В России представят новый символ вооруженных сил
Трехцветная пятиконечная звезда должна стать симоволом перемен в российской армии
Министерство обороны России представит в субботу на подмосковном полигоне Алабино новый знак "Армия России". Знак представляет собой пятиконечную звезду трех цветов – красного, белого и синего.
Презентация нового символа российской армии "пройдет с участием военнослужащих и задействованием боевой техники", сообщают в ведомстве. В программе презентации, в числе прочего, танковый вальс, показательное выступление десантников и пролет штурмовиков.
С понедельника в Алабине пройдут соревнования экипажей боевых машин сухопутных войск, ВДВ и береговых частей ВМФ.
Военный креатив
Знак "Армия России" - это "классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство", говорится на сайте министерства обороны.
Трехцветная звезда был разработана дизайнерским бюро, которое находится в ведомственном подчинении министерства обороны. Вероятно, знак разработали специалисты дизайн-бюро при Студии военных художников имени Грекова.
В разработке учтены традиции и форма русской армии. Пятиконечная звезда украшала эполеты и погоны русских офицеров с начала XIX в.
Этим обусловлен выбор пятиконечной звезды, которая, сказано на сайте МО, на протяжении трех тысяч лет воспринимается как символ защиты и безопасности. Знак призван обозначить движение вперед и стремление к новым целям, добавляют в министерстве.
Под танковый вальс и маневры
Трехцветная звезда появилась на бортах военной техники, принимавшей участие в параде на Красной площади 9 мая 2014 г. В субботу состоится официальная церемония представления символа российской армии.
Звезда "Армия России" появилась на бортах боевых машин на Параде Победы 9 мая 2014 г.
Презентация будет сопровождаться выступлениями артистов и демонстрацией видеороликов, рассказывающих о переменах в российской армии.
Организаторы обещают "танковый вальс" в исполнении Т-72, десантирование бойцов ВДВ с флагами "Ария России" и показательными рукопашными боями после приземления, а также пролет штурмовиков Су-25 и выполнение фигур высшего пилотажа авиагруппой "Русские витязи".
В понедельник начнется Всеармейское соревнование экипажей боевых машин сухопутных, воздушно-десантных войск, а также береговых войск флота.
В соревнованиях, которыми будет руководить командующих Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, будут задействованы танки Т-72Б и боевые машины пехоты БМП-2.
Армейские соревнования и показательные выступления совпали с продолжающимися учениями в Калининградской области. В них принимают участие силы Балтийского флота, ВДВ и ВВС России и задействованы, в числе прочего, беспилотники "Груша" и боевые роботизированные комплексы "Платформа-М".
Одновременно началась внезапная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа. По сценарию проверки были подняты по тревоге мотострелковые и зенитные соединения, дислоцированные на Урале и в Западной Сибири. Основной театр учений – Чебаркульский полигон в Челябинской области.
Всю минувшую весну и в начале лета Россия проводила военные учения в непосредственной близости от границ с Украиной. Это постоянно служит поводом для комментариев о возможности вмешательства российских войск в конфликт на юго-востоке Украины. Там с апреля силы украинской армии, национальной гвардии и спецслужб проводят антитеррористическую операцию (АТО) против незаконных вооруженных формирований про-российских сепаратистов.
Серию военных учений в Восточной Европе провели страны НАТО. В этом году даже плановые учения альянса рассматриваются как реакция на украинский кризис и позицию в нем российской стороны.
Российские военные без опознавательных знаков и знаков различия, как полагают, участвовали в событиях в Крыму в феврале и марте, которые завершились присоединением полуострова к России. Этот шаг осудили многие страны мира. Новый президент Украины Перт Порошенко заявил, что будет добиваться возвращения Крыма.
Комментарии
Интересно, кому такая галиматья пришла в голову? Уж точно не разумные людям. Недаром мы о перебезчиках иногда образно говорим, что они перекрасились в другой цвет.