козловский, чьё имя - по данным издания - мало что значит для обычного гражданина России, но он назван в докладе одним из центральных элементов пропагандистской машины. Сообщается, что он активно сотрудничает с фондом IRI в течение нескольких лет, и был одним из ключевых активистов мэрской кампании Алексея Навального 
Указывается, что его ресурс Stopfake, разоблачающий «российскую пропаганду», также получил грант американского фонда, обойдя проекты конкурентов. 
По оценке экспертов, эффективность Stopfake находится на относительно высоком уровне, хотя в России его популярность и востребованность значительно ниже, чем на Украине. Кроме того, некоторые «фейки», разоблачаемые экспертами проекта, по всей видимости, являются провокациями самих активистов «евромайдана».

3.Номер третий - Максим Кац 
Издание отмечает, что в борьбе за грант на контрпропаганду Козловский обошел своих конкурентов, и здесь всплывает имя еще одного активного участника кампании Навального. Максим Кац был ранее известен покерным энтузиастам по всему миру – он был активным и успешным игроком, а затем и бэкером, спонсируя участие в турнирах способных игроков. Однако в 2011-м году он увлекся политикой, последовательно продвигая в своем блоге либеральные взгляды и критику российских властей. С началом украинского кризиса Кац занял открыто антироссийскую позицию, и даже на время запустил проект «Антипропаганда», который по принятой самим Кацем методике определял объем искажений информации в новостных материалах российских и зарубежных СМИ. 

4.Четвёртый - Виталий Шушкевич 
Этот оппозиционный интернет-технолог не скрывает, что получает финансирование по линии IRI и является завсегдатаем мероприятий, организуемых этим фондом в европейских странах. 
В марте этого года он был одним из наиболее агрессивных критиков присоединения Крыма, призывая украинцев не повторять ошибок бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и убивать «российских агентов» на месте.


Согласно приведенной в докладе справки, в настоящее время Шушкевич помогает вести избирательные кампании ряда оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

Авторы доклада отмечают и крайнюю эффективность использования оппозиционным движением анонимных юмористических аккаунтов в Твиттере. В силу фактического отсутствия контроля над системой микроблогов и неизвестности авторов их сообщений, борьба с ними представляет для российских властей практически неразрешимую задачу, чем на данный момент активно пользуются украинские технологи в России.
Эксперты также обращают внимание, что рост числа пользователей блогов и соцсетей в России до определенного момента играл на руку либеральной публике, поскольку в первую очередь доступ к ним получали представители среднего класса, склонные к либеральному мышлению. Однако в последние несколько лет основной прирост достигается за счет жителей провинции, среди которых поддержка власти находится на высоком уровне. 
Этот феномен значительно изменил баланс мнений в российской блогосфере, и, по мнению экспертов, пропаганда среди этой части населения является на данный момент важнейшей задачей украинских «агентов».

От себя - как принято здесь, на полях - замечу только одно 
В принципе ничего нового спецы из немецкого Медиасопротивления нам не поведали 
Нам остаётся только согласиться и заметить, что нам известны и другие имена. 
А также цифры, пароли, явки и прочее.

И поблагодарить за признание наших скромных заслуг. 
Изменение баланса мнений в российской блогосфере только начинается. 
То ли ещё будет )))

 

http://marina-yudenich.livejournal.com/1169035.html